Prika Postado 23 de outubro de 2003 Postado 23 de outubro de 2003 VOCÊ SABIA... Qual é a diferença entre margarina e manteiga? Ambas têm a mesma quantidade de calorias. A manteiga tem um pouquinho mais de gorduras saturadas - 8 gramas contra 5 gramas. Comer margarina pode aumentar em 53% a incidência de doenças cardíacas em mulheres, quando consumida na mesma quantidade que manteiga, segundo um estudo recente da universidade de Harvard. Comer manteiga aumenta a absorção de muitos nutrientes presen tes em outros alimentos. A manteiga traz mais benefícios nutricionais, enquanto o pouco que a margarina traz lhe foi adicionado! A manteiga é muito mais gostosa que a margarina e pode melhor ar o sabor de outros alimentos. A manteiga existe há séculos e a margarina há menos de 100 anos. Agora, sobre a margarina: Tem teor altíssimo de ácidos graxos tipo transtriplica o risco de doenças coronarianas. Aumenta o nível de colesterol total e o de LDL (o "mau" colesterol) Reduz o nível de colesterol HDL (o "bom" colesterol) .... Aumenta em cinco vezes o risco de câncer. Reduz a qualidade do leite materno ... Deprime a resposta imunológica... Reduz a reação insulínica. E eis o fato mais perturbador.... AQUI É QUE FICA INTERESSANTE! A diferença entre o plástico e a margarina é de UMA MOLÉCULA. Basta isso para evitar por toda a vida a margarina e tudo o q for hidrogenado (isto significa que acrescentaram hidrogênio, mudando a estrutura molecular da substância). Você pode experimentar por si mesmo. Compre uma embalagem de margarina e deixe-a aberta em sua garagem ou algum lugar sombreado. Em poucos dias você vai notar duas coisas: nenhuma mosca (nem aquelas terríveis mosquinhas das frutas) vai chegar perto dela (isso deveria lhe dizer alguma coisa) não vai apodrecer nem ficar com cheiro esquisito.. Como não tem nenhum valor nutritivo, nada crescerá nela, nem mesmo aqueles microrganismos minúsculos encontrarão ali um lar para viver. Por quê? Porque é quase plástico. Você derreteria seus potes de plástico para passar no pão? José Geraldo Ferreira Gonçalves Instituto de Patologia Clínica Hermes Pardini www.hermespardini.com.br
Balrogue Postado 23 de outubro de 2003 Postado 23 de outubro de 2003 pow, mas escutei e estudei q a manteiga q aumenta o colesterol ruim... ??
annhas Postado 23 de outubro de 2003 Postado 23 de outubro de 2003 Galera, mas nem pensar em deixar margarina fora da geladeira, realmente o que mais vemos nos nossos alimentos qdo estragam são os malfadados fungos, tipo aquele bolor do pão ou ainda aquele veludinho que fica sobre frutas, verduras, etc... No caso especíifco da margarina por não conter carboidratos, estes microrganismos não se desenvolvem nela, mas não que não existam bactérias por exemplo que crescem utilizando gordura como fonte de carbono, aliás trabalho com um destas... Portanto, quem optar por este alimento, minha irmã por exemplo adora, use a light, vc diminui em 50% o teor calórico, e esteja consciente da pobreza nutricional como citado pela Pri, e o mais importante: deixxe na geladeira!!!!!
zapatista Postado 23 de outubro de 2003 Postado 23 de outubro de 2003 e margarina tem colesterol ? que eu saiba, produto de origem vegetal nao tem colesterol nao, margarina, oleo.. etc acho que seu texto ta meio furado! []s
Prika Postado 23 de outubro de 2003 Autor Postado 23 de outubro de 2003 e margarina tem colesterol ? que eu saiba, produto de origem vegetal nao tem colesterol nao, margarina, oleo.. etc acho que seu texto ta meio furado! []s O texto não é meu, só postei pq fiquei curiosa e pra gente debater e ver se este texto tem alguma veracidade ou não.
zapatista Postado 24 de outubro de 2003 Postado 24 de outubro de 2003 O texto não é meu, só postei pq fiquei curiosa e pra gente debater e ver se este texto tem alguma veracidade ou não. eu sei, eu falei pro jose geraldo... hehe bem, eu acredito segamente na propaganda do pote de margaria "SEM COLESTEROL"...
Visitante Postado 24 de outubro de 2003 Postado 24 de outubro de 2003 Ha pouco tempo postei um texto bem comprido falando sobre manteiga e margarina. Porque a margarina quando se insere moleculas de hidrogênio para ficar gordura hidrogenada, vira gordura trans. Conclusão: Melhor consumir manteiga com moderação do que margarina. Eu tenho das duas na geladeira, mas geralmente como requeijão light.
Taerone Postado 25 de outubro de 2003 Postado 25 de outubro de 2003 EU ADORU MANTEIGA.....AINDA MAIS COM UM PAO FRANCES QUENTIN....FAZ TEMPO QUE EU NÃO COMO!ATUALMENTE EU TOU INDU DE GELEIA E PÃO LIGHT
annhas Postado 26 de outubro de 2003 Postado 26 de outubro de 2003 Gordura vegetal é naturalmente sem colesterol!!! O problema é hidrogenação... Realmente é melhor mesmo consumir manteiga com moderação!!
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