Aviador Postado 2 de março de 2007 Postado 2 de março de 2007 Caros companheiros de forum, Sei que já deve haver topicos sobre dextrose e malto, diferenciando-as, mas infelizmente nao encontrei. 1ª questão: deve-se usar a malto , que é um carbo complexo de baixo I.G antes do treino ou durante e a dextrose, que é carbo de altíssimo I. G., após? 2ª questão: a dextrose após treino (e também a malto antes ou durante o treino) nao impediria a queima de gordura? Pergunto isso porque tenho receio em usar carbo por achar que nao vou perder a gordura do abdomen desse jeito. sempre que tomo a dextrose no pos treino penso, sera que isso n vai me impedir de perder a pança? rs 3º questão: como saber a dose de dextrose a se tomar , o fabricante diz 3 colheres de sopa, mas nao acredito que todas as pessoas tenham a mesma necessidade de carbo pra padronizar assim. Obrigado pela atenção ABço!
Aviador Postado 2 de março de 2007 Autor Postado 2 de março de 2007 Ainda esqueci de perguntar uma coisa A banana e a mãçã são carbos de alto baixo ou medio IG? Valeu Abço
Visitante Rafael Lacerda Postado 2 de março de 2007 Postado 2 de março de 2007 malto é carbo complexo de alto I.G. dexto é carbo simples de alto I.G. malto é aconselhavel antes/durate o treino por que é de absorção gradativa, e a dexto depois do treino, por ser de absorção rapida. não acho produtivo usar esses tipos de suplemento quando a intenção é definição. frutose é alto I.G. abraços
kintosh Postado 3 de março de 2007 Postado 3 de março de 2007 malto é carbo complexo de alto I.G. dexto é carbo simples de alto I.G. malto é aconselhavel antes/durate o treino por que é de absorção gradativa, e a dexto depois do treino, por ser de absorção rapida. não acho produtivo usar esses tipos de suplemento quando a intenção é definição. frutose é alto I.G. abraços essa resposta também fui útil pra mim. . . Eu fico muito 'bolado' com isso também... Eu tento fazer umas 5 refeições diárias (café manhã,almoço,janta+albumina do intervalo do café com o almoço, e no intervalo do almoço p janta... --Sei q existe um grande tempo do almoço p janta.. mais é q não tenho como comer o dia todo no trampo . . .) daí, antes do treino tomo só um pouco de malto(2colheres), porque tenho medo de queimar massa magra... já que eu faço um treino relativamente 'puxado' e depois ainda corro 2km@10km/h+- e tudo isso tomando 1 xenadrine depois do almoço e 1 as 18hr p treinar as 20:00 (não consigo sair da academia em menos de 1hr e meia... geralmente é 2hr lá dentro ... ) . . . estou fazendo dieta p trincar agora... e tenho dúvida quando a isso também . . . já tá aparecendo os gominhos da abdominal! . . . iiiiiirrááá! Então, depois do treino eu tomo mais 2 colheres d malto . . .
Madrugão Postado 4 de março de 2007 Postado 4 de março de 2007 Está mais que comprovado que a diferença de tempo de absorção de malto e dextrose é muito semelhante! Ou seja, compre malto que é mais barato. Mesmo seu objetivo sendo a definição vc pode usar malto sem problema nenhum....só não exagere na dose, obviamente. Repositor energético é fundamental para qualquer objetivo.
Visitante Rafael Lacerda Postado 6 de março de 2007 Postado 6 de março de 2007 ah, corrigindo um erro aki frutose eh baixo i.g. desculpem .... uma tabela do ig dos açucares: Frutose 32 Lactose 65 Mel 83 Sacarose 92 Glicose (Dextrose) 137 Maltose 150 abraços =]]
GUILSILVA Postado 7 de março de 2007 Postado 7 de março de 2007 ah, corrigindo um erro aki frutose eh baixo i.g. desculpem .... uma tabela do ig dos açucares: Frutose 32 Lactose 65 Mel 83 Sacarose 92 Glicose (Dextrose) 137 Maltose 150 abraços =]] Opa rafael, isso que eu ia falar, não são todas frutas que tem alto IG , as unicas frutas que estou lembrado que tem alto IG é a Melancia , Passas e Abacaxi , não lembro se tem mais algum mas acho que são somente esses , o resto é baixo e médio IG. Abraços
GirlGYM Postado 7 de março de 2007 Postado 7 de março de 2007 eu gosto de usar malto + dextrose (uma mistura meio a meio de cada) no pos treino, acho essa a melhor combinação; a recomendação é 1g de carbo por kilo de peso antes e depois do treino. Antes para que vc tenha energia suficiente para treinar, já que sem energia o seu treino não rende nada.. e pos treino porque vc precisa repor o que foi gasto. Porque a culpa seria do carbo do seu pos treino ? o carboidrato não é vilão, o pos treino não é vilão.. O que vai ser o fator chave no sucesso do seu objetivo é a dieta como um todo. No pos treino o carboidrato tem sua importância..
GirlGYM Postado 7 de março de 2007 Postado 7 de março de 2007 essa resposta também fui útil pra mim. . . Eu fico muito 'bolado' com isso também... Eu tento fazer umas 5 refeições diárias (café manhã,almoço,janta+albumina do intervalo do café com o almoço, e no intervalo do almoço p janta... --Sei q existe um grande tempo do almoço p janta.. mais é q não tenho como comer o dia todo no trampo . . .) daí, antes do treino tomo só um pouco de malto(2colheres), porque tenho medo de queimar massa magra... já que eu faço um treino relativamente 'puxado' e depois ainda corro 2km@10km/h+- e tudo isso tomando 1 xenadrine depois do almoço e 1 as 18hr p treinar as 20:00 (não consigo sair da academia em menos de 1hr e meia... geralmente é 2hr lá dentro ... ) . . . estou fazendo dieta p trincar agora... e tenho dúvida quando a isso também . . . já tá aparecendo os gominhos da abdominal! . . . iiiiiirrááá! Então, depois do treino eu tomo mais 2 colheres d malto . . . olha.. se vc não quer perder massa magra.. term q melhorar então isso ai.. porque vai acabar perdendo sim.. tem q ter um pre treino bom e um pos tb... uma coisa é querer perder peso.. outra coisa é perder a gordura sem compromoter a massa magra.. então tem q ter uma dieta muito bem montada... tem q ter proteinas em uma boa quantidade;; e assim vai
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