Cláudio Chamini Postado 27 de abril de 2011 Postado 27 de abril de 2011 Da EcoD Que atire a primeira pedra quem não se rende a um fast food, salgadinho ou cachorro-quente e depois fica preocupado com as calorias que ingeriu. Mas o que pouca gente sabe é que os perigos desses alimentos vão muito além da questão estética e podem ser um risco para a saúde. Para esclarecer esses problemas, a nutricionista Michelle Schoffro Cook listou os dez piores alimentos de todos os tempos. sorvete10º lugar: Sorvete Apesar de existirem versões mais saudáveis que os tradicionais sorvetes industrializados, a nutricionista adverte que esse alimento geralmente possui altos níveis de açúcar e gorduras trans, além de corantes e saborizantes artificiais, muitos dos quais possuem neurotoxinas – substâncias químicas que podem causar danos no cérebro e no sistema nervoso. 9º lugar: Salgadinho de milho salgadinho-milhoDe acordo com Michelle, desde o surgimento dos alimentos transgênicos a maior parte do milho que comemos é um “Frankenfood”, ou “comida Frankenstein”. Ela aponta que esse alimento por causar flutuação dos níveis de açúcar no sangue, levando a mudanças no humor, ganho de peso, irritabilidade, entre outros sintomas. Além disso, a maior parte desses salgadinhos é frita em óleo, que vira ranço e está ligado a processos inflamatórios. 8º lugar: Pizza pizzaMichelle destaca que nem todas as pizzas são ruins para a saúde, mas a maioria das que são vendidas congeladas em supermercados está cheia de condicionadores de massa artificiais e conservantes. Feitas farinha branca, essas pizzas são absorvidas pelo organismo e transformadas em açúcar puro, causando aumento de peso e desequilíbrio dos níveis de glicose no sangue. 7º lugar: Batata frita batata-fritaBatatas fritas contêm não apenas gorduras trans, que já foram relacionadas a uma longa lista de doenças, como também uma das mais potentes substâncias cancerígenas presentes em alimentos: a acrilamida, que é formada quando batatas brancas são aquecidas em altas temperaturas. Além disso, a maioria dos óleos utilizados para fritar as batatas se torna rançosa na presença do oxigênio ou em altas temperaturas, gerando alimentos que podem causar inflamações no corpo e agravar problemas cardíacos, câncer e artrite. 6º lugar: Salgadinhos de batata salgadinho-batataAlém de causarem todos os danos das batatas fritas comuns e não trazerem nenhum benefício nutricional, esses salgadinhos contêm níveis mais altos de acrilamida, que também é cancerígena. 5º lugar: Bacon Segundo a nutricionista, o consumo diário de carnes processadas, como bacon, pode aumentar o risco de doenças cardíacas em 42% e de diabetes em 19%. Um estudo da Universidade de Columbia descobriu ainda que comer 14 porções de bacon por mês pode danificar a função pulmonar e aumentar o risco de doenças ligadas ao órgão. 4º lugar: Cachorro-quente Michelle cita um estudo da Universidade do Havaí, que mostrou que o consumo de cachorros-quentes e outras carnes processadas pode aumentar o risco de câncer de pâncreas em 67%. Um ingrediente encontrado tanto no cachorro-quente quanto no bacon é o nitrito de sódio, uma substância cancerígena relacionada a doenças como leucemia em crianças e tumores cerebrais em bebês. Outros estudos apontam que a substância pode desencadear câncer colorretal. 3º lugar: Donuts (Rosquinhas) Entre 35% e 40% da composição dos donuts é de gorduras trans, “o pior tipo de gordura que você pode ingerir”, alerta a nutricionista. Essa substância está relacionada a doenças cardíacas e cerebrais, além de câncer. Para completar, esses alimentos são repletos de açúcar, condicionadores de massa artificiais e aditivos alimentares, e contém, em média, 300 calorias cada. 2º lugar: Refrigerante Michelle conta que, de acordo com uma pesquisa do Dr. Joseph Mercola, “uma lata de refrigerante possui em média 10 colheres de chá de açúcar, 150 calorias, entre 30 e 55 mg de cafeína, além de estar repleta de corantes artificiais e sulfitos”. “Somente isso já deveria fazer você repensar seu consumo de refrigerantes”, diz a nutricionista. Além disso, essa bebida é extremamente ácida, sendo necessários 30 copos de água para neutralizar essa acidez, que pode ser muito perigosa para os rins. Para completar, ela informa que os ossos funcionam como uma reserva de minerais, como o cálcio, que são despejados no sangue para ajudar a neutralizar a acidez causada pelo refrigerante, enfraquecendo os ossos e podendo levar a doenças como osteoporose, obesidade, cáries e doenças cardíacas. 1º lugar: Refrigerante Diet “Refrigerante Diet é a minha escolha para o Pior Alimento de Todos os Tempos”, diz Michelle. Segundo a nutricionista, além de possuir todos os problemas dos refrigerantes tradicionais, as versões diet contêm aspartame, que agora é chamado de AminoSweet. De acordo com uma pesquisa de Lynne Melcombe, essa substância está relacionada a uma lista de doenças, como ataques de ansiedade, compulsão alimentar e por açúcar, defeitos de nascimento, cegueira, tumores cerebrais, dor torácica, depressão, tonturas, epilepsia, fadiga, dores de cabeça e enxaquecas, perda auditiva, palpitações cardíacas, hiperatividade, insônia, dor nas articulações, dificuldade de aprendizagem, TPM, cãibras musculares, problemas reprodutivos e até mesmo a morte. “Os efeitos do aspartame podem ser confundidos com a doença de Alzheimer, síndrome de fadiga crônica, epilepsia, vírus de Epstein-Barr, doença de Huntington, hipotireoidismo, doença de Lou Gehrig, síndrome de Lyme, doença de Ménière, esclerose múltipla, e pós-pólio. É por isso que eu dou ao Refrigerante Diet o prêmio de Pior Alimento de Todos os Tempos”, conclui. FONTE: http://www.vivapernambuco.com.br/site/i ... 3&Itemid=2
SHE-DEVIL Postado 27 de abril de 2011 Postado 27 de abril de 2011 Já faz mais de um ano que não como salsicha, graças aquela bendita Gillian Mckeith que foi mostrar no programa dela como a salsicha é feita...eu adorava. Hamburguer também. Alias, pra quem tiver estômago, segue a informação completa... http://elaeocapeta.blogspot.com/2010/11 ... ha-na.html
Forçudo1338434646 Postado 27 de abril de 2011 Postado 27 de abril de 2011 ai falou sobre o ''aspartame'' agora eu pergunto... no whey protein tem aspartame?
