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Boa pergunta!

Bom, não sou nutricionista, mas até onde vai meu entender do assunto, a diferença entre os dois está no IG (Índice Glicêmico) ou seja em sua facilidade em se tornar Glicose. A dextrose tem alto índice glicêmico (vira glicose rápidamente) e malto tem baixo índice glicêmico (vira glicose lentamente). Ha algum tempo atrás chamávamos de carbo-simples e carbo-complexo, respectivamente.

Existem duas vantagens em se tomar CHO ao se treinar, CHO vira glicose que é combustível para o treino e o alto nível de glicose aumenta o nível de insulina que além de anabólico, inibe o cortisol.

O objetivo é que o nível de insulina seja alto no momento de reconstrução muscular, ou seja após o treino.

Para garantir isso, tome malto antes ou durante o treino ou dextrose após o treino.

Em tempo, tomar malto durante o treino também é recomendável pois além de elevar o nível de insulina no pós treino, serve como "combustível" em forma de açucar no sangue para o organismo.

Espero que tenha te ajudado, e caso tenha dado alguma "bagreada", peço humildemente que algum moderador se manifeste.

Um abraço!

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A dextrose pq ser absorvido um pouco mais rapido, mais é pouca coisa. Pra facilitar realmente a absorveção é utilizar o sistema osmatica, em forma isotonica, utilizando bem mais agua (preferencia gelada) e usando um concentração baixa, assim o malto chega a concerrente sanguinea bem mais rapida.

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A dextrose pq ser absorvido um pouco mais rapido, mais é pouca coisa. Pra facilitar realmente a absorveção é utilizar o sistema osmatica, em forma isotonica, utilizando bem mais agua (preferencia gelada) e usando um concentração baixa, assim o malto chega a concerrente sanguinea bem mais rapida.

Soh..e uma coisa q eu axei interessante no meu ultimo pote de whey q comprei e to usando atualmente eh q ele tem 23g proteina (normal) 1,6g gordura (normal) e 8g carboidrato (alto pra um hiperproteico) porem, lendo a 'bula' fala q eh a nova linha da Nutrilatina com Ultra IPC Factor: Insulin production control. Esses carbos extras sao manipulados para ajudar na rapida formaçao de insulina pra ajudar na kebra dos amino-acidos e ajudar na absorçao..:)

O unico problema eh q como vem 6g a mais de carbo por porçao (antes era 2g, agora sao 8) entao a dosagem subiu de 30 pra 36g, entao ao inves de 30 dias dura 25 o pote de 900g..:lol:

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Sim. Em relação a unidade de referência. Quando confrontados o IG da malto é bem menor. O assunto é meio extenso e talvez não tenha me expressado a contento. Veja se ajuda:

http://www.cdof.com.br/nutri8.htm

Um abraço!

O q?? O IG da malto eh um pouco maior q o da dextrose, IG eh a qtdade de insulina o corpo vai libera como resposta a alta de acucar no sangue. Malto eh absorvido mais lentamente sim, mas nao faz mta diferenca entre um e outro. E dextrose tem a mesma formula molecular da glicose e por isso eh facilmente absorvida. E tb nunca tome malto antes do treino, pode levar a hipoglicemia, antes do treino de preferencia a baixo a medio IG.

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Boa pergunta!

Bom, não sou nutricionista, mas até onde vai meu entender do assunto, a diferença entre os dois está no IG (Índice Glicêmico) ou seja em sua facilidade em se tornar Glicose. A dextrose tem alto índice glicêmico (vira glicose rápidamente) e malto tem baixo índice glicêmico (vira glicose lentamente). Ha algum tempo atrás chamávamos de carbo-simples e carbo-complexo, respectivamente.

Existem duas vantagens em se tomar CHO ao se treinar, CHO vira glicose que é combustível para o treino e o alto nível de glicose aumenta o nível de insulina que além de anabólico, inibe o cortisol.

O objetivo é que o nível de insulina seja alto no momento de reconstrução muscular, ou seja após o treino.

Para garantir isso, tome malto antes ou durante o treino ou dextrose após o treino.

Em tempo, tomar malto durante o treino também é recomendável pois além de elevar o nível de insulina no pós treino, serve como "combustível" em forma de açucar no sangue para o organismo.

Espero que tenha te ajudado, e caso tenha dado alguma "bagreada", peço humildemente que algum moderador se manifeste.

Um abraço!

falar besteira cara, tanto malto quanto dextrose tem alto ig e rapida absorcao portanto nunca devendo ser utilizado antes o treino.

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