Ir para conteúdo
  • Cadastre-se

Post Destacado

Postado

Seguindo o exemplo do taerone, irei colocar aqui algumas receitas que tenho, de baixas calorias ou redução de gorduras.

Coloquem mais também.

Bjitos

Malu

Torta de legumes

Ingredientes:

Recheio

350 g de abobrinha

350 g de cenoura

170 g de tomate

130 g de pimentão verde

salsinha a gosto

orégano a gosto

150 g de cebola ralada

1/2 colher (sopa) de tablete de caldo de galinha esfarelado

1 ovo

1 e 1/2 xícara (chá) de água

4 colheres (sopa) de óleo de soja

2 e 1/2 colheres (sopa) de leite em pó desnatado

8 colheres (sopa) de farinha de trigo

1/2 colher (sopa) de parmesão ralado

1 colher (sopa) de fermento em pó

1 tomate seco picado

Modo de Preparo:

Bata ovo no liquidificador; junte a água e o óleo e bata por alguns minutos. Sem parar de bater, acrescente o leite em pó, a farinha e o queijo. Despeje numa tigela, junte o fermento e misture delicadamente. Adicione os legumes do recheio, misture bem e despeje numa assadeira untada com óleo e polvilhada com farinha. Asse em forno preaquecido a 180°C por 35 a 40 minutos. Decore com o tomate seco.

Recheio

Pique em cubinhos a abobrinha, a cenoura, o tomate e o pimentão. Tempere com sal, orégano e salsinha. Misture bem e coloque num escorredor, para não juntar água. Doure a cebola numa panela, acrescente o caldo de galinha e os legumes. Refogue por alguns minutos. Quando os legumes estiverem cozidos, escorra a água e utilize.

Tempo de preparo: 1h30

Rendimento: 12 porções

Calorias: 119 Cal por porção


  • Respostas 46
  • Criado
  • Última resposta

Membros mais ativos neste tópico

Postado

Couve-flor com molho de iogurte

Ingredientes:

Molho de iogurte

1/2 xícara (chá) de iogurte desnatado

1 pitada de sal

1 pitada de pimenta-do-reino

1 colher (sopa) de salsinha picada

1 couve-flor média

1 cebola pequena ralada

2 colheres (sopa) de caldo de galinha

1 colher (sopa) de margarina light

Modo de Preparo:

Coloque a couve-flor numa fôrma refratária. À parte, misture os demais ingredientes, despeje sobre a couve-flor, tampe e cozinhe em potência alta por 6 a 8 minutos, ou até que a couve esteja macia. Vire na metade do tempo. Retire do forno e deixe descansar por 5 minutos; escorra. Misture os ingredientes do molho e leve ao microondas em potência média por 30 a 40 segundos, ou até aquecer. Despeje sobre a couve-flor e polvilhe com a salsinha.

Tempo de preparo: 25 min.

Rendimento: 4 porções

Calorias: 33 Cal por porção

Postado

Bolo Integral

Ingredientes:

1 ½ xícara (chá) de suco de laranja

1 xícara (chá) de farelo de trigo

½ xícara (chá) de açúcar mascavo

½ xícara (chá) de uva passa s/ semente

½ xícara (chá) de ameixa picada

2 ovos grandes inteiros

2 colheres (sopa) de óleo de canola

1 copo (requeijão) de farinha integral

1 ½ xícara (chá) de semente de linhaça moída (liquidificador)

1 colher (sopa) de fermento biológico

2 colheres (sopa) de albumina

2 colheres (sopa) de farinha de soja integral

2 colheres (sopa) de sopa de germe de trigo crú

½ xícara (chá) de castanha do Pará ou de cajú picadas

Modo de Fazer

Aqueça o forno. Em uma tigela, misture com uma colher o suco, o farelo de trigo, o açúcar, as passas, as ameixas, as castanhas, os ovos e o óleo. Deixe a mistura descansar 10 minutos. Em outra vasilha, misture a farinha de trigo integral, a linhaça, a farinha de soja integral, a albumina, o fermento e o germe de trigo crú. Junte as duas até que estejam bem misturadas (não bata).

Coloque a massa em uma forma de bolo inglês. Asse em temperatura baixa por cerca de 55 minutos ou até que ao enfiar o palito no centro, ele saia seco. Deixe esfriar na assadeira por 15 minutos. Desenforne com cuidado e deixe esfriar completamente.

----------------

Eu consumo 300 gr deste bolo todos os dias ! É ótimo !

