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Conteúdo Popular

Conteúdo com mais curtido em 05/06/2020 em Comentários em Matéria

  1. O gosto e a aparência da isomaltulose (palatinose®) é semelhante ao açúcar branco, embora seu poder adoçante seja aproximadamente 50%. No que diz respeito a glicemia e insulinemia, a isomaltulose não demonstra vantagens com relação ao açúcar branco, quando analisado a partir da AUC, em homens saudáveis. No entanto, a isomaltulose demonstrou não afetar o perfil lipídico comparado ao açúcar branco e não apresenta desconforto gastrointestinal, mesmo na dose de 50g/dia. E vale destacar que o as calorias da isomaltulose é a mesma do açúcar branco (4kcal/g). Sendo assim, na minha opinião, ele não apresenta vantagens e também não ajuda no emagrecimento, talvez possa até dificultar pelo fato de que para adoçar deve ser usado mais quantidade que o açúcar branco.
  2. @Carlos Eduardo Martins então é fake!!!! Eu estava tomando antes do treino (pra adoçar o café pela manhã), foi indicado por um nutricionista. Aí antes de comprar eu pesquisei (na internet) e aí li que ele era um aliado pra manter a massa magra e ajudava na queima de gordura. Estou chocada em saber por aqui que ele é semelhante ao açúcar branco 😨😨😨
  3. Parabéns pela matéria. Eu gostaria de saber se a creatina monohidratada vendida em zonas cerealistas ou empórios são seguras e podem ser utilizadas visto que são extremamente mais baratas. Obrigado.
  4. Alguém sabe me dizer se essa dieta para hipertrofia pode ser feita por ectomorfos ?
  5. Exatamente, cada profissional tem a sua conduta, temos que respeitar todas! 👏🏻👏🏻 Obrigado, bons treinos e bons ganhos! 🏆💪🏻
  6. Gente querida, algumas infos sobre digestibilidade para enriquecer este tópico sobre nutrição, a partir de algumas dúvidas sobre desconforto digestivo da querida @Joana Darc sb e, por sugestão do @Apollo Galeno, deixo aqui minhas considerações sobre... gases e afins 😅 Vamos começar falando da batata doce de modo geral como um vegetal que quase todos praticantes de musculação consomem É um alimento rico em amilose e, com um teor maior (comparados a outras batatas) de açúcares (frutose e sacarose) portanto, em um intestino desregulado, há chances destes 3 tipos de carboidratos fermentarem pela deficiência de produção enzimática (amilase, é a mais comum) e/ou alimentarem patógenos oportunistas. Neste caso, o que seria considerado benéfico em função da complexidade de digestão, acaba atrapalhando a saúde. Sobretudo, a batata-doce e outros vegetais não deveriam ser tão difíceis de digerir. As pessoas com intestino saudável (Regulado) não apresentam sintomas, pois teriam as enzimas necessárias e uma flora microbiológica saudável... O motivo pelo qual pode haver intolerância a esses vegetais todos, como falei incialmente, parte de um possível intestino permeável, inflamado devido a: - alguma sensibilidade/alergia alimentar ainda desconhecida - estresse físico e psicológico crônico - desequilíbrio entre micro-organismos na flora, vermes ou até resquícios de alguma infecção intestinal mal curada... Então quem tem problemas intestinais, mas quer ter paz no bucho, deve procurar curar as possíveis inflamações deste intestino, exigindo menos dele, por um tempo... sabe quando você tem uma diarreia e tem que fazer aquela dieta sem graça, porém de extrema leveza, pois não pode sobrecarregar o organismo? Então, seria o caso de usar essa dieta como um princípio... reduzir fibras, especialmente as insolúveis, cozinhando beeeem os vegetais e tirar as cascas (ou boa parte delas- tomate: tirar casca e semente), evitar misturar carnes gordas com carboidratos, pegar leve nos açúcares ou nem consumir, evitar frutas com casca e bagaço, especialmente junto com proteínas, evitar pimenta, pimentão, alho e cebola devem ser bem cozidos e reduzidos.. ou seja, devemos FACILITAR e pré digerir determinados alimentos para ajudar essa barriga lesionada... Vamos às saídas e providências para evitar formação de gases e e irritação intestinal: - apesar do IG mais alto a batata doce assada teria menos amilose e mais sacarose, ou seja tem mais facilidade de ser digerida. Assar até que fique macia no meio, sem partes cruas! Neste momento não queremos o tal do amido resistente... - tirar pontos escurecidos depois de assada E a casca (sim!) “Ah mas daí vou comer amido puro.” Não, você não vai, pois na sua refeição já tem outras diversões pro intestino dar conta e desacelerar o aumento da glicose sérica. E Você não tem diabetes, você quer deixar de ser peidorreiro... mas mesmo se fosse diabético batata doce sem casca não é um veneno se for bem dosada... —> Combinação: sabendo da complexa digestão da batata/feijão/repolho, prefira combiná-los com proteínas leves (peito de frango/ peixe branco) - Apesar de maravilhosa (minha opinião), a carne vermelha (porco tb) é mal vista porque exige um cenário intestinal e gástrico propícios para ser bem digerida. Quanto mais mistureba vc fizer com carne vermelha no meio, mais guerra vai rolar nas tripa. Ou seja, consumir carne vermelha (magra ou gorda) com acompanhamentos leves é a chave para aproveitar todos os seus nutrientes sem ser presenteado com má digestão, afinal, não queremos passar mal nem perder absorção por conta de bagunças de cardápio. Escolhe 1 vegetal verde mais cenoura (cenoura é coringa, especialmente quanto for levemente cozida, “al dente”) e no máximo uma quantidade pequena de batata branca ou arroz branco/parbolizado pra acompanhar. Churrasco pesa? experimente fica na carne e na salada e não comer farofa, arroz, pão com alho e maionese, PLIM, misteriosamente você não vai virar um Baiacú, mesmo que coma uma quantidade maior que de costume de carne. Sobre cerveja não preciso nem falar... mas enfim. Seria isto, basicamente. E... alguns dos protocolos para alimentos Mais comuns: •Feijão (todos os tipos): deixar de molho por 24h em meio ácido (1 col chá de limão ou vinagre de maçã/ litro) trocando a água 2 ou 3 x, inclusive o último demolho. •Lentilha/grão de bico: mesma coisa do feijão, por 12h •Brócolis, couve flor: deixar de molho com vinagre e sal por algumas horas antes de cozinhar. Cozinhar sem tampar! •Repolho: já ouviu falar em chucrute? Pois é, nossos antepassados tinha o costume de fermentar previamente os vegetais, justamente pra eles não fazerem isto dentro da gente. Pesquise sobre “vegetais fermentados” no Google, e caso faça questão de consumir esses complicadinhos, fica a sugestão de como pré-preparar eles para sua barriga melhor aceitar... •Banana: quanto mais madura, melhor digerida! •Orgânicos: vale a tentativa de preferir por eles observar os efeitos... Enfim, tem mais, muito mais para falar. Agora vou deixar vocês absorverem e como disse o @Thiagonino, “digerirem” toda essa indo. um abraço, fico à disposição para dúvidas !
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