Ir para conteúdo
  • Cadastre-se

Aminoácidos - Levrógena e Dextrógena


Freak

Post Destacado

Li em um livro q trazia o seguinte trecho à respeito dos aminoácidos: "Dê preferência aos aminoácidos q contenham na frente o prefixo L-, e naum os com prefixo D-, porque os de forma Dextrógena (D-), podem ser nocivos à saúde."

Ok. Li q os aminos de forma dextrógena são aminos de baixo valor biológico.

>Q malefícios eles podem me trazer?

>O q significa CORRETAMENTE, "baixo valor biológico"?

Valew!

Abraço.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites


  • Respostas 2
  • Criado
  • Última resposta

Membros mais ativos neste tópico

Membros mais ativos neste tópico

Os D-aminoacidos e L-aminoacidos sao os dois tipos de aminoacidos existentes com um carbono assimetrico... (D = dextro = direita e L = levo = esquerda). A diferenca esrutural entre os dois e pequena, o caso e q um (L-aminoacido) pode fazer a luz polarizada girar para a esquerda quando passa um raio de luz em uma solucao q o contem enquanto o outro (d-aminoacido) na mesma situacao pode fazer a luz girar para a direita...

O D-aminoacidos geralmente sao utilizados em antibioticos, eles possuem um efeito antibiotico no organismo e por isso alguns autores podem achar alguns aminoacidos desta classe prejudicias... realmente seu efeito no organismo e bem limitado (existe execao a D-metionina) quando comparamos com os L-aminoacidos...

Porem, fique tranquilo quanto a ingestao, as proteinas sao todas formadas apenas por L-aminoacidos ok... Isso pq existe uma enzima responsavel em grande parte pela ligacao peptidica, esta se chama peptidil transferase, esta enzima so age quando a cadeia lateral do aminoacido se localiza na parte esquerda, que e o caso apenas dos L-aminoacidos...

O valor biologico do aminoacido ou proteina seria a qualidade do aproveitamente e da utilidade dos mesmos pelo organismo... As proteinas animais tem um valor biologico maior do q as vegetais por possuirem maior quantidade de aminoacidos essenciais, no caso, os l-aminoacidos possui maior valor biologico do q os d-aminoacidos por serem melhor aproveitados pelo organismo de uma forma geral!!!!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 2 semanas depois...

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma conta 100% gratuita!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora




×
×
  • Criar novo...