Postado

Beiruth light

Ingredientes:

40 g / 4 fatias de peito de peru, light

10 g / 1 colher (sopa) de cream cheese, light

2 folhas de alface americana

15 g / 5 rodelas de pepino

1 colher (chá) de shoyu

1 pão sírio

Modo de preparo:

1. Abra o pão sírio ao meio. Passe o cream cheese sob uma fatia.

2. Coloque o peito de peru, as folhas de alface e o molho shoyu sobre a base do pão.

3. Lave o pepino e corte em rodelas finas. Distribua 5 fatias sobre as folhas de alface.

4. Feche com a outra metade de pão e sirva.

Por porção: 170 calorias

Postado

Sanduíche de atum com um molho muito bom

Ingredientes:

40 g / 3 colheres (sopa) de atum, em água

10 g / 2 colheres (sopa) de cebola, picadinha

2 colheres (sopa) de iogurte natural, desnatado

½ colher (chá) de catchup light

½ colher (chá) de mostarda

pimenta do reino, a gosto

1 folha de alface

2 fatias de pão diet

Modo de preparo:

1. Coloque o atum, a cebola picadinha, o iogurte desnatado, o catchup e a mostarda num recipiente.

2. Acrescente a pimenta do reino e mexa com uma colher.

3. Coloque duas fatias de pão diet na torradeira ou leve ao forno para tostar.

4. Coloque o recheio sobre uma fatia de pão. Cubra com a folha de alface e finalize com a outra fatia de pão.

  • 2 semanas depois...
Postado

Beirute de Palmito

1 pão sírio

1 xícara de chá de palmitos picados

2 tomates sem pele e sem miolo picados

100 grs de queijo branco ralado grosso

1 colher de chá de orégano

Preparo

Misture o palmito,os tomates,o queijo branco e o orégano.Abra o pão nas laterais, sem separar as partes.

Preencha a cavidade com o recheio,distribuindo bem.

Leve ao forno quente (250º )por 5minutos.Retira e sirva a seguir.

Além de prático, é muito bom...

Postado

Bom, para acompanhar aquele bolo integral (que parece ser muito bom), nada melhor que um chá, que além de muito gostoso, tem pouquissimas calorias...

Chá com Suco de Morangos

 

1 porção = 250 ml

número de porções = 10

Valor nutricional e calórico por porção

calorias = 17 kcal

carboidratos = 2.03 g

proteínas = 0.18 g

lipídios = 0.11g

 

Ingredientes

- 2 xícaras (chá) de morango inteiro

- 1/2 xícara (chá) água quente

- 1 colher (sopa) de adoçante ou a gosto

- 10 xícaras (chá) de chá preto pronto

- folhas de hortelã

Modo de Preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador e sirva com gelo.

Postado

Massa de pizza integral

Ingredientes:

1 Kg de farinha de trigo integral

1 e 1/2 tablete de fermento para pão

1 e 1/2 xícara (chá) de água

1/2 xícara (chá) de leite desnatado

1/2 colher (sopa) de óleo

1 pitada de sal

1 pitada de açúcar

Modo de preparo:

Misture a água, o leite e o fermento. Junte a essa mistura o açúcar e o óleo. Vá acrescentando a farinha aos poucos e mexa até formar uma massa uniforme.

Divida a massa em seis partes e deixe descansar por aproximadamente 20 minutos.

Abra a massa em formato de disco e pré-aqueça em forma untada por aproximadamente 4 minutos. A massa está pronta, quando for fazer a pizza basta acrescentar o molho e o recheio e levar para assar.

  • 1 mês depois...
Postado

PIZZA INTEGRAL

RENDE 6 UNIDADES, SENDO 220 CAL POR UNIDADE(SÓ A MASSA)

INGREDIENTES:

200g DE FARINHA INTEGRAL, 200g DE FARINHA DE TRIGO, 1 COLHER DE SOBREMESA DE MARGARINA LIGHT, 2 COLHERES DE CHÁ DE AÇUCAR, 2 COLHERES DE CHÁ DE SAL,5g DE FERMENTO SECO, AGUA ATÉ DAR O PONTO

MODO DE FAZER:MISTURE E AMASSE TODOS OS INGREDIENTES.DEIXE CRESCER.DEPOIS ABRA COM ROLO:TAMANHO PIZZA BROTINHO.CUBRA COM OS RECHEIOS PARA SANDUICHE LIGHT.(calma que è a proxima receita.....) 8)

Postado

LETS GO!

SANDUICHE DE PIZZA LIGHT

RENDE 1 PORÇÃO COM 172 CAL

INGREDIENTES: 2 FATIAS DE PÃO LIGHT OU DIET TORRADO, 1 TOMATE PICADO, 1/2 CEBOLA, 1/3 PIMENTÃO PICADO, 1 DENTE DE ALHO( :x ),1 PITADA DE SAL LIGHT, 2 FATIAS DE QUEIJO MINAS PICADO(PODE SER LIGHT), 1 COLHER DE CHÁ DE AZEITE DE OLIVA.

MODO DE FAZER:EM UMA PANELA, MISTURE A CEBOLA, O TOMATE, O PIMENTÃO, O ALHO E O SAL.REFOGUE.COLOQUE OS PÃES NO FORNO E DISTRIBUA O RECHEIO EM 2 FATIAS DE PÃO.CUBRA COM QUEIJO MINAS E AQUEÇA ATÉ O QUEIJO DERRETER.POLVILHE COMN OREGANO. :lol:

SERÁ QUE FICA BOM?????HEHEHEH

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma conta 100% gratuita!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora




×
×
  • Criar novo...