Tenho 30 anos, depois que ganhei meu filho que hoje tem 2 anos não consegui perder peso, e com a correria de trabalho, casa, marido e filho me deixei em segundo plano. Hoje meu filho está maior, não estou trabalhando e mudei recentemente para Recife (onde a maioria dos passeios é nas praias), ai a ficha caiu... meu esposo é bem magro, mas não é somente por isso que quero perder peso, sinto-me muito sedentária... canso atoa e tenho muito sono... não sei se é por causa do clima diferente...
Bom, já me matriculei numa academia top, pretendo fazer esteira, RPM, musculação, caminhada na praia e dançar muito no Kinect em casa (preciso usar os recursos que tenho).
Estou com quase 100kg, tenho 1.70m.... aguardo dicas de suplementos para antes e após treino, a dieta já estou sendo orientada por uma nutricionista e vale a pena dizer que sou bem disciplinada.
Segue dieta indicada pela nutricionista:
Dieta das 1.200 calorias
Desjejum
1/2 unidade de pão francês ou 2 fatias de pão integral
1 xícara de leite desnatado
20 gramas de queijo branco ou 1 fatia fina
1 xícara de chá ou café sem açúcar ou com adoçante
Lanche da manhã
1 xícara de chá ou café sem açúcar ou com adoçante
3 unidades de biscoito cream-cracker
1 porção de fruta
Almoço
3 colheres de sopa rasa de arroz integral
2 colheres de sopa de feijão
1 bife pequeno ou 60 gramas de carne magra
1 prato de sobremesa de vegetal cru
1 pires de vegetal cozido
Lanche da tarde
1/2 xícara de leite desnatado
20 gramas de queijo branco
1/2 unidade de pão francês ou 2 fatias de pão integral
Jantar
3 colhered de sopa rasas de arroz integral
1 bife pequeno ou 60 gramas de carne magra
1 pires ou 1/2 xícara de vegetais crus
Lanche da noite
1 porção de fruta
3 unidades de biscoito cream-cracker
1/2 xícara de leite
Legenda:
Vegetais crus, folhas verdes: Acelga; agrião; alface, almeirão; chicória; espinafre; rabanete; repolho; tomate; taioba; pepino.
Vegetais cozidos: Abóbora; abobrinha; berinjela; beterraba; brócolis; cenoura; couve-flor; jiló; nabo; pimentão; quiabo; vagem.
Frutas: 1 fruta média ou 1/2 xícara de frutas picadas ou 1/2 xícara de chá de suco. Uva: 12 bagos.
Você pode trocar:
3 colheres de sopa rasas de arroz por: 3 colheres de sopa rasas de macarrã; 2 colheres de sopas rasas de farinha; batatas, mandioca e 1 unidade média de inhame ; polenta e 1 escumadeira média rasa de nhoque;
1/2 pão francês por: 1 fatia pão de forma; 2 fatias de torrada ou pão light; 3 bolachas água e sal; 2 colheres de sopa de aveia em flocos ou 5 colheres de sopa de Corn Flakes;
Feijão: pode ser substituído por lentilha, ervilha, grão de bico ou soja;
Carne: 1 bife pequeno (gado, frango ou peixe) equivale a 2 almôndegas pequenas, 2 pedaços pequenos de carne de panela ou 1 ovo;
O leite desnatado por: iogurte desnatado, na seguinte proporção: 1 xícara de leite corresponde à 1/2 xícara de iogurte.
Orientações gerais:
Evite alimentos gordurosos como banha de porco, bacon, torresmo, manteiga e iogurte integral;
Dê preferência aos óleos de milho, soja, girassol, algodão e canola. Use-os com moderação;
Utilize alimentos ricos em fibras, como vegetais crus, frutas, cereais integrais, pães e biscoitos integrais;
Café ou chá com adoçantes e refrigerantes lights são liberados para pacientes não hipertensos;
Beba no máximo 1 copo de líquido durante as refeições;
Gelatina light pode ser usada em todas as sobremesas.