dodge318 Postado 5 de novembro de 2007 Postado 5 de novembro de 2007 Tudo bem pessoal, sou novo no forum. Malho a 4 anos, as vezes dô uma parada por uns meses e volto depois.Agora tô encarnado. Tenho uma dúvida, qual o melhor resultado da clara de ovo ingerir ela crua ou cozida?
GUILSILVA Postado 5 de novembro de 2007 Postado 5 de novembro de 2007 A Clara de ovo crua atrapalha a absorção da proteina pois contém avidina, um princípo nutritivo de origem protéica que complexa a biotina e impede sua absorção. A Biotina tem uma função importante no metabolismo dos aminoácidos e na produção de energia no organismo. Ela com certeza é uma vitamina que muitas pessoas tem dificuldade em manter um nível adequado. Isso porque a Biotina pode ser bloqueada por uma substância chamada Avidina, que é encontrada em claras de ovos cruas. A avidina eh destruida quando se aquece a clara (ou seja cozinhando-a). Ow seja a clara de ovo quando desnaturada ( cozida, frita e tals ) ela perde o poder de impedir a absorção da biotina. Acho que agora deu pra entender um pouco porque é melhor o consumo de ovos cozidos. Abraços
dodge318 Postado 6 de novembro de 2007 Autor Postado 6 de novembro de 2007 Show de bola a explicação...muito obrigado! Abraço p/ amigo e "vamo puxa ferro"
RaiMuNdOs Postado 8 de novembro de 2007 Postado 8 de novembro de 2007 sem falar no risco à saúde. os ovos estão sujeitos à contaminação por salmonelas. Ovos crus (especialmente os menos frescos) devem ser cozidos para que a bactéria seja eliminada.
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