fabiano_nega Postado 15 de julho de 2006 Postado 15 de julho de 2006 gente, preciso de conselho. Toda manha, tomo um "shake" que gosto de fazer, que tem 72g de carbo; mas só tem 14g de proteina(n é de soja nao, que nao serve pra nada). Aí quero colocar das duas, uma: whey ou albumina. As duas vao sair pra mim pelo mesmo preço, ambos sao produtos de OTIMA qualidade (quase 0 de carbo em ambos) e a quantidade de proteina por porcao, é a mesma de um e de outro. Só quero saber qual dos dois tipos seria interessante pra mim, nesse caso. LEMBRANDO QUE EU JÁ TOMO WHEY NO PÓS-TREINO (à noite). OBS.: esse meu Hipercalorico aí é melhor que muitos aí do mercado. Qd eu colocar essa proteina vai ficar com 42 gramas de proteina pra cada 72 gramas de carbo por dose. E mais, Tem tudo quanto é de vitamina em +- 90% da dose diária recomendada, e de minerais tem muitos, e todos em +- 70% da recomendação diaria. É serio, to sentindo muita diferenca depois que comecei com esse meu "shake". Espero ajuda, flw
alexbretas11 Postado 15 de julho de 2006 Postado 15 de julho de 2006 no desejum, aconselho albumina cara, quem te disse que a ptn de soja não serve pra nada? vc tá completamente enganado cara. a ptn isolada de soja tem qualidades que a deixam no MESMO nível das proteínas animais, não acredita, dá uma olhada nessa tabela: Aminos em 40g Optimum Supro Caséína Whey Albumina Carne Arginina 3,0g 1,5g 1,2g 2,3g 2,5g Glutamina 4,2g 3,6g 2,0g 1,5g - BCAA 7,2g 7,7g 8,0g 8,8g - obs: Supro é o nome comercial da ptn isolada de soja a ptn isolada de soja ostenta o maior percentual de arginina e ornitina por dose, maior do qe os das ptns animais, tb tem mais glutamina e uma quantidade considerável de BCAAs qualquer dúvida é só perguntar! abraço
z3h Postado 15 de julho de 2006 Postado 15 de julho de 2006 Em que parte do dia voce pode tomar esse SUPRO??? E, tava vendo o Proteinato de Calcio, é a mesma coisa neh, isolado da proteina de soja??
PMBC Postado 15 de julho de 2006 Postado 15 de julho de 2006 eu acho q o whey seria melhor... a albumina eh bom pra tomar a noite antes de durmir .;..
alexbretas11 Postado 15 de julho de 2006 Postado 15 de julho de 2006 olha cara, o whey é a proteína absorvida mais rapidamente que existe, pra vc ter uma idéia ela é absorvida em +/- 1 hora, ou seja, ideal para o pós-treino apenas. nos outros horários, aconselho outras proteínas que vão te dar um aporte maior de aminos durante o dia todo. no início da manhã, aconselho a albumina justamente por ter uma absorção mais lenta... mas há quem diga que no desjejum o corpo precisa de ptn de absorção mais rápida e defendem o whey nesse horário... quanto a Supro, ela tem absorção mais rápida que a albumina, mas claro não tão rápida quanto a whey. ela para o pós-treino é interessante, ou então para sua 2a refeição depois do treino, por exemplo, se vc treina a noite, sua janta. mas é uma ptn que eu aconselho em quaisquer horários que sua alimentação esteje carente em ptn, de menos antes de dormir, pois a albumina nesse caso parece ser mais interessante. sim, proteinato de cálcio é feito a partir de Supro.
