Ingredientes da Receita Empadão Light Cremoso
1 requeijão light cremoso
1 peito de frango feito cozido ao molho de tomate
Cúrcuma.
1 ovo
2 gemas
cebola e alho
1 pacote de azeitona sem caroço
1 creme de leite light cremoso
400 grama de farinha de trigo 100% integral
Margarina light com sal
1 pitada de sal
Modo de Preparo da massa:
1 – Em um recipiente, misture todos os ingredientes da massa até formar uma mistura bem homogênea, caso seja necessário adicione mais farinha de trigo aos poucos.
2 – Após isso deixe a massa descansar por 30 até 40 minutinhos;
3 – É bem intuitivo esse processo, sendo que é necessário que você abra uma parte correspondente pouco mais de 60% da massa, em seguida forrando o fundo e as laterais da forma,
Obs: O indicado é usar uma forma com fundo removível, se possível de preferência, mas caso não tenha pode usar a forma normal mesmo.
Isso dará mais praticidade ao final na hora de desenformar.
4 – Depois, abra o restante da massa e também deixe reservada, “será a tampa do empadão”
Preparo do Recheio:
Em uma panela, aqueça a margarina light com sal e refogue o frango já picado;
Depois coloque o alho, a cebola, a cúrcuma, e o extrato de tomate tudo junto e deixe cozinhando até que comece a querer grudar no fundo da panela;
Adicione também a água, o sal, junto com a pimenta e o pacote de azeitonas sem caroço, logo cozinhe por mais alguns minutos até que parte da água seque.
Coloque o recheio sobre a forma com a massa e cubra com o restante da massa e depois é só levar ao forno a 200 graus durante 30 a 40 minutinhos, Desenforme e sirva em seguida!
Montagem da Receita Empadão Light Cremoso:
Coloque o recheio por sobre a forma com a massa e cubra com o restante da massa.
Levando em seguida ao forno a 200 graus durante 30 a 40 minutinhos, Desenforme e sirva em seguida!
E Detalhe importante, se você terminou seu empadão e quer ideias de bebidas para acompanhamento saudável, para assim acelerar mais o processo e comprometimento em relação ao emagrecimento;
Texto original postado em: https://emagrecermetodopro.com/receita-empadao-light-cremoso-receita-classica/