Freak Postado 13 de fevereiro de 2003 Compartilhar Postado 13 de fevereiro de 2003 Li em um livro q trazia o seguinte trecho à respeito dos aminoácidos: "Dê preferência aos aminoácidos q contenham na frente o prefixo L-, e naum os com prefixo D-, porque os de forma Dextrógena (D-), podem ser nocivos à saúde." Ok. Li q os aminos de forma dextrógena são aminos de baixo valor biológico. >Q malefícios eles podem me trazer? >O q significa CORRETAMENTE, "baixo valor biológico"? Valew! Abraço. Link para o comentário Compartilhar em outros sites Mais opções de compartilhamento...
Mark Occh Postado 14 de fevereiro de 2003 Compartilhar Postado 14 de fevereiro de 2003 Os D-aminoacidos e L-aminoacidos sao os dois tipos de aminoacidos existentes com um carbono assimetrico... (D = dextro = direita e L = levo = esquerda). A diferenca esrutural entre os dois e pequena, o caso e q um (L-aminoacido) pode fazer a luz polarizada girar para a esquerda quando passa um raio de luz em uma solucao q o contem enquanto o outro (d-aminoacido) na mesma situacao pode fazer a luz girar para a direita... O D-aminoacidos geralmente sao utilizados em antibioticos, eles possuem um efeito antibiotico no organismo e por isso alguns autores podem achar alguns aminoacidos desta classe prejudicias... realmente seu efeito no organismo e bem limitado (existe execao a D-metionina) quando comparamos com os L-aminoacidos... Porem, fique tranquilo quanto a ingestao, as proteinas sao todas formadas apenas por L-aminoacidos ok... Isso pq existe uma enzima responsavel em grande parte pela ligacao peptidica, esta se chama peptidil transferase, esta enzima so age quando a cadeia lateral do aminoacido se localiza na parte esquerda, que e o caso apenas dos L-aminoacidos... O valor biologico do aminoacido ou proteina seria a qualidade do aproveitamente e da utilidade dos mesmos pelo organismo... As proteinas animais tem um valor biologico maior do q as vegetais por possuirem maior quantidade de aminoacidos essenciais, no caso, os l-aminoacidos possui maior valor biologico do q os d-aminoacidos por serem melhor aproveitados pelo organismo de uma forma geral!!!! Link para o comentário Compartilhar em outros sites Mais opções de compartilhamento...
tartarugo Postado 24 de fevereiro de 2003 Compartilhar Postado 24 de fevereiro de 2003 interessante, entao por isso q não se recomenda o glicopan... Link para o comentário Compartilhar em outros sites Mais opções de compartilhamento...
Post Destacado
Crie uma conta ou entre para comentar
Você precisar ser um membro para fazer um comentário
Criar uma conta
Crie uma conta 100% gratuita!
Crie uma nova contaEntrar
Já tem uma conta? Faça o login.
Entrar agora