GUILSILVA Postado 5 de junho de 2006 Postado 5 de junho de 2006 Bom galera estou com essa duvida e cada um fala uma coisa. Em varios forum vi que o pessoal que busca hipertrofia e definiçao devem cortar totalmente a ingestão de frutas de sua alimentaçao. Eu sempre comi frutas , como em média 4 frutas por dia entre elas maça , tangerina , goiaba e banana, isso todo dia. Meu objetivo é definiçao, um amigo me disse que uma nutricionista falou pra ele pra cortar frutas de seu cardapio. Frutas é bom ou não é ? Abraços
Visitante ubi Postado 5 de junho de 2006 Postado 5 de junho de 2006 Cortar frutas ? Eu to tentando ficar mais definido e minha nutricionista me aconselhou a comer em média de 2 a 3 frutas por dia nos horários própios. Fruta faz muito bem pra saúde, além de engordar muito pouco, o que é ótimo pra quem busca definição. Tem várias frutas com uma quantidade legal de carbos como a banana, o figo enlatado e outras frutas.... To seguindo minha dieta a um bom tempo, comendo bastante frutas, não só frutas puras, mas também batidas com leite no café da manha. Não engordei nada, e em 1 mês ja perdi quase 4 kilos. To sentindo meu corpo muito mais "compactado" e "rígido" do que antes... Meu conselho é : COMA FRUTAS SIM
ThunderCat Postado 5 de junho de 2006 Postado 5 de junho de 2006 Retirado de http://www.treinopesado.com.br Por que frutas engordam?? Nosso estoque de energia fornecido pelos carboidratos serve para várias coisas. Uma parte pequena se perde apenas no aumento de temperatura do corpo durante a digestão e no processo metabólico conhecido como Indução Termogênica. A maioria do estoque é usado para a manutenção do metabolismo basal, durante as atividades normais do dia-a-dia. A parcela restante será convertida em glicogênio nos músculos e fígado. Se você tiver um alto consumo de calorias originadas dos carboidratos, depois da conversão em glicogênio, o restante será transformado em gordura. A enzima que regula essas conversões é chamada de PFK-1. Ela preenche os depósitos de glicogênio até encherem, e depois começa a transformar o que sobra em tecido adiposo. Todos os animais tem um limite para o estoque de glicogênio. O máximo fica entre 250 e 400 gramas, dependendo de qual é o índice de massa muscular (fisiculturistas e basistas com grande índice de massa magra serão capazes de chegar a 600 gramas). Frutas contem um carboidrato simples chamado de frutose. O problema da frutose é que ela consegue fazer com que a PFK-1 a converta diretamente em gordura pelo fígado, e não em glicogênio. Carboidratos complexos, como a maltodextrina, são bem mais eficientes para repor o estoque de glicogênio. Isso porque os carbo complexos são liberados mais lentamente na corrente sanguínea, enquanto que os simples são liberados muito rapidamente, não dando tempo hábil para a conversão em glicogênio, passando diretamente para a conversão em gordura. Depois do treino, o estoque de carboidrato é direcionado para refazer o estoque de glicogênio nos músculos e no fígado, e fazer com que a glicose no sangue retorne ao seu nível normal. É assim que acontece: Após o treino, o estoque de glicogênio cai. O fígado começa, então, a metabolizar glicose de diversas fontes, como a glicose, a frutose e aminoácidos. O tecido muscular, por outro lado, recorre somente a glicose para repor seu estoque de glicogênio. Essa glicose virá do próprio fígado. Mas o que tudo isso tem de importante para atletas ? Se você faz com que a glicose do seu organismo venha de carboidratos complexos, eles serão logo direcionados, pelo fígado, aos seus músculos e estocados como glicogênio. Isso vai te dar a aparência de músculos cheios, inchados, acelerando o processo de recuperação pós-treino, e ainda dando mais energia para outras tarefas diárias, já que seus estoques no tecido muscular estarão preenchidos. É sempre importante lembrar que nossos músculos recorrem a esses depósitos de glicogênio como fonte de energia nos treinos. Alguns estudos atualmente apontam que até 500 gramas de carboidratos complexos, em média, são suficientes para abastecer os estoques de glicogênio do fígado e músculos, sem que sobre para a conversão em gordura. Já a história com a frutose é diferente. Músculos não tem as enzimas necessárias para a conversão de frutose em glicogênio, então é diretamente conduzida ao fígado, e ali convertida em gordura e liberada na corrente sanguínea. Pronto. Você acaba de ganhar sua dose diária de gordura. E o estrago não para por aí. Uma vez que os depósitos de glicogênio estão cheios, o fígado pensa "nossos depósitos estão cheios, temos todo o glicogênio necessário, então qualquer carboidrato que vier a mais será convertido em gordura." Esse mecanismo faz do fígado um órgão liberador de gordura, já que não haverá mais armazenamento de glicogênio muscular. Nós precisamos de glicogênio originado pelo fígado, porque é isso que mantém os níveis de açúcar no sangue sob controle, mas quando o fígado está com seus estoques cheios, os carboidratos passam a ser transformados em gordura. Por isso uma dieta rica em frutas, e assim rica em frutose, sempre manterá os estoques do fígado abastecidos, e os carboidratos serão convertidos em gordura, sem sequer servirem para repor o glicogênio perdido pelo tecido muscular. Frutose é a pior fonte de carboidrato que um atleta de musculação pode escolher. Então fique de olha nos rótulos dos suplementos. São muitas as barrinhas de energia que usam frutose em sua composição. Para resumir, dois fatos tem que ficar na memória: 1. Uma grande porção de frutose é convertida em gordura pelo fígado, não em energia. 2. Com os estoques de glicogênio do fígado sobrecarregados pela frutose, todo o carbo que entrar será convertido em gordura, mesmo os complexos. Caloria por caloria, o único nutriente que pode fazer você engordar mais do que frutose é a gordura em si.
