Ir para conteúdo
  • Cadastre-se

Post Destacado

Postado

Pessoal,

É verdade que a proteína de soja é melhor que a whey protein para ganhos de massa muscular e recuperação?

Alguém poderia dar alguma opinião?

Grato.


  • Respostas 8
  • Criado
  • Última resposta

Membros mais ativos neste tópico

Membros mais ativos neste tópico

Postado
Pessoal,

É verdade que a proteína de soja é melhor que a whey protein para ganhos de massa muscular e recuperação?

NÃO. Se quiser saber porquê use a ferramenta de busca do fórum, já tem bastante informação a respeito.

t+

Postado
Pessoal,

É verdade que a proteína de soja é melhor que a whey protein para ganhos de massa muscular e recuperação?

Alguém poderia dar alguma opinião?

Grato.

Quem foi que te falou isso.. qual sua fonte ?

Postado

Segue a fonte:

http://www.bodybuilding.com/store/univ/soy.html

"... Advanced Soy Pro contains all the essential amino acids and the highest amounts of "critical cluster" aminos (BCAAs, glutamine & arginine) found anywhere--more than egg, milk and even whey protein!..."

Com relação ao custo citado acima pelo colega, lembro que essa proteína de soja da Universal (Soy Pro) está mais cara que a Whey Protein da Optimum!

Apenas para registro, o objetivo é buscar aqui com os colegas mais experientes informações que possam contribuir para melhores produtos de suplementação.

Postado

Especifique antes então.. quando se fala proteina de soja.. pode ser qualquer alimento que contenha essa proteina..

________________________________________________________

Em termos de digestibilidade, as proteínas Whey têm absorção mais rápida e em maiores quantidades do que os outros tipos de proteínas (1,2), como a caseína, soja e a clara do ovo. Garantem também uma máxima retenção de nitrogénio e um maior aporte de péptidos ao tecido muscular (3,4).

As proteínas do soro do leite têm uma concentração em BCAA'S superior a qualquer outro tipo de proteínas, e muito semelhante à constituição dos aminoácidos presentes no músculo humano. É esta concentração superior, nomeadamente em determinados tipos de A.A, que lhes confere propriedades únicas a nível muscular e imunológico, em comparação com outros tipos de proteínas. Destes A.A destacam-se a cisteína e a leucina, sendo que esta última promove uma maior síntese proteica a nível muscular (5) funcionando também como substrato energético. Esta concentração elevada em cisteína e BCAA'S em geral (quadro 2), faz com que as proteínas do soro do leite sejam mais eficazes na prevenção da fadiga e na manutenção do tecido muscular (6); evitem a degradação muscular pós-treino, acelerem a recuperação, e, promovam um aumento único da força e da massa muscular (7). Por outro lado, tal como se encontra descrito em vários estudos, as dietas ricas em proteínas e baixas em hidrato de carbono, promovem a degradação das gorduras (8) pelo aumento da termogénese. As proteínas do soro do leite, por terem uma elevada e única concentração em BCAA'S, potenciam esta acção possibilitando uma maior definição do tecido muscular magro.

Referências:

(1) – Am J Clin Nutr 63:546-52, 1996.

(2) - Gut 26:907-913,1985

(3) - Clin Sci 71:65-69, 1986

(4) – Elemental Diets in Clinical situations Ch5. Crc Press

(5) - – Boirie Y, et al. Slow and fast dietary proteins differentially modulate postprandial protein accretion. Proc Natl Acad Sci 1997;94;14930-5.

(6) - Phillips, et al. Resistance training reduces the acute exercise induced increase in muscle protein turnover. Am J Physiol 1999;276;E 118-24.

(7) Esmarck, et al. Timing of postexercise protein intake is important for muscle hypertrophy with resistance training in elderly humans. J Physiol 2001;535;301-11.

(8) Johnston CS, Day CS, Swan PD: Postprandial thermogenesis is increase 100% on a high-protein, low-fat diet versus a high-carbohydrate, low-fat diet in healthy, young women. J Am Coll Nutr 21 (1):455-61,2002.

(9) J App Physiol. 87 (4): 1381-1385, 1999.

(10)– Cribb. P.J., e tal.,The Effect of Whey Isolate and Resistance Training on Strenght, Body Composition and Plasma Glutamine. Med and Sci in Sport and Exerc. Vol 34- Number 5 – May 2002

(11)– Proc Aust Health Med Res Con. Abstract 1223, 2002

Postado

Propaganda do fabricante não é fonte! Se for assim.. os produtos muscletech são os mais poderosos do mundo e basta! ninguem compra outro suplemento a não ser da muscletech. Fonte: Propagandas muscletech

  • 2 semanas depois...
Postado

Sobre a proteína de soja, ela pode ser boa para várias coisas mas não para musculação porque além de tudo isso é proteína vegetal.

Proteína Animal : Como Whey Protein (Soro do Leite), Caseína (Leite), Albumina(Clara de Ovo), são as escolhidas para a musculação.

Comparando um exemplo de um vegetariano e uma pessoa que come carne a massa da pessoa que come carne conserteza será maior do que uma vegetariana, se você comer 1kg de Alface e 1kg carne, no quesito energia os dois te daram a mesma, mas 1kg de alface é quase a plantação inteira toda enquanto um 1kg de carne é quase nada, acredito que a proteína animal é melhor no quesito massa muscular, sei que você poderá refrutar o assunto dizendo que o boi come capim é daquele tamanho mas vejamos o quanto de capim ele come também num é pouco não te garanto.

Whey Protein é uma proteína de rápida absolvição e muitos estudos comprovam isso, principalmente porque estudos feitos mostram um pico de concetração de aminoáciodos, proteínas.

Caseína é uma proteína de lenta absolvição e não terá somente um pico de concentração mas também não terá picos grandes.

Albumina do mesmo estilo da caseína.Só que dá gases muito fedidos.

Espero ter contribuído com o tópico.

Abraços.

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma conta 100% gratuita!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora




×
×
  • Criar novo...