fabiano_nega Postado 15 de julho de 2006 Autor Postado 15 de julho de 2006 eh q ja criei uma antipatia pela proteina de soja. Já tomei 2 vezes...o gosto é o pior possível. e nao notei diferença de nada!!!!!!! Vlw a dica aew galera
nobre Postado 16 de julho de 2006 Postado 16 de julho de 2006 no desejum, aconselho albumina cara, quem te disse que a ptn de soja não serve pra nada? vc tá completamente enganado cara. a ptn isolada de soja tem qualidades que a deixam no MESMO nível das proteínas animais, não acredita, dá uma olhada nessa tabela: Aminos em 40g Optimum Supro Caséína Whey Albumina Carne Arginina 3,0g 1,5g 1,2g 2,3g 2,5g Glutamina 4,2g 3,6g 2,0g 1,5g - BCAA 7,2g 7,7g 8,0g 8,8g - obs: Supro é o nome comercial da ptn isolada de soja a ptn isolada de soja ostenta o maior percentual de arginina e ornitina por dose, maior do qe os das ptns animais, tb tem mais glutamina e uma quantidade considerável de BCAAs qualquer dúvida é só perguntar! abraço falai alex, tudo certo kra?! pooo kra, eu tb sempre fui a favor da proteina de soja apesar de ouvir cosas ruins, pelo que ando lendo eh mtoo boa, mas ainda nao experimentei ... eu sempre malho com uma suplementacao forte e dps uso coisas baratas soh pra manter... to tomando isopure + creatina no momento mas fim desse mes eu paro... ai pretendo pasar a tomar no pos treino soja pelo que vejo a neurotica mesmo eh a proteina isolada de soja da nutrisoy ne ? http://www.nutrisoy.com.br/htmls/proteina-isolada.htm a kd 20 gramas, 18 de ptn, 0 carbo... ai ficam algumas perguntas: akele lance q estimula hormonio feminino eh lenda ? ou ejh real mas nao prejudica nada? otra coisa, tu sab alguma manha pra disfarcar o gosto dela, pq, pqp o amigo ai tem razao... a nutrisoy lanco uagora, sabor baunilha serah q deu uma ajuda? abracao, bons treinos!
nobre Postado 16 de julho de 2006 Postado 16 de julho de 2006 respondendo minha priporia pergunta eu vi que na proteina ISOLADA DA SOJA a quantiade da substancia q libera o estrogenio eh infima, fikei mto animado pra tomar, dee uma lida: http://www.saudenarede.com.br/?p=av&id= ... _PROTEINAS Proteína de soja O grande avanço das proteínas no momento. Durante muito tempo, no campo da suplementação como proteína de soja, ela era somente usada por vegetarianos, isso porque todo mundo olhava com uma certa indiferença para a proteína texturizada de soja porque provinha de uma fonte vegetal e era incompleta, e até certo ponto eu concordo (ou concordava) com essa afirmação. Isto porque durante os últimos anos uma companhia em St. Louis, no Missouri, chamada Protein Technologies International (uma divisão da Ralston Purina), mudou drasticamente a forma de extração e qualidade das proteínas de soja. O nome desta proteína é PROTEÍNA ISOLADA DE SOJA (o nome comercial e registrado é SUPRO) e contêm mais de 90% de proteína. Embora a Supro seja relativamente nova, seu fabricante não desperdiçou tempo e colocou seu produto para o teste em pesquisa clínica. Primeiro eles submeteram o seu produto para testes comparativos contra o leite e a carne vermelha de vaca. No teste de qualidade chamado de "PDCAAS", ou seja, Protein Digestibility Corrected Amino Acid Score, desenvolvido pela OMS (Organização Mundial da Saúde), sendo hoje a maneira mais moderna de classificação de proteínas. O valor máximo estabelecido por esse padrão é 1.0; sendo assim toda proteína que alcançar este valor é considerado completo para humanos. A proteína isolada de soja junto com caseína e a proteína do ovo, marcou 1.0 perfeito, enquanto que na carne vermelha de vaca só marcou 0.92. Nos estudos seguintes, eles fizeram a seguinte pesquisa para determinar os efeitos da proteína isolada de soja contra a carne de vaca, em retenção de nitrogênio em homens jovens e saudáveis. Os dois grupos foram alimentados com cerca de 0,8g de proteína por quilo de peso por dia, cada grupo com um tipo de proteína. Este estudo foi realizado em longo prazo e estas eram as únicas fontes protéicas fornecidas. O resultado encontrado foi semelhante