Maria Lucia Postado 2 de agosto de 2004 Postado 2 de agosto de 2004 Seguindo o exemplo do taerone, irei colocar aqui algumas receitas que tenho, de baixas calorias ou redução de gorduras. Coloquem mais também. Bjitos Malu Torta de legumes Ingredientes: Recheio 350 g de abobrinha 350 g de cenoura 170 g de tomate 130 g de pimentão verde salsinha a gosto orégano a gosto 150 g de cebola ralada 1/2 colher (sopa) de tablete de caldo de galinha esfarelado 1 ovo 1 e 1/2 xícara (chá) de água 4 colheres (sopa) de óleo de soja 2 e 1/2 colheres (sopa) de leite em pó desnatado 8 colheres (sopa) de farinha de trigo 1/2 colher (sopa) de parmesão ralado 1 colher (sopa) de fermento em pó 1 tomate seco picado Modo de Preparo: Bata ovo no liquidificador; junte a água e o óleo e bata por alguns minutos. Sem parar de bater, acrescente o leite em pó, a farinha e o queijo. Despeje numa tigela, junte o fermento e misture delicadamente. Adicione os legumes do recheio, misture bem e despeje numa assadeira untada com óleo e polvilhada com farinha. Asse em forno preaquecido a 180°C por 35 a 40 minutos. Decore com o tomate seco. Recheio Pique em cubinhos a abobrinha, a cenoura, o tomate e o pimentão. Tempere com sal, orégano e salsinha. Misture bem e coloque num escorredor, para não juntar água. Doure a cebola numa panela, acrescente o caldo de galinha e os legumes. Refogue por alguns minutos. Quando os legumes estiverem cozidos, escorra a água e utilize. Tempo de preparo: 1h30 Rendimento: 12 porções Calorias: 119 Cal por porção
Maria Lucia Postado 2 de agosto de 2004 Autor Postado 2 de agosto de 2004 Couve-flor com molho de iogurte Ingredientes: Molho de iogurte 1/2 xícara (chá) de iogurte desnatado 1 pitada de sal 1 pitada de pimenta-do-reino 1 colher (sopa) de salsinha picada 1 couve-flor média 1 cebola pequena ralada 2 colheres (sopa) de caldo de galinha 1 colher (sopa) de margarina light Modo de Preparo: Coloque a couve-flor numa fôrma refratária. À parte, misture os demais ingredientes, despeje sobre a couve-flor, tampe e cozinhe em potência alta por 6 a 8 minutos, ou até que a couve esteja macia. Vire na metade do tempo. Retire do forno e deixe descansar por 5 minutos; escorra. Misture os ingredientes do molho e leve ao microondas em potência média por 30 a 40 segundos, ou até aquecer. Despeje sobre a couve-flor e polvilhe com a salsinha. Tempo de preparo: 25 min. Rendimento: 4 porções Calorias: 33 Cal por porção
Ronaldo FIBRA Postado 5 de agosto de 2004 Postado 5 de agosto de 2004 Bolo Integral Ingredientes: 1 ½ xícara (chá) de suco de laranja 1 xícara (chá) de farelo de trigo ½ xícara (chá) de açúcar mascavo ½ xícara (chá) de uva passa s/ semente ½ xícara (chá) de ameixa picada 2 ovos grandes inteiros 2 colheres (sopa) de óleo de canola 1 copo (requeijão) de farinha integral 1 ½ xícara (chá) de semente de linhaça moída (liquidificador) 1 colher (sopa) de fermento biológico 2 colheres (sopa) de albumina 2 colheres (sopa) de farinha de soja integral 2 colheres (sopa) de sopa de germe de trigo crú ½ xícara (chá) de castanha do Pará ou de cajú picadas Modo de Fazer Aqueça o forno. Em uma tigela, misture com uma colher o suco, o farelo de trigo, o açúcar, as passas, as ameixas, as castanhas, os ovos e o óleo. Deixe a mistura descansar 10 minutos. Em outra vasilha, misture a farinha de trigo integral, a linhaça, a farinha de soja integral, a albumina, o fermento e o germe de trigo crú. Junte as duas até que estejam bem misturadas (não bata). Coloque a massa em uma forma de bolo inglês. Asse em temperatura baixa por cerca de 55 minutos ou até que ao enfiar o palito no centro, ele saia seco. Deixe esfriar na assadeira por 15 minutos. Desenforne com cuidado e deixe esfriar completamente. ---------------- Eu consumo 300 gr deste bolo todos os dias ! É ótimo !
