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RECEITAS LIGHT / DIET: SALGADOS


Maria Lucia

Post Destacado

Seguindo o exemplo do taerone, irei colocar aqui algumas receitas que tenho, de baixas calorias ou redução de gorduras.

Coloquem mais também.

Bjitos

Malu

Torta de legumes

Ingredientes:

Recheio

350 g de abobrinha

350 g de cenoura

170 g de tomate

130 g de pimentão verde

salsinha a gosto

orégano a gosto

150 g de cebola ralada

1/2 colher (sopa) de tablete de caldo de galinha esfarelado

1 ovo

1 e 1/2 xícara (chá) de água

4 colheres (sopa) de óleo de soja

2 e 1/2 colheres (sopa) de leite em pó desnatado

8 colheres (sopa) de farinha de trigo

1/2 colher (sopa) de parmesão ralado

1 colher (sopa) de fermento em pó

1 tomate seco picado

Modo de Preparo:

Bata ovo no liquidificador; junte a água e o óleo e bata por alguns minutos. Sem parar de bater, acrescente o leite em pó, a farinha e o queijo. Despeje numa tigela, junte o fermento e misture delicadamente. Adicione os legumes do recheio, misture bem e despeje numa assadeira untada com óleo e polvilhada com farinha. Asse em forno preaquecido a 180°C por 35 a 40 minutos. Decore com o tomate seco.

Recheio

Pique em cubinhos a abobrinha, a cenoura, o tomate e o pimentão. Tempere com sal, orégano e salsinha. Misture bem e coloque num escorredor, para não juntar água. Doure a cebola numa panela, acrescente o caldo de galinha e os legumes. Refogue por alguns minutos. Quando os legumes estiverem cozidos, escorra a água e utilize.

Tempo de preparo: 1h30

Rendimento: 12 porções

Calorias: 119 Cal por porção

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Couve-flor com molho de iogurte

Ingredientes:

Molho de iogurte

1/2 xícara (chá) de iogurte desnatado

1 pitada de sal

1 pitada de pimenta-do-reino

1 colher (sopa) de salsinha picada

1 couve-flor média

1 cebola pequena ralada

2 colheres (sopa) de caldo de galinha

1 colher (sopa) de margarina light

Modo de Preparo:

Coloque a couve-flor numa fôrma refratária. À parte, misture os demais ingredientes, despeje sobre a couve-flor, tampe e cozinhe em potência alta por 6 a 8 minutos, ou até que a couve esteja macia. Vire na metade do tempo. Retire do forno e deixe descansar por 5 minutos; escorra. Misture os ingredientes do molho e leve ao microondas em potência média por 30 a 40 segundos, ou até aquecer. Despeje sobre a couve-flor e polvilhe com a salsinha.

Tempo de preparo: 25 min.

Rendimento: 4 porções

Calorias: 33 Cal por porção

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Bolo Integral

Ingredientes:

1 ½ xícara (chá) de suco de laranja

1 xícara (chá) de farelo de trigo

½ xícara (chá) de açúcar mascavo

½ xícara (chá) de uva passa s/ semente

½ xícara (chá) de ameixa picada

2 ovos grandes inteiros

2 colheres (sopa) de óleo de canola

1 copo (requeijão) de farinha integral

1 ½ xícara (chá) de semente de linhaça moída (liquidificador)

1 colher (sopa) de fermento biológico

2 colheres (sopa) de albumina

2 colheres (sopa) de farinha de soja integral

2 colheres (sopa) de sopa de germe de trigo crú

½ xícara (chá) de castanha do Pará ou de cajú picadas

Modo de Fazer

Aqueça o forno. Em uma tigela, misture com uma colher o suco, o farelo de trigo, o açúcar, as passas, as ameixas, as castanhas, os ovos e o óleo. Deixe a mistura descansar 10 minutos. Em outra vasilha, misture a farinha de trigo integral, a linhaça, a farinha de soja integral, a albumina, o fermento e o germe de trigo crú. Junte as duas até que estejam bem misturadas (não bata).

Coloque a massa em uma forma de bolo inglês. Asse em temperatura baixa por cerca de 55 minutos ou até que ao enfiar o palito no centro, ele saia seco. Deixe esfriar na assadeira por 15 minutos. Desenforne com cuidado e deixe esfriar completamente.

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Eu consumo 300 gr deste bolo todos os dias ! É ótimo !