Matheusbp Postado 27 de abril de 2011 Postado 27 de abril de 2011 Tópico muito interessante, parabéns. ai falou sobre o ''aspartame'' agora eu pergunto... no whey protein tem aspartame? é só vc ler nos ingredientes, eu não conheço nenhum q tenha.
Forçudo1338434646 Postado 27 de abril de 2011 Postado 27 de abril de 2011 Tópico muito interessante, parabéns. é só vc ler nos ingredientes, eu não conheço nenhum q tenha. o acido aspartico e a fenilalanina não sao os componentes do aspartame? e eu ja vi em alguns whey's dizendo ''baixo teor de aspartame'' nao sei se algum de vcs ja reparam em algum whey q tava escrito isso;;; pow agora deu um poco de medo... mas eu ainda continuo tomando whey mas se tiver tbm a quantidade deve ser minima.. nao axam?
Tata_ Postado 1 de maio de 2011 Postado 1 de maio de 2011 Eu nem sei + o gosto dessas coisas kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk tempão já que não consumo, refri então? NEVER! hahahahahaha
ninga Postado 1 de maio de 2011 Postado 1 de maio de 2011 Discordo da pizza, sinceramente se bem feito pode ser extremamente nutritivo. Uma boa opçao pra refeiçao solida pra pos treino e se feita com massa integral em outros horarios. Outra coisa, por mais que seja farinha branca de alto IG outros ingredientes da pizza vao fazer o IG baixar. Bons alimentos podem compensar como molho de tomate, queijo branco, oregano, peito de peru, cebola, cogumelos, azeite. Vai da criatividade de cada um. Sempre que alguem vem me falar coisas desse tipo sobre pizza leva nos dedos. Aqui nao iria ser diferente Outra coisa, se voce for se encanar com substancias cancerigenas nao faz mais nada nen come nada.
O Garoto Destemido Postado 3 de maio de 2011 Postado 3 de maio de 2011 E curto um baconzinho frito bem gorduroso, mas como uam vez por mes e olha la.
Sara Pereira Postado 16 de maio de 2011 Postado 16 de maio de 2011 Salsicha Mistura animal Restos de carnes de boi, de porco e de frango são os ingredientes principais do produto 1. A matéria-prima da salsicha é a chamada carne industrial, composta principalmente de sobras e aparas dos cortes tradicionais e de regiões pouco valorizadas de boi, frango e porco. Na primeira etapa da produção, as peças congeladas são cortadas em pedaços bem pequenos por um conjunto de máquinas automáticas 2. Depois de retalhadas, as carnes passam por um aparelho chamado cutter, que transforma a mistura em uma espécie de farelo homogêneo. O passo seguinte é juntar à matéria-prima doses de sal, amido de milho, temperos e conservantes (como nitrito de sódio), que dão uma coloração rosada à mistura. A receita fica então com cerca de 55% de carne e 45% de outros ingredientes 3. O processo de embutimento propriamente dito começa assim que a pasta sai do cutter. A mistura é usada para encher as tripas, que podem ser naturais (como intestinos de carneiro, por exemplo) ou artificiais, feitas de plástico ou celulose, com diâmetro médio de 2 centímetros. Depois de preenchidas, as tripas são torcidas ou amarradas mecanicamente 4. Já fechadas, as salsichas ficam por meia hora em uma estufa a 80 ºC. Um termômetro controla a temperatura, avisando a hora de interromper o cozimento, quando o interior da salsicha chegar a 70 ºC. A técnica é um pouco diferente para as salsichas defumadas, mergulhadas nessa etapa em um líquido com essência de madeira, que confere o sabor característico ao produto 5. Depois do cozimento, as salsichas são resfriadas com uma ducha de água gelada por cerca de 20 minutos, matando microrganismos que sobreviveram ao calor da estufa. O resfriamento também desprende a tripa de plástico, mas a salsicha mantém sua forma porque as proteínas da carne coagulam durante o cozimento, criando uma fina camada externa que sustenta o formato do produto 6. A essa altura, a salsicha até já poderia ser consumida, mas ela ainda passa pelo processo de tingimento, para melhorar o aspecto do produto. Nessa hora, ela é mergulhada por dois minutos em um tanque com uma solução de urucum, um corante natural. Depois, um banho de ácido fosfórico ajuda a fixar a cor vermelha 7. Na última fase da produção, as salsichas são embaladas a vácuo, para garantir a conservação por um período maior. Antes de comê-las, entretanto, é recomendável ferver o produto, para se livrar de microrganismos que eventualmente tenham resistido aos processos de cozimento e de choque térmico
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