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Tudo bem pessoal, sou novo no forum. Malho a 4 anos, as vezes dô uma parada por uns meses e volto depois.Agora tô encarnado. Tenho uma dúvida, qual o melhor resultado da clara de ovo ingerir ela crua ou cozida?


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A Clara de ovo crua atrapalha a absorção da proteina pois contém avidina, um princípo nutritivo de origem protéica que complexa a biotina e impede sua absorção.

A Biotina tem uma função importante no metabolismo dos aminoácidos e na produção de energia no organismo. Ela com certeza é uma vitamina que muitas pessoas tem dificuldade em manter um nível adequado. Isso porque a Biotina pode ser bloqueada por uma substância chamada Avidina, que é encontrada em claras de ovos cruas.

A avidina eh destruida quando se aquece a clara (ou seja cozinhando-a).

Ow seja a clara de ovo quando desnaturada ( cozida, frita e tals ) ela perde o poder de impedir a absorção da biotina.

Acho que agora deu pra entender um pouco porque é melhor o consumo de ovos cozidos.

Abraços

Postado

sem falar no risco à saúde.

os ovos estão sujeitos à contaminação por salmonelas. Ovos crus (especialmente os menos frescos) devem ser cozidos para que a bactéria seja eliminada.

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