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Beiruth light

Ingredientes:

40 g / 4 fatias de peito de peru, light

10 g / 1 colher (sopa) de cream cheese, light

2 folhas de alface americana

15 g / 5 rodelas de pepino

1 colher (chá) de shoyu

1 pão sírio

Modo de preparo:

1. Abra o pão sírio ao meio. Passe o cream cheese sob uma fatia.

2. Coloque o peito de peru, as folhas de alface e o molho shoyu sobre a base do pão.

3. Lave o pepino e corte em rodelas finas. Distribua 5 fatias sobre as folhas de alface.

4. Feche com a outra metade de pão e sirva.

Por porção: 170 calorias

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Sanduíche de atum com um molho muito bom

Ingredientes:

40 g / 3 colheres (sopa) de atum, em água

10 g / 2 colheres (sopa) de cebola, picadinha

2 colheres (sopa) de iogurte natural, desnatado

½ colher (chá) de catchup light

½ colher (chá) de mostarda

pimenta do reino, a gosto

1 folha de alface

2 fatias de pão diet

Modo de preparo:

1. Coloque o atum, a cebola picadinha, o iogurte desnatado, o catchup e a mostarda num recipiente.

2. Acrescente a pimenta do reino e mexa com uma colher.

3. Coloque duas fatias de pão diet na torradeira ou leve ao forno para tostar.

4. Coloque o recheio sobre uma fatia de pão. Cubra com a folha de alface e finalize com a outra fatia de pão.

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  • 2 semanas depois...

Beirute de Palmito

1 pão sírio

1 xícara de chá de palmitos picados

2 tomates sem pele e sem miolo picados

100 grs de queijo branco ralado grosso

1 colher de chá de orégano

Preparo

Misture o palmito,os tomates,o queijo branco e o orégano.Abra o pão nas laterais, sem separar as partes.

Preencha a cavidade com o recheio,distribuindo bem.

Leve ao forno quente (250º )por 5minutos.Retira e sirva a seguir.

Além de prático, é muito bom...

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Bom, para acompanhar aquele bolo integral (que parece ser muito bom), nada melhor que um chá, que além de muito gostoso, tem pouquissimas calorias...

Chá com Suco de Morangos

 

1 porção = 250 ml

número de porções = 10

Valor nutricional e calórico por porção

calorias = 17 kcal

carboidratos = 2.03 g

proteínas = 0.18 g

lipídios = 0.11g

 

Ingredientes

- 2 xícaras (chá) de morango inteiro

- 1/2 xícara (chá) água quente

- 1 colher (sopa) de adoçante ou a gosto

- 10 xícaras (chá) de chá preto pronto

- folhas de hortelã

Modo de Preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador e sirva com gelo.

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Massa de pizza integral

Ingredientes:

1 Kg de farinha de trigo integral

1 e 1/2 tablete de fermento para pão

1 e 1/2 xícara (chá) de água

1/2 xícara (chá) de leite desnatado

1/2 colher (sopa) de óleo

1 pitada de sal

1 pitada de açúcar

Modo de preparo:

Misture a água, o leite e o fermento. Junte a essa mistura o açúcar e o óleo. Vá acrescentando a farinha aos poucos e mexa até formar uma massa uniforme.

Divida a massa em seis partes e deixe descansar por aproximadamente 20 minutos.

Abra a massa em formato de disco e pré-aqueça em forma untada por aproximadamente 4 minutos. A massa está pronta, quando for fazer a pizza basta acrescentar o molho e o recheio e levar para assar.

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  • 1 mês depois...

PIZZA INTEGRAL

RENDE 6 UNIDADES, SENDO 220 CAL POR UNIDADE(SÓ A MASSA)

INGREDIENTES:

200g DE FARINHA INTEGRAL, 200g DE FARINHA DE TRIGO, 1 COLHER DE SOBREMESA DE MARGARINA LIGHT, 2 COLHERES DE CHÁ DE AÇUCAR, 2 COLHERES DE CHÁ DE SAL,5g DE FERMENTO SECO, AGUA ATÉ DAR O PONTO

MODO DE FAZER:MISTURE E AMASSE TODOS OS INGREDIENTES.DEIXE CRESCER.DEPOIS ABRA COM ROLO:TAMANHO PIZZA BROTINHO.CUBRA COM OS RECHEIOS PARA SANDUICHE LIGHT.(calma que è a proxima receita.....) 8)

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LETS GO!

SANDUICHE DE PIZZA LIGHT

RENDE 1 PORÇÃO COM 172 CAL

INGREDIENTES: 2 FATIAS DE PÃO LIGHT OU DIET TORRADO, 1 TOMATE PICADO, 1/2 CEBOLA, 1/3 PIMENTÃO PICADO, 1 DENTE DE ALHO( :x ),1 PITADA DE SAL LIGHT, 2 FATIAS DE QUEIJO MINAS PICADO(PODE SER LIGHT), 1 COLHER DE CHÁ DE AZEITE DE OLIVA.

MODO DE FAZER:EM UMA PANELA, MISTURE A CEBOLA, O TOMATE, O PIMENTÃO, O ALHO E O SAL.REFOGUE.COLOQUE OS PÃES NO FORNO E DISTRIBUA O RECHEIO EM 2 FATIAS DE PÃO.CUBRA COM QUEIJO MINAS E AQUEÇA ATÉ O QUEIJO DERRETER.POLVILHE COMN OREGANO. :lol:

SERÁ QUE FICA BOM?????HEHEHEH

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