maria_alexandra Postado 17 de fevereiro de 2004 Postado 17 de fevereiro de 2004 será que posso fazer claras no microondas?..é que se der..fica uma delícia..só nao sei é se as claras desnaturam e assim perdem seus nutirentes..alguém me ajuda?
Visitante Tenente M.Bernes Postado 17 de fevereiro de 2004 Postado 17 de fevereiro de 2004 De acordo com os meus conhecimentos,não há problemas......mas não tenho100% certeza........se estiver errado,me corrijam............ A proteína não perde sua estrutura original..........agora,após um longo tempo pode acontecer de piorar sim........
Visitante Mindingo Postado 17 de fevereiro de 2004 Postado 17 de fevereiro de 2004 O momento em as proteinas da clara do ovo se desnaturam, eh quando ela fica branca e opaca, mas isso nao significa que ela perdeu seus nutrientes, ela apenas quebrou as estruturas quaternarias e terciarias proteicas, facilitando a digestão inclusive.
Visitante Mindingo Postado 17 de fevereiro de 2004 Postado 17 de fevereiro de 2004 e quanto a colocar claras de ovo no microondas, cuidado!! elas podem explodir! hehehe existe um recepiente proprio pra cozinhas clarar de ovo no micro!!!
Suco Sola De Sapato Postado 17 de fevereiro de 2004 Postado 17 de fevereiro de 2004 nao é mais facil cozinha no fogao?? pega uma caneca de esquenta leite poem agua poem os ovos dexa uns 20 25 minutos fervendo dps tira descasca joga a gema fora e come as claras..... nao é mais simples??
Guima Postado 17 de fevereiro de 2004 Postado 17 de fevereiro de 2004 dexa uns 20 25 minutos fervendo
Visitante Mindingo Postado 17 de fevereiro de 2004 Postado 17 de fevereiro de 2004 no micro vc cozinha a clara em apenas 6 segundos
maria_alexandra Postado 17 de fevereiro de 2004 Autor Postado 17 de fevereiro de 2004 as claras no microondas ficam uma delicia..fica tipo omolete..fica bem bonitinha:)) adorei..vou fazer smp..
Miojim Postado 17 de fevereiro de 2004 Postado 17 de fevereiro de 2004 nao sou a favor de nada no microondas principalmente relacionado a proteinas.. como todos vcs sabem.. as proteinas podem se desnaturar com as altas temperaturas.. e principalmente com o aumento brusco da mesma.. contando q uma clara + gema intacta tem em torno de 6g de proteina.. jah q 4g se encontrao dentro da clara.. eu diria q se vc colocar clara de ovo no microondas, vc vai comer em torno de 0,5 a 1g de proteina se vc der sorte.. entao ao inves de vc colocar a clara no microondas.. prefira um pirulito.. seria mais nutritivo abraços
THE STRONGEST Postado 17 de fevereiro de 2004 Postado 17 de fevereiro de 2004 Legal essa discussão . pesquisei na internet e achei isso. Se uma proteína encontra um ambiente hostil, no qual a temperatura, o pH ou a concentração de eletrólitos esteja alterado, ela pode desenrolar-se e perder sua forma característica. Este processo chama-se desnaturação. As proteínas desnaturadas não são funcionais. Um exemplo comum de desnaturação é visto na fritura de um ovo. No ovo cru, a proteína (albumina) é solúvel e a clara é um fluido transparente e viscoso. Quando é aplicado calor ao ovo, a proteína altera sua forma, toma-se insolúvel e adquire uma cor branca. essa cor branca tambem aparece quando a clara é cozida no fogão assim como no microondas . fora que a temperatura e o ph da água em fervura pode danificar as proteinas .Se for assim até clara cozida no fogão não vale? aproveintando o tópico eu tambem costumo usar o microondas é mais rápido e econômico. Bem eu gostaria de saber mais. Grato pelo tópico
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