Ronaldo FIBRA Postado 30 de novembro de 2004 Postado 30 de novembro de 2004 Tabela Brasileira de Composição de Alimentos (USP): basta acessar o link: http://www.fcf.usp.br/departamentos/pagina.php?menu=107&pagina=602&departamento=1 Abraço. --- Para visualizar as propriedades do alimento que deseja basta colocar o nome do mesmo no campo para pesquisa, conforme está indicado na imagem abaixo:
Ronaldo FIBRA Postado 1 de dezembro de 2004 Autor Postado 1 de dezembro de 2004 nao consegui achar a tabela onde estaria? Basta entrar com o alimento que se quer pesquisar. Ex.: ovo.
Krisca Postado 6 de dezembro de 2004 Postado 6 de dezembro de 2004 O q é fenilcetonúricos? e mgPhe? pra q serve? Fenilcetonúricos está relacionado a Fenilcetonúria, tbém conhecida como PKU, uma doença congênita q afeta o metabolismo do aminoácido fenilalanina, fazendo com q o organismo não o metabolize; em excesso no sangue é toxico, atacando principalmente o cérebro podendo causar deficiência mental. O "tratamento" é feito através de uma dieta extremamente controlada a base de alimentos que ñ contenham fenilalanina. O outro termo q vc queria saber, eu ñ conheço! fisiculturismo 1
Taurino Postado 7 de dezembro de 2004 Postado 7 de dezembro de 2004 Fenilcetonúricos está relacionado a Fenilcetonúria, tbém conhecida como PKU, uma doença congênita q afeta o metabolismo do aminoácido fenilalanina, fazendo com q o organismo não o metabolize; em excesso no sangue é toxico, atacando principalmente o cérebro podendo causar deficiência mental. O "tratamento" é feito através de uma dieta extremamente controlada a base de alimentos que ñ contenham fenilalanina. O outro termo q vc queria saber, eu ñ conheço! Soh completando: a Fenilcetonuria eh detectada logo depois do nascimento do bebe, atraves do "teste do pezinho", ja ouviu falar? Assim, pode-se conhecer a existencia do problema e entrar com a dieta adequada, evitando "estragos" na crianca.
Polux Postado 4 de fevereiro de 2005 Postado 4 de fevereiro de 2005 A tabela encontrada em http://www.webcalc.com.br é muito mais objetiva, detalhada e fácil entendimento.
neto221 Postado 15 de julho de 2006 Postado 15 de julho de 2006 Sei q faz tempo (quase 1 ano) q os posts desse tópico foram escritos mas como estou de férias e como fiquei curioso sobre alguns dos alimentos citados, busquei as informações pra galera q pediu (obviamente já obtiveram essas informações e para dizer que é bom pesquisar em + de uma tabela se o alimento não for encontrado na única procurada (abaixo 3 tabelas nutrionais muito boas) Salmão defumando americano (100g) (naum achei salmão grelhado, nem sempre se acha o que EXATAMENTE se procura 😞 Calorias: 204 kcal Glicídios: 0 Proteínas: 24g Lipídios: 12g Cálcio: 26mg Fósforo: 276mg Ferro: 1.3mg Uma coisa q eu achei do salmão grelhado foi as calorias, q é 220 kcal, portanto, se quiser uma dieta hipocalórica, prefira salmão defumado! Arroz integral cozido (100g): Calorias: 95 kcal Glicídios: 21,27g Proteínas: 2.3g Lipídios: 0.74g Feijao carioca cozido (100g) Calorias: 69 kcal Glicídios: 16,91g Proteínas: 4,77g Lipídios: 0,53 Carne bovina (musculo) moida cozida ou refogada (100g)(s/ gordura): Calorias: 194kcal Glicídios: 0g Proteína: 31g Lipídios: 7g Fontes: WebCalc (http://www.webcalc.com.br); Tabela Nutricional Unicamp (http://noticias.uol.com.br/saude/tabela.jhtm); Tabela Brasileira de composição de alimentos da USP (http://www.fcf.usp.br/departamentos/pagina.php?menu=107&pagina=602&departamento=1) Não adianta querer procurar só em uma tabela... acho q essas 3 dão conta do recado de transmitir as informações que vc precisa...
brunoo Postado 5 de outubro de 2006 Postado 5 de outubro de 2006 a da unifesp tbm eh legal . http://www.unifesp.br/dis/servicos/nutri/
Nutri Carol Postado 11 de julho de 2008 Postado 11 de julho de 2008 Uma tabela bem completa é a "Tabela de Composição de Alimentos: Suporte para Decisão Nutricional" da Dra. Sonia Tucunduva Philippi. Nesta tabela podemos encontrar os valores de todos os macronutrientes e alguns micronutrientes, sendo que os macronutrientes, como a gordura, é dividida em gordura total, gordura poliinsaturada, gordura monoinsaturada, gordura saturada.... As vitaminas que obtemos os valores nesta tabela são: A, C, B1, B2, B6, B12, D, Niacina, Folato, Ácido Pantotênico, E. Os minerais que obtemos os valores nesta tabela são: Iodo, Sódio, Cálcio, Magnésio, Potássio, Ferro, Cobre, Selênio (antioxidante bastante importante, 100g de castanha-do-pará sem sal contém 2960,000mcg de selênio).
pgnt Postado 25 de maio de 2012 Postado 25 de maio de 2012 Programa online gratuito que faz cálculos nutricionais, monta dieta (lista de vários produtos/calorias, etc). http://www.dietplan.com.br
Post Destacado
Crie uma conta ou entre para comentar
Você precisar ser um membro para fazer um comentário
Criar uma conta
Crie uma conta 100% gratuita!
Crie uma nova contaEntrar
Já tem uma conta? Faça o login.
Entrar agora