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Nas informações nutricionais do Whey da ON aparecem leucina, isoleucina e valina.

Nas informações nutricionais aparece L-leucina, L-isoleucina e L-valina.

O que é o "L" na frente? É a mesma coisa? Tomando o whey da ON, não preciso do BCAA, já que no whey vem até em mais quantidade?

E a glutamina que vem no Whey da ON, já vem numa quantidade suficiente? Ou tomar glutamina separado seria também importante pra evitar o catabolismo?


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carne ja tem bcaa, glutamina, creatina, nem por isso tu deixa de suplementar ne?

nao é algo ESSENCIAL o bcaa nem glutamina, mas se tu puder bancar.

o L antes se nao me engano é a ligacao, mas nao tenho certeza, porem é o mesmo aminoacido.

Postado

Todos aminoacidos (menos a glicina) apresentao atividade otica. Isso eh, uma mesma molecula... com mesmos atomos, mesmas ligacaoes nao sao iguais! Entao existe os isomeros D e L ... Os unicos que constituem proteinas sao os isomeros L...

Logo sempre procure por "L-Aminoacidos" !

carne ja tem bcaa, glutamina, creatina, nem por isso tu deixa de suplementar ne?

nao é algo ESSENCIAL o bcaa nem glutamina, mas se tu puder bancar.

o L antes se nao me engano é a ligacao, mas nao tenho certeza, porem é o mesmo aminoacido.

Concordo com o oozaru! Conceteza o BCAA isolado eh diferente do que vc vonsegue na digestao de proteinas...

Postado

Dei uma lida na internet achei aqui umas coisas , dá uma lida , não está muito bem explicado mas..

Os aminoácidos possuem um carbono quiral (carbono alfa) e devido ao arranjo tetraédrico dos orbitais de ligação ao redor do carbono alfa dos aminoácidos, os quatro grupos substituintes podem ocupar duas disposições espaciais distintas, que são imagens especulares, não superponíveis.

•Estas formas são chamadas de enantiômeros uma classe dos estereoisômeros


A classificação e nomenclatura dos estereoisômeros está baseada na configuração absolutados substituintes do CARBONO ALFA.

e se diferencia uma forma da outra pelas letras D- e L-.


Já as letras minúsculas d e l sao designacoes da confuguraçao absoluta baseado no GLICERALDEIDO.


O gliceraldeídofoi escolhido como composto de referência.

•O gliceraldeído é um açúcar com 3 átomos de carbono.

•A nomenclatura das diferentes configurações de açúcares e dos aminoácidos está baseada na configuração absoluta do gliceraldeído, estabelecida por análises de difração de raios-X


•Os estereoisômeros de todos os compostos quirais que possuem configuração relacionadas ao L-gliceraldeído são designados pela letra l(de levorrotatório, que desvia a luz para a direita)

•Os estereoisômeros relacionados ao D-gliceraldeído são designados pela letra d-(de destrorrotatório)


Entretanto os símbolos d e l referem-se àconfiguração absoluta dos substituintes ao redor do carbono quiral

(d E l)NAO DETERMINA O DESVIO DA LUZ plano-polarizada NESTE CASO.



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