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BARRA DE PROTEÍNA CASEIRA! ÓTIMO PARA O BOLSO!


Heraldo Costa
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Bom gente, como eu já gastei muito com essas barrinhas, resolvi fazer uma caseira =D

Lembrando que dependendo da dieta de cada pessoa, tem que cortar algumas coisas

e adicionar outras. E também vai do gosto de cada um colocar algo a mais, ou tirar algo.

Vou colocar algumas receitas, que fiz, algumas que encontrei pela net, outras adaptei para mim.

1º RECEITA

BARRA DE PROTEINA

2 xícaras de farelo de aveia

2 xícaras de aveia em flocos

1 xícara de farinha de trigo integral

1 xícara de clara de ovos

1 xícara de leite desnatado

2 xícaras de whey de chocolate1/2 colher de chá de sal

1 colher de chá de canela

1 colher de chá de extrato de baunilha

2 colheres de sopa de azeite

Como fazer:

Misture tudo em uma bacia grande, dai espalhe em uma forma grande, ah e passem um papel com óleo para não grudar, coloque em forno pré-aquecido 150-200 por 25 a 30 minutos, separe em 10 pedaços…

2º RECEITA

Barra de Cereal

Ingredientes:

400 g de bolacha tipo maizena (amido de milho) trituradas no liqüidificador

2 colheres (sopa) de açúcar mascavo

100 g de leite em pó desnatado

1/2 xícara de uvas passas

2 xícaras de flocos de arroz

1 xícara de damasco seco picado

1/2 xícara de maçã seca picada

2 xícaras de aveia

2 vidros de glucose de milho

Preparo:

• Misture todos os ingredientes e utilize o mel para dar liga.

• Coloque a massa numa forma, prense bem passando um rolo de macarrão, deixando uniforme e lisa.

• Deixe descansar de um dia para o outro ou, no mínimo, por 6 horas.

• Corte em barras, quadradinhos ou de acordo com sua criatividade.

• Embrulhe em papel (filme, celofane, alumínio).

• Rendimento: 48 barrinhas

• Peso industrializado: em torno de 25 g

• Durabilidade: 20 dias

• Calorias Por Barra: 90 cal (Industrializadas têm entre 100 a 130 cal)

3ª RECEITA

Barrinha de Cereais Econômica

Ingredientes:

1 xícara de açúcar mascavo

1 colher (sopa) de glucose de milho (karo)

1 xícara (café) de água

1 xícara de fibra de trigo

1 xícara de flocos de arroz

1 colher (sopa) de sementes de gergelim

3 colheres (sopa) de aveia grossa

Preparo:

• Coloque em uma panela pequena, o açúcar, a glucose e água.

• Leve ao fogo até o ponto de bala.

• À parte, em uma vasilha, misture a fibra de trigo, a aveia, o gergelim e os flocos de arroz.

• Coloque a calda em cima misturando tudo até formar uma bola.

• Coloque em um papel alumínio untado e vá apertando com as mãos até ficar uma barra grande com uma espessura de aproximadamente 1 cm.

• Corte as barrinhas e embale em papel filme.

4ª RECEITA

Barrinha de cereal Light

Ingredientes:

4 colheres (sopa) de açúcar

1/2 xícara de mel

1 xícara de flocos crocantes

1/2 xícara de aveia em flocos

1/2 xícara de uva passa sem sementes

1 colher (sopa) de margarina light

Preparo:

• Leve ao fogo uma panela com o açúcar, mel, flocos crocantes, aveia em flocos e uva passa.

• Cozinhe, sem parar de mexer, por 10 minutos, ou até obter uma massa homogênea. Retire do fogo, despeje a massa sobre uma superfície lisa, untada com 1 colher (sopa) de margarina light, formando um retângulo grande 1 cm de espessura.

• Com uma faca, corte a massa ainda quente em 12 barras de 4 cm X 7 cm.

• Guarde em um recipiente hermético.

• Rende 12 unidades de 30 g

• Calorias: 95 cal por unidade

5ª RECEITA

2 colheres de sopa de Pasta de Amendoim

-80 g* de Aveia em flocos

-40 g* de Whey Protein

-2 colheres de chá de Canela em pó (opcional)

-Adoçante em pó a gosto (opcional)

-Água (o mínimo)

*Medidas aproximadas

Modo de Preparo: Coloque as duas colheres de pasta de amendoim em um vasilha e leve ao microondas por um minuto. Triture a aveia no liquidificador e em seguida adicione o whey, a canela em pó e o adoçante (caso queira) (neste ponto você pode ainda incrementar sua barra com granola, banana, etc.) Misture por alguns segundos e despeje na vasilha com a pasta de amendoim. Misture com uma colher e adicione água (bem pouca) até que a mistura fique com uma consistência pastosa, desgrudando do fundo. Em seguida, molde sua barra sobre papel alumínio, com o auxílio de uma colher.

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O Heraldo, sempre ajudando a galera!!!! Show de bola essas receitas!!!

Curti bastante a barra de proteína, pra manda antes do treino é da hora!!!

O véio o que vc faz da vida, ta sempre pesquisando e postando uns bagulho da hora pra galera,kkkkkkkkk.

Valeu Heraldo!!!

Abraço.

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