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O Carb UP da Probiótica, além de malto, contém frutose e glucose. Esses dois últimos carbos são de alto IG também? Ele só é aconselhado para o pós?

E olhem isso: No rótulo do produto diz que a maltodextrina é um carbo complexo, que demora para ser assimilado pelo organismo.

Porra, que besteira é essa? Não é ao contrário??


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O conceito de carboidrato complexo é meio ultrapassado, o que importa é o IG, tempo de absorçao.. Capacidade de elevar a glicemia, e o da Malto é o maior que existe :wink:

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a frutose possui um IG inferior ao do malto , a proposta do carb up é que ele possa ser ingerido tanto durante , qto o pós treino .

Ninga , segundo a própria Probiotica o malto possui um IG de moderado à alto e não seria a dextrose o que possui o maior IG ?

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a frutose possui um IG inferior ao do malto , a proposta do carb up é que ele possa ser ingerido tanto durante , qto o pós treino .

Ninga , segundo a própria Probiotica o malto possui um IG de moderado à alto e não seria a dextrose o que possui o maior IG ?

Procure qualquer tabela de IG e veja o IG da maltodextrina...

Eu ja prometi nao discutir mais isso por aqui, entao se quiser saber va atraz..

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Separando as questoes para o nosso amigo Verardi nao ficar confuso ;

a adição de frutose ao malto , não diminui o ig final do produto ? sendo correto o produto poderia ser consumido durante o treino sem um risco maior de hiperglicemia , me corrija se estiver errado...

Quanto ao ig do malto eu qustionei a Probiotica tempos atrás , eles reafirmaram que era moderado e inclusive indicariam o uso para diabéticos . Como insisti , eles fizeram uma consulta ao fornecedor da matéria prima que mantiveram a mesma posição da Probiótica . Pedi se poderiam enviar por escrito , mas eles afirmaram que somente poderiam enviar a tabela de composição que segue abaixo :

Prezados Senhores,

>

> Conforme solicitado, segue nossa composição aproximada em açúcares para a

> maltodextrina Mor-Rex® 1920.

> Caso necessitem de outras informações ou esclarecimentos, estamos à

> disposição

>

>

> Maltodextrina Mor-Rex® 1920 - Composição Aproximada em Açúcares (% Base

> Seca)

>

> Dextrose - 2%

> Maltose 6%

> Outros açúcares - 92%

>

>

> Atenciosamente,

> Kamila Lopes Abelha

> Corn Products Brasil

> Garantia da Qualidade

Me pareceu que isso nao esclareceu nada , mas é uma posição que merecia ser discutida principalmente por quem entende do assunto . Para fazer uma comparação entrei em contato com o serviço de atendimento ao consumidor da Nutrisport . Para minha surpresa , eles tb disseram não saber exatamente o IG do malto , pois faltavam estudos comprobatórios .Uma afirmação sensata que ela fez foi que na verdade as composições entre laboratórios eram sempre diferentes entre si , por isso um poderia ser de médio e outro de alto IG .

Por final eles afirmaram que o malto deles "carboplex "era de alto IG , diferente do produto da Probiotica/Corn , pois o fornecedor era outro .

Logo pode ser que nem todas as tabelas que contenham o IG do malto estejam corretas , talvez nao seja realmente um assunto fechado , lembro de um tópico do Pharmabio dizendo que tinha visto IG medio do malto em uma outra tabela , quem sabe se alguem puder entrar em contato com ele , ele possa fornecer a fonte

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Poizé, eu sempre tomo uma dose de CarbUp após o treino de jiu jitsu.

E junto com o whey eu tomo malto pura (após o treino de musculação).

Acho que tá certo né?

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