Ronaldo FIBRA Postado 24 de março de 2005 Postado 24 de março de 2005 O vício é doce mas não é mole não! Aline tem 19 anos e parece uma garota normal como outra qualquer da sua idade. Estuda Direito, trabalha, faz ginástica, reclama dos quilinhos a mais, é vaidosa, namora, mas...tem um vício. Não, ela não fuma, não bebe, tampouco usa drogas. A futura advogada simplesmente não consegue passar um dia sequer sem comer chocolate! - É impossível passar 24 horas sem chocolate. Tentei várias vezes mas não consigo! Já acordei no meio da madrugada para comprar uma barra. E acho que é por isso que não consigo emagrecer. Tenho uns oito quilos em excesso, mas enquanto comer chocolate do jeito que como, nunca vou me livrar deles - conta ela. Segundo a psicóloga Mônica Freitas, da Aliança Psicologia Hospitalar, Aline é uma chocólatra. - Este vício é caracterizado pela dificuldade de ficar sem o chocolate em qualquer situação. Por exemplo: não sair de casa sem chocolate na bolsa, ir para casa e descobrir que está sem chocolate, só trabalhar comendo chocolate. Precisar ter sempre o chocolate perto de si - explica ela. Não conseguir ficar um único dia longe da guloseima também caracteriza a compulsão pelo alimento. E assim como a nicotina do cigarro, o chocolate também tem substâncias que causam dependência. - Ele é rico em feniletilamina, um anti-depressivo que estimula a produção de serotonina e provoca a sensação de prazer - conta Monica. Um vício como outro qualquer O chocólatra é um viciado como outro qualquer, o que traz más conseqüências para o corpo e a cabeça. - Como qualquer vício, leva à dependência que é tanto prejudicial para a saúde mental, pois existem questões emocionais não percebidas ou esclarecidas; assim como fisicamente, pois altera as taxas no organismo, como colesterol, glicose, etc - afirma a especialista. Para alguns pode até parecer exagero, mas o chocólatra deve procurar auxílio psicológico para tentar se livrar do vício. - O tratamento é feito para um dependente, ou seja, procuramos identificar os motivos pelos quais o indivíduo busca como forma de prazer a compulsão - esclarece Monica. Aline, a estudante de Direito viciada em bombons e barrinhas, acredita que jamais conseguirá comer chocolate como uma pessoa normal. Mas a psicóloga garante que isso é possível. - A partir do momento em que as causas ou faltas reais são identificadas e elaboradas, a relação passa ser de um prazer momentâneo e natural, deixando de ser uma compulsão - finaliza.
Castro Alves Postado 13 de abril de 2005 Postado 13 de abril de 2005 Chocolat evicia, sim! Mas é o tipo de vício que é causado pela dependência da serotonina e/ou endorfina( hormônio do prazer ), se não me engano, mas tem que existir a propensão fisiológica e psicológica pra isso. É o mesmo que ocorre com quem vicia em exercícios físicos.
Hieronymus Postado 17 de julho de 2005 Postado 17 de julho de 2005 É óbvio que não vicia. Como eu sou magro mas tenho colesterol alto como um pouco de chocolate meio amargo (tem polifenóis) todo dia de tarde, mas só no serviço. Sábado e Domingo não como nem sinto a menor falta e tem dias que eu esqueço de comer também. Cadê o vício?
alexbretas11 Postado 8 de abril de 2006 Postado 8 de abril de 2006 ao cara aí de cima: vc não é viciado. ótimo mas tem gente que por problemas diversos, dificuldades que enfrentam na vida, acabam se tornando viciadas e tem problemas com isso. respeite isso cara eu acho que, no caso do chocolate, não é nem muito o choc. que vicia, é mais o açucar... mas vai saber né... abraço
STING Postado 11 de abril de 2006 Postado 11 de abril de 2006 O que faz viciar no chocolate é a serotonina (neurotransmissor responsável pelo humor liberado pelo cérebro diante o consumo de alguns alimentos, entre os quais, chocolate.) e a cafeína.
alexbretas11 Postado 11 de abril de 2006 Postado 11 de abril de 2006 serotonina (neurotransmissor responsável pelo humor liberado pelo cérebro diante o consumo de alguns alimentos, entre os quais, chocolate.) esses alguns alimentos são alimentos com alto teor de açúcar. o chocolate se enquadra, com o agravante de ter cafeína em sua composição...
STING Postado 12 de abril de 2006 Postado 12 de abril de 2006 esses alguns alimentos são alimentos com alto teor de açúcar. o chocolate se enquadra, com o agravante de ter cafeína em sua composição... Mas no caso do chocolate não é o açucar não...Se não tanto faz comer chocolate ou rapadura.
Vandanna Postado 22 de dezembro de 2006 Postado 22 de dezembro de 2006 Depois de 10 dias na mó ralação, boca fechada, malhando, eu não resisti e comi UM bombom. Se o problema fosse esse, beleza... Mas daí precisei comer MAIS UM, MAIS UM e MAIS UM. Parei no quinto. Nada saí do meu controle como o chocolate... E olha que sou ex-fumante...um macinho por dia de Malboro caixinha durante uns 13 anos... Quando parei, parei geral. Mas com relação ao chocolate é terrível... Mas estou convencida que isso tem a ver com a serotonina. Já existem sérios estudos relacionados ao craving.
zaire2d Postado 24 de março de 2009 Postado 24 de março de 2009 Chocolate nao tem cafeina! tem TEOBROMINA, é mais forte que a cafeina, e está em estudo se a teobromina causa dependencia quimica ou nao.
Post Destacado
Arquivado
Este tópico foi arquivado e está fechado para novas respostas.