Azrrael Postado 5 de junho de 2006 Postado 5 de junho de 2006 Cacete... o que é que posso comer? Frutas também não são legais para a dieta? Posso substituir por barras de cereais light?
Necr0Potenc3 Postado 6 de junho de 2006 Postado 6 de junho de 2006 que eu saiba essa parada de fruta engordar eh historia... começa do fato que as frutas tem glicose e sacarose tbm, nao apenas frutose (levulose) segundo, glicose (malto) eh um carbo simples de alto IG. leram no pacotinho de suplemento que eh complexo eh? glicose pura eh um carbo simples. ja a frutose eh um carbo complexo de baixo IG terceiro, frutose demora um pouco mais pra ser absorvida do que a glicose. mesma composicao atomica mas disposicao diferente afinal, oq eh um carbo complexo? só pra deixar as coisas claras: "os carboidratos complexos têm a característica de serem absorvidos de forma lenta, de modo que exercem pouco estímulo à liberação de insulina" (http://www.copacabanarunners.net/carbocomplex.html) sobre o figado tratar a frutose como gordura... O.o nunca ouvi isso na vida ate agora. como nao estudo nutricao, nao vou afirmar nada. mas duvido disso edit: uma leitura bem interessante pra quem estiver afim: http://www.obesityresearch.org/cgi/content/full/12/suppl_2/124S
alexbretas11 Postado 6 de junho de 2006 Postado 6 de junho de 2006 claro que é bom... engorda p**** nenhuma mas é aquela história, TUDO em excesso faz mal...
Necr0Potenc3 Postado 7 de junho de 2006 Postado 7 de junho de 2006 mas é aquela história, TUDO em excesso faz mal... haha pode crer... nesse texto aih tem uma parte que ele diz isso "estudos indicam que o aumento do consumo de frutose acompanhou o aumento de obesidade... mas nao sao resultados conclusivos porque tambem se teve um aumento no sedentarismo" etc etc
paranoia Postado 8 de junho de 2006 Postado 8 de junho de 2006 a frutose entra na via glicolítica antes q a glicose... pra glicose ser "absorvida" ela tem q ser fosforilada, e ao longo desse proceesso ela eh tranformada em frutose sim. a frutose em si "pula" alguns passos da via glicolitica, sendo assim metabolizada antes da glicose ! []´s
Necr0Potenc3 Postado 9 de junho de 2006 Postado 9 de junho de 2006 a frutose entra na via glicolítica antes q a glicose... pra glicose ser "absorvida" ela tem q ser fosforilada, e ao longo desse proceesso ela eh tranformada em frutose sim. a frutose em si "pula" alguns passos da via glicolitica, sendo assim metabolizada antes da glicose ! []´s nao seria ao contrario? pra suportar minha teoria: "The low GI is due to the unique and lengthy metabolic pathway of fructose, which involves phosphorylation and a multi-step enzymatic process in the liver." de: http://en.wikipedia.org/wiki/Fructose
Ex_franguinho Postado 10 de junho de 2006 Postado 10 de junho de 2006 Como 1 banana no cafe da manha. 2 no lanche da tarde e mais 2 (duas horas depois do lanche) antes do treino. No almoco e janta como as vezes laranja, mamao ou melancia. Com isso terei algum problema no meu objetivo de hipertrofia?
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