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Conteúdo com mais curtido em 09/01/2017 em Comentários em Matéria

  1. Muito interessante esta matéria. Com a evolução das técnicas de produção e tecnologia de sabores e desenvolvimento de produtos da indústria alimentícia, bem como pelo crescente interesse mundial na adoção de hábitos mais saudáveis de alimentação, surgem no mercado diversas versões mais saudáveis de produtos considerados como "junk food". Para ilustrar esta excelente matéria da nutricionista @Bruna Bosco, vamos colar aqui alguns exemplos reais e atuais de alimentos tradicionais e alimentos mais saudáveis do mesmo tipo: A seguir, a tabela comparativa entre os produtos tradicionais e os produtos saudáveis: Produto: Versão tradicional Versão saudável: Chocolate Açúcar, massa de cacau, gordura, gordura vegetal, leite em pó integral, manteiga de cacau, emulsificantes lecitina de soja (322) e polirricinoleato de poliglicerol (476) e aromatizante. Cacau orgânico, açúcar orgânico e manteiga de cacau orgânica. Catchup Polpa de tomate, açúcar líquido, vinagre, sal, amido modificado, acidulante ácido cítrico, conservador sorbito de potássio, aroma natural de ketchup, espessante goma guar e realçador de sabor glutamato monossódico. Polpa de tomate orgânica (70%), açúcar orgânico, vinagre, cebola, alho, pimenta orgânica e sal orgânico. Mostarda Vinagre, água, mostarda, amido modificado, açúcar, sal, cúrcuma, pimenta-do-reino preta e conservador benzoato de sódio. Vinagre, mostarda, sal, especiarias cúrcuma, páprica e alho em pó. Biscoito Farinha de trigo enriquecida com ferro e ácido fólico, gordura vegetal hidrogenada, farinha de trigo integral, açúcar invertido, açúcar, sal e fermentos químicos fosfato monocálcico, bicarbonato de sódio e bicarbonato de amônio e aromatizante (contém derivado do leite). Arroz integral, sal. Molho de tomate Tomate, amido modificado de milho transgênico, açúcar, sal, cebola, salsa, aroma natural de alho, conservadores sorbato de potássio e benzoato de sódio e acidulante cítrico. Tomate sem pele e suco de tomate. Suco Água, açúcar, soro concentrado de laranja, aroma natural de laranja, acidulante ácido cítrico, antioxidante ácido ascórbico e espessantes goma xantana. Suco de laranja integral. Com opções saudáveis dos alimentos tradicionais, por qual motivo comprar a versão "não saudável"? E para quem eliminou esse tipo de "junk food" da dieta, pode pensar em incluí-lo novamente no cardápio. Comer coisas gostosas e sem culpa.
Esta liderança está programada para São Paulo/GMT-03:00