Luciano Filho Postado 18 de dezembro de 2002 Postado 18 de dezembro de 2002 Tipu... galera, Eu tava conversando com meu professor de Quimica... e ele me falo que no suco do abacaxi tem uma enzima que quebra proteinas convertendo-as em aminoacidos. Sera que se eu tomar o suco do Abacaxi com a Abulmina, a absorsaum dos nutrientes será sem gasto de energia? A absorsaum poderá torna-se mais instatanea(em curto espaço de tempo)? Caso isso seja verdade iria facilitar bastante, a absorsaum, no pós-treino.
annhas Postado 19 de dezembro de 2002 Postado 19 de dezembro de 2002 O abacaxi é rico em bromelina, uma protease... De modo geral auxilia na digestão de proteínas... Já reparou que é comum em churrasco! Agora se isto vai trazer benefícios para uma melhor e mais rápida absorção tenho dúvidas!
Luciano Filho Postado 19 de dezembro de 2002 Autor Postado 19 de dezembro de 2002 já reparei... O suco tb eh usado para amolecer carnes de segunda e terceira...
annhas Postado 19 de dezembro de 2002 Postado 19 de dezembro de 2002 Em 2002-12-19 07:31, Luciano Filho escreveu: já reparei... O suco tb eh usado para amolecer carnes de segunda e terceira... Exatamente!! Muito bom para isto, por sinal!
Luciano Filho Postado 19 de dezembro de 2002 Autor Postado 19 de dezembro de 2002 Em 2002-12-18 16:09, Luciano Filho escreveu: Tipu... galera, Eu tava conversando com meu professor de Quimica... e ele me falo que no suco do abacaxi tem uma enzima que quebra proteinas convertendo-as em aminoacidos. Sera que se eu tomar o suco do Abacaxi com a Abulmina, a absorsaum dos nutrientes será sem gasto de energia? A absorsaum poderá torna-se mais instatanea(em curto espaço de tempo)? Caso isso seja verdade iria facilitar bastante, a absorsaum, no pós-treino. Alguem poderia tira esse duvida? Algum moderador?
Italiano-POA Postado 20 de dezembro de 2002 Postado 20 de dezembro de 2002 Uma duvida: O mamao tambem teria estas propriedades entao? Pois aqui no sul o pessoal usa muito mamao para amolecer carnes tambem ... Falows ...
annhas Postado 20 de dezembro de 2002 Postado 20 de dezembro de 2002 Em 2002-12-20 08:55, Italiano-POA escreveu: Uma duvida: O mamao tambem teria estas propriedades entao? Pois aqui no sul o pessoal usa muito mamao para amolecer carnes tambem ... Falows ... Tem sim... No caso do mamão a protease á a papaina!! No abacaxi a bromelina! Ambas proteases capazes de amaciar carnes...
Mark Occh Postado 20 de dezembro de 2002 Postado 20 de dezembro de 2002 A bromelina pode ser caracterizada como um enzima, por ser um protease (enzima capaz de quebrar diversificados tipos de proteinas) ajuda sim numa mlehor digestao das proteinas pois as ligacoes peptidicas entre os aminoacidos se romperam de forma acelerada, diminuindo assim o tempo de absorcao da proteina em questao... Alem da bromelina contente no abacaxi, existe tb a PAPAINA do mamao e tb a FISSINA do figo... todas proteases q podem vir a ser de boa ajuda na digestao das proteinas...
XiCot Postado 20 de dezembro de 2002 Postado 20 de dezembro de 2002 Em 2002-12-20 13:00, Mark Occh escreveu: A bromelina pode ser caracterizada como um enzima, por ser um protease (enzima capaz de quebrar diversificados tipos de proteinas) ajuda sim numa mlehor digestao das proteinas pois as ligacoes peptidicas entre os aminoacidos se romperam de forma acelerada, diminuindo assim o tempo de absorcao da proteina em questao... Alem da bromelina contente no abacaxi, existe tb a PAPAINA do mamao e tb a FISSINA do figo... todas proteases q podem vir a ser de boa ajuda na digestao das proteinas... e o esquema do suco de abacaxi com albumina ?? rola ??
Mark Occh Postado 22 de dezembro de 2002 Postado 22 de dezembro de 2002 E como foi dito... C vc se utilizar de uma fonte proteica e ingerir a principal fonte de bromelina (abacaxi), o efeito enzimatico da mesma em cima da proteina levara a uma absorcao facilitada da proteina devido a uma maior facilidade no rompimento das ligacoes peptidicas, podendo assim diminuir o tempo de absorcao da mesma e dependendo do caso e do organismo, ate mesmo levar a uma absorcao mais completa desta (grande parte da albumina ingerida nao e absorvida)
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