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Pessoal queria saber um combo bom de suplementos para ganho de massa muscular...

(tenhu 68Kg 1,80 Altura 17 anos - já malhei por 6 meses dai fikei parado por 3meses agora estou malhando a 1 mes)

sou novo aqui no forum keria saber algumas opniões...


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dieta e só

(tomo só malto dextrina)

hmm, sim estou com uma dieta bem balanceada...

com qto tempo será q devo comecar a suplementar? estou com 1 mes de treino após ter fikado 3meses parado...

Postado

Dps de começar a treinar mais sério, uma boa proteína nacional lhe serveria bem e só. Agora alimentação saudável q importa, ingerir bastante proteína biodisponível como frango, atum, ovo, soja e etc mais carboidratos limpos, como arroz integral, macarrão, batata doce. E não esqueça das gorduras saudáveis como azeite, amendoim, amendoas, castanha de caju, linhaça aveia e etc. Pesquise no forum antes, vai em:

Página Principal ‹ Geral ‹ Nutrição, há diversos tópicos fixos com extrema informação, leia, leia e leia. É bom d+ saber oq fazer e como fazer. Aproveite a facilidade da internet e quebre as barreiras não só no fisculturismo.com como outros sites sobre o assunto. Se vc não tem problema com peso e tem um % de gordura baixo poderia até ingerir um Hipercalórico, mas mto cuidado pq mtos são mto gordurosos.

O Homem é o que ele come. :P

Postado
Dps de começar a treinar mais sério, uma boa proteína nacional lhe serveria bem e só. Agora alimentação saudável q importa, ingerir bastante proteína biodisponível como frango, atum, ovo, soja e etc mais carboidratos limpos, como arroz integral, macarrão, batata doce. E não esqueça das gorduras saudáveis como azeite, amendoim, amendoas, castanha de caju, linhaça aveia e etc. Pesquise no forum antes, vai em:

Página Principal ‹ Geral ‹ Nutrição, há diversos tópicos fixos com extrema informação, leia, leia e leia. É bom d+ saber oq fazer e como fazer. Aproveite a facilidade da internet e quebre as barreiras não só no fisculturismo.com como outros sites sobre o assunto. Se vc não tem problema com peso e tem um % de gordura baixo poderia até ingerir um Hipercalórico, mas mto cuidado pq mtos são mto gordurosos.

O Homem é o que ele come. :P

Mto boa explicaçao, mas soh tome cuidado com o tipo de amendoim pra nao ingerir sal demais.

Postado

Mto boa explicaçao, mas soh tome cuidado com o tipo de amendoim pra nao ingerir sal demais.

(2) e amendoim as vezes um saco chega a ter 22% de gordura diária..se comer 2 ainda vai..mais 3 está perto da gordura diária

Postado

Acabei de fazer uma manteiga de amendoim Heraldo, hehe

Dá trabalho essa porr4 mas fica bom d+.

1/2 Kg de amendoim sem casca e sem pele, torrado;

1 - 1/2 xícara de açucar (eu uso a mascavo);

1 colher de chá de sal; e

óleo de amendoim (se não achar como eu, usa um óleo saudável como girassol ou canola, qto mais claro melhor)

Bata no liquidificador até virar uma farinha, desligando o liquidificador e mexendo; acrescente a pitada de sal e 1/2 xicara de açucar. Vai colocando aos poucos o óleo, prove se tá adoçado a gosto, a princípio coloque três colheres de sopa de óleo. Ao ligar o liquidificador, vai abrindo um buraco no meio da mistura dentro do copo, pega uma espátula (pode deixar o liquidificador sem tampa pq não espirra) e vai jogando as massas do canto pro centro. Adicionando carinhosamente, aos poucos, o óleo até adquirir uma textura homogênia e bem moido. Qdo ficar escurinho e cremoso (pegue a espátula e colha um pouco, a manteiga não pode cair sózinha), coloque em um pote e reserve na geladeira para comer no dia seguinte. :P

A manteiga chega ficar quente quando tá pronto, porque o coitado do liquidificador trabalha igual a um condenado!

Imagem da textura ideal

manteiga-amendoim.jpg

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