Ir para conteúdo
  • Cadastre-se

Post Destacado

Postado

Claras de ovos x gemas de ovos é um tema muito controverso na musculação. Enquanto alguns dizem que comer só a clara do ovo é muito mais saudável do que comer o ovo inteiro, alguns dizem essa teoria pode não estar totalmente correta. Nesse artigo você terá a visão dos que defendem a segunda tese.

CLARAS DE OVOS X GEMAS DE OVOS COLESTEROL

Ovos oferecem uma quantidade absurda de nutrientes úteis aos praticantes de musculação, e as gemas não fazem mal a você. Muitas pessoas que comem apenas a clara do ovo acreditam que a gema contém muito colesterol e gordura, provocando doenças cardiovasculares. Sim, a gema tem colesterol. No entanto, comendo com moderação as preocupações com doenças causadas pela gema do ovo são desprezíveis.

O colesterol é bom para você. O que faz mal é o colesterol em excesso. O colesterol ajuda no combate de radicais livres e toxinas encontradas na corrente sanguínea. Olhe o que você está perdendo ao jogar fora a gema do ovo:

* 43% de proteínas

* 91% de magnésio

* 94% de ferro

* 99% de zinco

* 97% de vitamina B6

* 92% de vitamina B12

* 100% das vitaminas A, D, E e K são encontradas na gema do ovo.

Como você pode ver, a maioria dos nutrientes do ovo úteis os praticantes de musculação são encontradas na gema. Então, quando você ficar em dúvida sobre a parte do ovo que você deve comer, a resposta é muito simples: ambas! Coma o ovo inteiro. A gema complementa a clara e ajuda em diversas funções metabólicas do organismo.

Claro que você não deve começar a comer 20 ovos inteiros por semana, pois tudo em excesso não é indicado. Porém, você não precisa jogar fora a gema sempre que for comer um ovo. Encontre um equilíbrio e aproveite os inúmeros benefícios que a gema do ovo pode oferecer.


  • Respostas 32
  • Criado
  • Última resposta

Membros mais ativos neste tópico

Postado

legal amigo

só acho q o topico deveria ser movido para área de nutrição

postei uma dúvida relacionada ao Ovo x Colesterol para a nutricionista aqui do fórum

da uma passada lá na área de nutrição

abraços

Postado

legal amigo

só acho q o topico deveria ser movido para área de nutrição

postei uma dúvida relacionada ao Ovo x Colesterol para a nutricionista aqui do fórum

da uma passada lá na área de nutrição

abraços

(2)

Postado

Bah.. mais aulas de matemática, menos forum.. rss

putz me expressei mal.. queria dizer a grande maioria mesmo.. tipo mais de 80% de proteína na clara

isso que estudo eng mecânica.. adsiugdisaiudsagusa

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma conta 100% gratuita!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora




×
×
  • Criar novo...