paulosa12 Postado 4 de novembro de 2009 Postado 4 de novembro de 2009 O fato de um whey e uma cretina ficarem umas 3 horas no porta malas de um carro, com um calor de 38 graus, faz perder o efeito dos mesmos? a desnaturação ocorre? Se ocorre, o whey e a creatina não fazem mais o efeito?
zaire2d Postado 7 de novembro de 2009 Postado 7 de novembro de 2009 da wikipedia: Desnaturação A desnaturação ocorre quando a proteína perde sua estrutura secundária e/ou terciária, ou seja, o arranjo tridimensional da cadeia polipeptídica é rompido, fazendo com que, quase sempre, a proteína perca sua atividade biológica característica. Quando as proteínas sofrem desnaturação não ocorre rompimento de ligações covalentes do esqueleto da cadeia polipeptídica, preservando a seqüência de aminoácidos características da proteína. Os fatores que causam a desnaturação, são: Aumento de temperatura (cada proteína suporta um certo calor, se isso é ultrapassado ela desnatura); Extremos de pH; Solventes orgânicos miscíveis com a água (etanol e acetona); Solutos (uréia); Exposição da proteína a detergentes; Agitação vigorosa da solução protéica até formação abundante de espuma. a parada é o seguinte, quando ele diz que quase sempre perde sua atividade biologica caracteristica, ainda sim ela será digerida e vc absorverá os aminoacidos, acredito eu que ele esteja se referindo as enzimas, essas sim perderam sua atividade. em média a desnaturação de enzimas ocorre em 43°C por isso quando uma pessoa com febre chega a isso ela geralmente morre eu sofre alguma lesão irreparavel. *Já fiquei sabendo que ainda as proteinas sendo digeridas é mais eficiente uma proteina natural do que uma desnaturada.
Post Destacado
Arquivado
Este tópico foi arquivado e está fechado para novas respostas.