DUDU_29 Postado 29 de abril de 2009 Postado 29 de abril de 2009 QUAL ADIFERENÇA DOS DOIS, ME FALARAM Q O CUMUM SÓ TEM AÇUCAR. É VERDADE?
Trower Postado 30 de abril de 2009 Postado 30 de abril de 2009 O arroz integral consiste em grãos intactos, privados apenas de sua casca, preservando a película e o gérmen, onde se encontra a maior parte dos nutrientes deste alimento. A película é constituída por fibras insolúveis que estimulam o sistema gastrointestinal e aumentam o período de saciedade. Contém a vitamina B1, que é quase ausente nos alimentos refinados. Além disso, o arroz integral possui uma série de benefícios: - Reduz o risco de disfunções intestinais; - Auxilia no metabolismo de glicose nos diabéticos; - Protege o sistema nervoso; - Participa do metabolismo de contração muscular; - Isento de glúten, pode ser consumido pelos celíacos; - Possui aproximadamente 1,5g de fibras em 50g, frente a 0,03 do arroz branco convencional. Os processos de refino e polimento (beneficiamento) comum no arroz branco, gera a perda da camada externa, rica em nutrientes. Pode utilizar-se de um talco especial para retirar a película nutritiva ou ainda parafina para polir. Há diversas variedades e qualidades do arroz, dentre as mais comuns, podemos citar agulhinha integral, agulhinha refinado, cateto, cateto com vermelho, orgânico, seco, riso grano duro, selvagem, japonês, aromático. O arroz é classificado pelo seu tamanho e forma. O tamanho do grão interfere na quantidade de amido, que logo poderá interferir n tempo de cocção, valor calórico, paladar e apresentação. Fonte: www.maeterra.com.br
rodrigo946 Postado 1 de maio de 2009 Postado 1 de maio de 2009 É,o arroz comum é praticamente só carbohidrato...
OldBodybuilder Postado 5 de maio de 2009 Postado 5 de maio de 2009 QUAL ADIFERENÇA DOS DOIS, ME FALARAM Q O CUMUM SÓ TEM AÇUCAR. É VERDADE? Pra nós marombeiros o problema é o índice glicêmico. O polido tem alto índice glicêmico, ou seja, uma bomba de insulina.
ZéGaleto Postado 5 de maio de 2009 Postado 5 de maio de 2009 Pra nós marombeiros o problema é o índice glicêmico. O polido tem alto índice glicêmico, ou seja, uma bomba de insulina.Na verdade a diferença do indice glicêmico entre os 2 tipos de arroz é mínima, a diferença relevante é a que foi citada pelo Trower, claro que se a pessoa puder manter sempre o integral ao invés do branco é melhor mas não significa necessariamente que não possa usar o branco e obter os nutrientes que haveria no integral através de outros alimentos. t+
OldBodybuilder Postado 5 de maio de 2009 Postado 5 de maio de 2009 Na verdade a diferença do indice glicêmico entre os 2 tipos de arroz é mínima, a diferença relevante é a que foi citada pelo Trower, claro que se a pessoa puder manter sempre o integral ao invés do branco é melhor mas não significa necessariamente que não possa usar o branco e obter os nutrientes que haveria no integral através de outros alimentos. t+ Não é bem assim. Por exemplo: a batata cozida tem índice glicêmico diferente da frita apesar de ambas serem exatamente a mesma coisa quando cruas. As tabelas divulgadas não levam em questão a complexidade do processo da digestão e as alterações físico-químicas dos processos de preparo.
ZéGaleto Postado 6 de maio de 2009 Postado 6 de maio de 2009 Não é bem assim. Por exemplo: a batata cozida tem índice glicêmico diferente da frita apesar de ambas serem exatamente a mesma coisa quando cruas. As tabelas divulgadas não levam em questão a complexidade do processo da digestão e as alterações físico-químicas dos processos de preparo.sim mas a questão proposta no tópico não é quanto ao modo de preparo, e sim a diferença entre os 2 alimentos por si só, é óbvio que o modo de preparo influencia no "valor nutricional" do alimento por assim dizer, se for ver por esse ângulo sobre várias circustâncias mesmo o arroz integral pode facilmente se tornar menos saudável que o branco... t+
OldBodybuilder Postado 6 de maio de 2009 Postado 6 de maio de 2009 De qualquer modo, concordamos que o integral é melhor...
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