nos dois grupos, não achando deterioração corporal em nenhum deles. E o grupo de cientistas então declarou "a qualidade nutricional da Proteína Isolada de Soja é alta, esta proteína vegetal pode servir como fonte exclusiva de aminoácidos essenciais e nitrogênio para a manutenção proteica em adultos". Palavras bem fortes, não? Assim sabemos que esta proteína tem uma qualidade alta e provê um sólido perfil de aminoácidos essenciais. Mas o que mais ela pode fazer? Quais suas características com relação as propriedades funcionais? Aí se encontra a maior e mais rara qualidade deste tipo incomparável de proteína como veremos a seguir: Prós A proteína isolada de soja ostenta o maior percentual de aminoácidos chamados de "Agrupamento Crítico" que são BCAA e os dois aminos Glutamina e Arginina. Estes 5 aminos compõe cerca de 36,2% do produto sendo que a glutamina sozinha conta cerca de 19,1% , esta forma de amino críticos pode ser particularmente útil aos atletas durante uma fase de dietas. Uma grande quantidade de estudos mostrou que uma ingestão regular de proteínas isoladas de soja pode aumentar a produção endógena de Tiroxína (T4), Hormônio estimulante de tireóide (TSH) e Triodotironina (T3), e manter a insulina estável quando comparada com outros tipos de proteínas como caseína e proteínas do peixe. A Tiroxina é o principal regulador da taxa metabólica, ou seja, mais tiroxina mais rápido o metabolismo. Este suporte é bastante útil para atletas em fase de definição muscular quando se tenta perder o máximo possível de gordura corporal. Uma pesquisa mostrou que a proteína isolada de soja causou uma maior retenção de nitrogênio e maior perda de gordura corporal, durante uma fase de pouca ingestão calórica quando comparada com caseína. A pesquisa animal mais interessante sugere que um dos isoflavones achados na proteína isolada de soja (Daidzen) pode ter um efeito específico na produção do hormônio sexual masculino. Animais machos nos laboratórios experimentaram uma maior excreção de testosterona e hormônio de crescimento como também maior crescimento de músculo. Proteína de soja parece ter um efeito lipolítico no sangue e uma interessante habilidade em diminuir a viscosidade sangüínea, esta propriedade funcional pode ajudar na circulação de apoio e entrega de nutrientes durante o trabalho muscular. E finalmente até mesmo a proteína isolada de soja de mais alta qualidade pode custar metade do preço das concorrentes. Contras Muitos produtos de soja no mercado contém somente proteína concentrada de soja este tipo não oferece o perfil nutricional de alta qualidade que a proteína isolada oferece. Um modo de estar seguro da qualidade da proteína é verificar no rótulo se o nome da proteína de soja é Supro, porque esta é a marca registrada que oferece todos os benefícios, pois existe uma grande diferença entre isolada e concentrada. Proteína isolada de soja contém um perfil baixo de Metionina, um aminoácido essencial que pode baixar a bioavaliabilidade da proteína como um todo. Produtos de soja crus contém substâncias conhecidas como "Fitoestrogênos", que são tipos de substâncias químicas que possui uma ação biológica parecida com Estrogênio. Para algumas pessoas isso pode ser até benéfico, como mulheres na menopausa, por ajudar normalizar os sintomas da perda de hormônios. Mas para fisiculturistas não é desejado um número muito alto de Estrogênio, mas afortunadamente os fitoestrogênos na proteína isolada de soja são achados em quantidades ínfimas sem qualquer conseqüência.
nobre Postado 16 de julho de 2006 Postado 16 de julho de 2006 Conclusão Sabendo que uma só proteína não pode atender todas as suas necessidades, e que de agora em diante quem lhe falar que todas as proteínas vegetais são pobres, estará precisando rever seus conhecimentos
Post Destacado
Crie uma conta ou entre para comentar
Você precisar ser um membro para fazer um comentário
Criar uma conta
Crie uma conta 100% gratuita!
Crie uma nova contaEntrar
Já tem uma conta? Faça o login.
Entrar agora