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EaE pessoal??????????//tudo bom com vcs??????? :P

Eu li sobre o assunto e existem estudos e pessoas que dizem que soja e semente de linhaça não são boas para a hipertrofia devido a terem uma substância parecida com a composição do estrogÊnio(hormonio feminino) dificultanto portanto o crescimento muscular, eu não vejo muita necessidade em consumir soja, já a semente de linhaça tem muito ômega 3 e isso é ótimo para o organismo.

Vcs consomem semente de linhaça ou soja???????? Qual o efeito ???????????? Isso é mesmo verdade ou é só papo furado???????????

  • 2 semanas depois...

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O.o é bafão! rs

A Semente de linhaça é rica em ácidos graxos, ômega 3, ômega 6, proteínas, sais minerais, vitaminas e aminoácidos essenciais. Quando vc a consome associado com a proteína da soja, aumenta a atividade do sistema imunológico. Tem efeito antiespamódico, analgésico, antiinflamatório do aparelho gastro-intestinal, etc, etc, etc.

O problema, que talvez tenha sido isso que vc tenha visto, é que sojas má processadas podem conter inibidores de enzimas, que atrapalham ou impossibilitam a digestão de proteínas, e hemaglutinas, que fazem as células vermelhas do sangue se aglutinarem, inibindo a absorção de oxigênio e o crescimento. Pior do que isso, pode conter altos níveis dos fitoestrógenos (também conhecidos como isoflavonas) genisteína e daidzeína, que emulam e às vezes bloqueiam o hormônio estrógeno.

Só que por outro lado, a soja (principalmente o leite da mesma) é rica em hormônios e aumenta os níveis de estrógeno nas mulheres na menopausa.

Vamos falar de coisa boa? kkk'

Ela é uma proteína completa, de alta qualidade e digestibilidade. Reduz colesterol, e essas isoflavonas (mencionado acima) também são ÓTIMOS antioxidantes. O importante é consumir a soja (não só ela + tdos os alimentos) de boa procedência e, de preferência, que possuam registro no MS :)

Besos =*

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O.o é bafão! rs

A Semente de linhaça é rica em ácidos graxos, ômega 3, ômega 6, proteínas, sais minerais, vitaminas e aminoácidos essenciais. Quando vc a consome associado com a proteína da soja, aumenta a atividade do sistema imunológico. Tem efeito antiespamódico, analgésico, antiinflamatório do aparelho gastro-intestinal, etc, etc, etc.

O problema, que talvez tenha sido isso que vc tenha visto, é que sojas má processadas podem conter inibidores de enzimas, que atrapalham ou impossibilitam a digestão de proteínas, e hemaglutinas, que fazem as células vermelhas do sangue se aglutinarem, inibindo a absorção de oxigênio e o crescimento. Pior do que isso, pode conter altos níveis dos fitoestrógenos (também conhecidos como isoflavonas) genisteína e daidzeína, que emulam e às vezes bloqueiam o hormônio estrógeno.

Só que por outro lado, a soja (principalmente o leite da mesma) é rica em hormônios e aumenta os níveis de estrógeno nas mulheres na menopausa.

Vamos falar de coisa boa? kkk'

Ela é uma proteína completa, de alta qualidade e digestibilidade. Reduz colesterol, e essas isoflavonas (mencionado acima) também são ÓTIMOS antioxidantes. O importante é consumir a soja (não só ela + tdos os alimentos) de boa procedência e, de preferência, que possuam registro no MS :)

Besos =*

Só não concordo com vc nesses pontos marcados em destaque (vermelho).

A soja por ser proteína de origem vegetal, é de baixo VB, assim não sendo uma boa opção para susbtituir (ou para complementar) em nossa alimentação outras fontes de proteínas como o frango, peixe ou até a carne que possuem um alto VB, maior do que a soja. Portanto na minha dieta não exite lugar para a soja, por esses motivos e pelos malefícios já citados por vc; também não recomendo a ninguém.

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