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Galera, lendo um outro forum acabei me deparando com algumas pessoas falando que tomar whey no pós treino imediato não faz diferença alguma, e vc ainda disperdiça o whey. Vejam abaixo:

Primeiro que o pico de síntese protéica não acontece imediatamente após o treino e sim no contraturno.

Segundo que o leite tem alto indice insulinêmico, o que seria extremamente benéfico para esse horário.

Terceiro que a caseína atrasaria a absorção do whey, o que ao meu ver seria extremamente benéfico (sim, pois proteína pura após o treino vira carboidrato, pois infelizmente essa rota " intestino --> sangue --> célula , não existe! E que bom que não é assim. Antes de tudo , qualquer nutriente (exceto a gordura que vai para os linfonodos) vão da veia porta hepática para o fígado e la este maravilhoso órgão faz o " balanço" do que deve e do que não deve ir para a corrente sanguínea naquele momento. Levando em conta que após o treino o corpo ainda nao reestabeleceu homeostase ou seja, ele nao "sacou" que voce parou de treinar (ainda há hormonios catabólicos circulantes bem como FC (frequencia cardiaca) e Temperatura alterados , as enzimas glicoliticas dos hepatocidos vao desaminar tudo que voce ingerir nessa hora. Consequentemente achó que o leite poderia atrasar a absorção do whey. Acho ainda melor proteger seu whey com uma ingestão de malto alta após o treino, esperar um pouco e fazer mais um shake de leite whey e acucar mascavo.

...

O objetivo do pós treino NÃO É entupir seu sangue de proteína. Já expliquei, os aa (aminoacidos) nao irao direto pro sangue, seja whey hidrolisado, isolado ,enfim. NADA...mas NADA passa sem o nosso infalível porteiro, o fígado (que estará carregado de enzimas que transformam TUDO em glicose, pois o corpo nao sabe que voce esta "se exercitando" ...ele sabe que voce expos ele a um estimulo e ele vai fazer de tudo pra vc "sobreviver.

Isso que falei não é contradição nenhuma entre os especialistas. Nao precisa ser especialista em nada. Se voce pegar qualquer livro de fisiologia ou fisiologia do exercicio vai estar bem claro.

O objetivo do pós treino é :

1) reestabelecer glicemia

2) inverter a maquinaria metabolica , cujos nutrientes estão no sentido célula--> sangue e passam a estar sendo devolvidos portanto sangue--> célula.

3) avisar o corpo que o exercicio acabou ,digo, acelerar esse processo (pq uma hora o corpo se liga que acabou o estresse.

Me desculpem se falei de um jeito meio curto e grosso também. Mas acho um desperdício financeiro tomar whey puro após o treino. Mas cada um faz o que quer com seu dinheiro também.

Tomar whey com cortisol e glucagon no talo é pedir pra este virar glicose

Alguém que realmente entenda de fisiologia poderia comentar o assunto sem achismo, dando referências científicas?


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Primeiro que o pico de síntese protéica não acontece imediatamente após o treino e sim no contraturno.

Segundo que o leite tem alto indice insulinêmico, o que seria extremamente benéfico para esse horário.

Terceiro que a caseína atrasaria a absorção do whey, o que ao meu ver seria extremamente benéfico (sim, pois proteína pura após o treino vira carboidrato, pois infelizmente essa rota " intestino --> sangue --> célula , não existe! E que bom que não é assim. Antes de tudo , qualquer nutriente (exceto a gordura que vai para os linfonodos) vão da veia porta hepática para o fígado e la este maravilhoso órgão faz o " balanço" do que deve e do que não deve ir para a corrente sanguínea naquele momento. Levando em conta que após o treino o corpo ainda nao reestabeleceu homeostase ou seja, ele nao "sacou" que voce parou de treinar (ainda há hormonios catabólicos circulantes bem como FC (frequencia cardiaca) e Temperatura alterados , as enzimas glicoliticas dos hepatocidos vao desaminar tudo que voce ingerir nessa hora. Consequentemente achó que o leite poderia atrasar a absorção do whey. Acho ainda melor proteger seu whey com uma ingestão de malto alta após o treino, esperar um pouco e fazer mais um shake de leite whey e acucar mascavo.

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O objetivo do pós treino NÃO É entupir seu sangue de proteína. Já expliquei, os aa (aminoacidos) nao irao direto pro sangue, seja whey hidrolisado, isolado ,enfim. NADA...mas NADA passa sem o nosso infalível porteiro, o fígado (que estará carregado de enzimas que transformam TUDO em glicose, pois o corpo nao sabe que voce esta "se exercitando" ...ele sabe que voce expos ele a um estimulo e ele vai fazer de tudo pra vc "sobreviver.

Isso que falei não é contradição nenhuma entre os especialistas. Nao precisa ser especialista em nada. Se voce pegar qualquer livro de fisiologia ou fisiologia do exercicio vai estar bem claro.

O objetivo do pós treino é :

1) reestabelecer glicemia

2) inverter a maquinaria metabolica , cujos nutrientes estão no sentido célula--> sangue e passam a estar sendo devolvidos portanto sangue--> célula.

3) avisar o corpo que o exercicio acabou ,digo, acelerar esse processo (pq uma hora o corpo se liga que acabou o estresse.

Me desculpem se falei de um jeito meio curto e grosso também. Mas acho um desperdício financeiro tomar whey puro após o treino. Mas cada um faz o que quer com seu dinheiro também.

Tomar whey com cortisol e glucagon no talo é pedir pra este virar glicose

Alguém que realmente entenda de fisiologia poderia comentar o assunto sem achismo, dando referências científicas?

Conforme o nobre colega disse acima, o corpo não "sacou" que vc parou de treinar, e temos Cortisol e Glucagon no organismo nesta hora. Porque isso?

- Pois o corpo na eminencia do uso de Glicogenio que serviu seu treino, percebe que o Glicogenio começa a se esvairir. Nessa hora eh normal termos Glucagon, que irá informar ao Figado a necessidade de Liberação das reservas de Glicogenio Hepatico na Corrente Sanguinea, e Cortisol tbm irá ter, porque quando o corpo percebe que as reservas Hepaticas do tão "sagrado" e "precioso" Glicgenio, está se esvairindo; acaba entrando em processo de stress.

Tudo que chegar nessa hora no Figado, irá ter a tendencia de ser usado como forma de energia, e as proteinas tbm irão passar por isso atravez de um processo de Desaminação.

Mas quando chega o Carboidrato, vindo de uma Maltodextrina ou Dextrose por exemplo, esse quadro todo se reverte. Pois nesse momento o Cortisol Baixa e o Glucagom tbm, e não ha necessidade do figado acionar processos de desaminação, afim de transformar a Proteina em energia.

Portanto, se o Whey for ingerido no pós treino, junto com Maltodextrina ou Dextrose, ISSO QUE O COLEGA NARRA ACIMA, NÃO OCORRE!!!!

Não precisa tomar a Maltodextrina, e esperar um pouco para tomar o Whey. Pois tendo Proteina e Carbo(Malto) nesse momento, o corpo não vai desperdiçar a Proteina fazendo ela entrar num precesso de Desaminação, pois ai entra uma das funções do carboidrato; QUE EH A DE POUPAR A PROTEINA.

Por um acaso, não foi um tal de "Alexandre Vargas" que falou isso né???? heheheh :lol:

Teve um cara com esse nome, que veio aqui uns anos atraz falar isso, demos o contra nele de uma forma Fisiologica, como fiz agora, e ele não mais voltou.

abracos. :wink:

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