Maria Lucia Postado 7 de agosto de 2004 Autor Postado 7 de agosto de 2004 Beiruth light Ingredientes: 40 g / 4 fatias de peito de peru, light 10 g / 1 colher (sopa) de cream cheese, light 2 folhas de alface americana 15 g / 5 rodelas de pepino 1 colher (chá) de shoyu 1 pão sírio Modo de preparo: 1. Abra o pão sírio ao meio. Passe o cream cheese sob uma fatia. 2. Coloque o peito de peru, as folhas de alface e o molho shoyu sobre a base do pão. 3. Lave o pepino e corte em rodelas finas. Distribua 5 fatias sobre as folhas de alface. 4. Feche com a outra metade de pão e sirva. Por porção: 170 calorias
Maria Lucia Postado 7 de agosto de 2004 Autor Postado 7 de agosto de 2004 Sanduíche de atum com um molho muito bom Ingredientes: 40 g / 3 colheres (sopa) de atum, em água 10 g / 2 colheres (sopa) de cebola, picadinha 2 colheres (sopa) de iogurte natural, desnatado ½ colher (chá) de catchup light ½ colher (chá) de mostarda pimenta do reino, a gosto 1 folha de alface 2 fatias de pão diet Modo de preparo: 1. Coloque o atum, a cebola picadinha, o iogurte desnatado, o catchup e a mostarda num recipiente. 2. Acrescente a pimenta do reino e mexa com uma colher. 3. Coloque duas fatias de pão diet na torradeira ou leve ao forno para tostar. 4. Coloque o recheio sobre uma fatia de pão. Cubra com a folha de alface e finalize com a outra fatia de pão.
Krisca Postado 17 de agosto de 2004 Postado 17 de agosto de 2004 Beirute de Palmito 1 pão sírio 1 xícara de chá de palmitos picados 2 tomates sem pele e sem miolo picados 100 grs de queijo branco ralado grosso 1 colher de chá de orégano Preparo Misture o palmito,os tomates,o queijo branco e o orégano.Abra o pão nas laterais, sem separar as partes. Preencha a cavidade com o recheio,distribuindo bem. Leve ao forno quente (250º )por 5minutos.Retira e sirva a seguir. Além de prático, é muito bom...
Krisca Postado 17 de agosto de 2004 Postado 17 de agosto de 2004 Bom, para acompanhar aquele bolo integral (que parece ser muito bom), nada melhor que um chá, que além de muito gostoso, tem pouquissimas calorias... Chá com Suco de Morangos 1 porção = 250 ml número de porções = 10 Valor nutricional e calórico por porção calorias = 17 kcal carboidratos = 2.03 g proteínas = 0.18 g lipídios = 0.11g Ingredientes - 2 xícaras (chá) de morango inteiro - 1/2 xícara (chá) água quente - 1 colher (sopa) de adoçante ou a gosto - 10 xícaras (chá) de chá preto pronto - folhas de hortelã Modo de Preparo Bata todos os ingredientes no liquidificador e sirva com gelo.
Maria Lucia Postado 22 de agosto de 2004 Autor Postado 22 de agosto de 2004 Massa de pizza integral Ingredientes: 1 Kg de farinha de trigo integral 1 e 1/2 tablete de fermento para pão 1 e 1/2 xícara (chá) de água 1/2 xícara (chá) de leite desnatado 1/2 colher (sopa) de óleo 1 pitada de sal 1 pitada de açúcar Modo de preparo: Misture a água, o leite e o fermento. Junte a essa mistura o açúcar e o óleo. Vá acrescentando a farinha aos poucos e mexa até formar uma massa uniforme. Divida a massa em seis partes e deixe descansar por aproximadamente 20 minutos. Abra a massa em formato de disco e pré-aqueça em forma untada por aproximadamente 4 minutos. A massa está pronta, quando for fazer a pizza basta acrescentar o molho e o recheio e levar para assar.
Taerone Postado 25 de setembro de 2004 Postado 25 de setembro de 2004 PIZZA INTEGRAL RENDE 6 UNIDADES, SENDO 220 CAL POR UNIDADE(SÓ A MASSA) INGREDIENTES: 200g DE FARINHA INTEGRAL, 200g DE FARINHA DE TRIGO, 1 COLHER DE SOBREMESA DE MARGARINA LIGHT, 2 COLHERES DE CHÁ DE AÇUCAR, 2 COLHERES DE CHÁ DE SAL,5g DE FERMENTO SECO, AGUA ATÉ DAR O PONTO MODO DE FAZER:MISTURE E AMASSE TODOS OS INGREDIENTES.DEIXE CRESCER.DEPOIS ABRA COM ROLO:TAMANHO PIZZA BROTINHO.CUBRA COM OS RECHEIOS PARA SANDUICHE LIGHT.(calma que è a proxima receita.....)
Taerone Postado 25 de setembro de 2004 Postado 25 de setembro de 2004 LETS GO! SANDUICHE DE PIZZA LIGHT RENDE 1 PORÇÃO COM 172 CAL INGREDIENTES: 2 FATIAS DE PÃO LIGHT OU DIET TORRADO, 1 TOMATE PICADO, 1/2 CEBOLA, 1/3 PIMENTÃO PICADO, 1 DENTE DE ALHO( ),1 PITADA DE SAL LIGHT, 2 FATIAS DE QUEIJO MINAS PICADO(PODE SER LIGHT), 1 COLHER DE CHÁ DE AZEITE DE OLIVA. MODO DE FAZER:EM UMA PANELA, MISTURE A CEBOLA, O TOMATE, O PIMENTÃO, O ALHO E O SAL.REFOGUE.COLOQUE OS PÃES NO FORNO E DISTRIBUA O RECHEIO EM 2 FATIAS DE PÃO.CUBRA COM QUEIJO MINAS E AQUEÇA ATÉ O QUEIJO DERRETER.POLVILHE COMN OREGANO. SERÁ QUE FICA BOM?????HEHEHEH
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