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ARROZ INTEGRAL VS ARROZ COMUM


DUDU_29

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O arroz integral consiste em grãos intactos, privados apenas de sua casca, preservando a película e o gérmen, onde se encontra a maior parte dos nutrientes deste alimento.

A película é constituída por fibras insolúveis que estimulam o sistema gastrointestinal e aumentam o período de saciedade. Contém a vitamina B1, que é quase ausente nos alimentos refinados. Além disso, o arroz integral possui uma série de benefícios:

- Reduz o risco de disfunções intestinais;

- Auxilia no metabolismo de glicose nos diabéticos;

- Protege o sistema nervoso;

- Participa do metabolismo de contração muscular;

- Isento de glúten, pode ser consumido pelos celíacos;

- Possui aproximadamente 1,5g de fibras em 50g, frente a 0,03 do arroz branco convencional.

Os processos de refino e polimento (beneficiamento) comum no arroz branco, gera a perda da camada externa, rica em nutrientes. Pode utilizar-se de um talco especial para retirar a película nutritiva ou ainda parafina para polir.

Há diversas variedades e qualidades do arroz, dentre as mais comuns, podemos citar agulhinha integral, agulhinha refinado, cateto, cateto com vermelho, orgânico, seco, riso grano duro, selvagem, japonês, aromático.

O arroz é classificado pelo seu tamanho e forma. O tamanho do grão interfere na quantidade de amido, que logo poderá interferir n tempo de cocção, valor calórico, paladar e apresentação.

Fonte: www.maeterra.com.br

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Pra nós marombeiros o problema é o índice glicêmico. O polido tem alto índice glicêmico, ou seja, uma bomba de insulina.
Na verdade a diferença do indice glicêmico entre os 2 tipos de arroz é mínima, a diferença relevante é a que foi citada pelo Trower, claro que se a pessoa puder manter sempre o integral ao invés do branco é melhor mas não significa necessariamente que não possa usar o branco e obter os nutrientes que haveria no integral através de outros alimentos.

t+

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Na verdade a diferença do indice glicêmico entre os 2 tipos de arroz é mínima, a diferença relevante é a que foi citada pelo Trower, claro que se a pessoa puder manter sempre o integral ao invés do branco é melhor mas não significa necessariamente que não possa usar o branco e obter os nutrientes que haveria no integral através de outros alimentos.

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Não é bem assim. Por exemplo: a batata cozida tem índice glicêmico diferente da frita apesar de ambas serem exatamente a mesma coisa quando cruas. As tabelas divulgadas não levam em questão a complexidade do processo da digestão e as alterações físico-químicas dos processos de preparo.

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Não é bem assim. Por exemplo: a batata cozida tem índice glicêmico diferente da frita apesar de ambas serem exatamente a mesma coisa quando cruas. As tabelas divulgadas não levam em questão a complexidade do processo da digestão e as alterações físico-químicas dos processos de preparo.
sim mas a questão proposta no tópico não é quanto ao modo de preparo, e sim a diferença entre os 2 alimentos por si só, é óbvio que o modo de preparo influencia no "valor nutricional" do alimento por assim dizer, se for ver por esse ângulo sobre várias circustâncias mesmo o arroz integral pode facilmente se tornar menos saudável que o branco...

t+

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