cafu Postado 4 de fevereiro de 2009 Postado 4 de fevereiro de 2009 Pessoal, É verdade que a proteína de soja é melhor que a whey protein para ganhos de massa muscular e recuperação? Alguém poderia dar alguma opinião? Grato.
ZéGaleto Postado 4 de fevereiro de 2009 Postado 4 de fevereiro de 2009 Pessoal, É verdade que a proteína de soja é melhor que a whey protein para ganhos de massa muscular e recuperação?NÃO. Se quiser saber porquê use a ferramenta de busca do fórum, já tem bastante informação a respeito. t+
AGO Postado 4 de fevereiro de 2009 Postado 4 de fevereiro de 2009 Whey é muito melhor, não têm nem comparação.
Abdan Postado 4 de fevereiro de 2009 Postado 4 de fevereiro de 2009 Se fosse, você acha que iriam vender de 7 dinheiro, o quilo no supermercado?!!? haahahaha
laerte Postado 4 de fevereiro de 2009 Postado 4 de fevereiro de 2009 Pessoal, É verdade que a proteína de soja é melhor que a whey protein para ganhos de massa muscular e recuperação? Alguém poderia dar alguma opinião? Grato. Quem foi que te falou isso.. qual sua fonte ?
cafu Postado 4 de fevereiro de 2009 Autor Postado 4 de fevereiro de 2009 Segue a fonte: http://www.bodybuilding.com/store/univ/soy.html "... Advanced Soy Pro contains all the essential amino acids and the highest amounts of "critical cluster" aminos (BCAAs, glutamine & arginine) found anywhere--more than egg, milk and even whey protein!..." Com relação ao custo citado acima pelo colega, lembro que essa proteína de soja da Universal (Soy Pro) está mais cara que a Whey Protein da Optimum! Apenas para registro, o objetivo é buscar aqui com os colegas mais experientes informações que possam contribuir para melhores produtos de suplementação.
Abdan Postado 5 de fevereiro de 2009 Postado 5 de fevereiro de 2009 Especifique antes então.. quando se fala proteina de soja.. pode ser qualquer alimento que contenha essa proteina.. ________________________________________________________ Em termos de digestibilidade, as proteínas Whey têm absorção mais rápida e em maiores quantidades do que os outros tipos de proteínas (1,2), como a caseína, soja e a clara do ovo. Garantem também uma máxima retenção de nitrogénio e um maior aporte de péptidos ao tecido muscular (3,4). As proteínas do soro do leite têm uma concentração em BCAA'S superior a qualquer outro tipo de proteínas, e muito semelhante à constituição dos aminoácidos presentes no músculo humano. É esta concentração superior, nomeadamente em determinados tipos de A.A, que lhes confere propriedades únicas a nível muscular e imunológico, em comparação com outros tipos de proteínas. Destes A.A destacam-se a cisteína e a leucina, sendo que esta última promove uma maior síntese proteica a nível muscular (5) funcionando também como substrato energético. Esta concentração elevada em cisteína e BCAA'S em geral (quadro 2), faz com que as proteínas do soro do leite sejam mais eficazes na prevenção da fadiga e na manutenção do tecido muscular (6); evitem a degradação muscular pós-treino, acelerem a recuperação, e, promovam um aumento único da força e da massa muscular (7). Por outro lado, tal como se encontra descrito em vários estudos, as dietas ricas em proteínas e baixas em hidrato de carbono, promovem a degradação das gorduras ( pelo aumento da termogénese. As proteínas do soro do leite, por terem uma elevada e única concentração em BCAA'S, potenciam esta acção possibilitando uma maior definição do tecido muscular magro. Referências: (1) – Am J Clin Nutr 63:546-52, 1996. (2) - Gut 26:907-913,1985 (3) - Clin Sci 71:65-69, 1986 (4) – Elemental Diets in Clinical situations Ch5. Crc Press (5) - – Boirie Y, et al. Slow and fast dietary proteins differentially modulate postprandial protein accretion. Proc Natl Acad Sci 1997;94;14930-5. (6) - Phillips, et al. Resistance training reduces the acute exercise induced increase in muscle protein turnover. Am J Physiol 1999;276;E 118-24. (7) Esmarck, et al. Timing of postexercise protein intake is important for muscle hypertrophy with resistance training in elderly humans. J Physiol 2001;535;301-11. ( Johnston CS, Day CS, Swan PD: Postprandial thermogenesis is increase 100% on a high-protein, low-fat diet versus a high-carbohydrate, low-fat diet in healthy, young women. J Am Coll Nutr 21 (1):455-61,2002. (9) J App Physiol. 87 (4): 1381-1385, 1999. (10)– Cribb. P.J., e tal.,The Effect of Whey Isolate and Resistance Training on Strenght, Body Composition and Plasma Glutamine. Med and Sci in Sport and Exerc. Vol 34- Number 5 – May 2002 (11)– Proc Aust Health Med Res Con. Abstract 1223, 2002
Abdan Postado 5 de fevereiro de 2009 Postado 5 de fevereiro de 2009 Propaganda do fabricante não é fonte! Se for assim.. os produtos muscletech são os mais poderosos do mundo e basta! ninguem compra outro suplemento a não ser da muscletech. Fonte: Propagandas muscletech
gtf90 Postado 16 de fevereiro de 2009 Postado 16 de fevereiro de 2009 Sobre a proteína de soja, ela pode ser boa para várias coisas mas não para musculação porque além de tudo isso é proteína vegetal. Proteína Animal : Como Whey Protein (Soro do Leite), Caseína (Leite), Albumina(Clara de Ovo), são as escolhidas para a musculação. Comparando um exemplo de um vegetariano e uma pessoa que come carne a massa da pessoa que come carne conserteza será maior do que uma vegetariana, se você comer 1kg de Alface e 1kg carne, no quesito energia os dois te daram a mesma, mas 1kg de alface é quase a plantação inteira toda enquanto um 1kg de carne é quase nada, acredito que a proteína animal é melhor no quesito massa muscular, sei que você poderá refrutar o assunto dizendo que o boi come capim é daquele tamanho mas vejamos o quanto de capim ele come também num é pouco não te garanto. Whey Protein é uma proteína de rápida absolvição e muitos estudos comprovam isso, principalmente porque estudos feitos mostram um pico de concetração de aminoáciodos, proteínas. Caseína é uma proteína de lenta absolvição e não terá somente um pico de concentração mas também não terá picos grandes. Albumina do mesmo estilo da caseína.Só que dá gases muito fedidos. Espero ter contribuído com o tópico. Abraços.
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