LordHunter Postado 20 de julho de 2002 Postado 20 de julho de 2002 Olá! Gostaria de saber se a clara do ovo crua faz mal, pois o ovo pode estar contaminado com Salmonela. Porém, minha professora de biologia disse q esta bactéria fica só na gema. O q vcs me dizem??? Outra coisa: li sobre a proteina texturizada de soja, ate comprei, ela pode ser util para o ganho de massa muscular??? Obrigado.
Ahmad Postado 20 de julho de 2002 Postado 20 de julho de 2002 O ovo cru pode sim conter Salmonela, tanto na clara quanto na gema. Alem deste problema da possivel contaminacao, a clara de ovo crua contem uma proteina, avidina, que tem grande afinidade pela vitamina Biotina. A ingestao de ovo cru dificulta a absorcao desta vitamina e pode trazer problemas, como por exemplo dificuldade na coagulacao sanguinea. Sempre coma ovos cozidos. Nao entendo esta teimosia de querer ingerir ovos crus. Alem de ter um gosto horrivel, nao faz bem para a saude a longo prazo. Quanto a proteina de soja, use apenas como um complemento da sua ingestao diaria de proteinas. Sempre de preferencia a fontes como carnes, ovos, leite e derivados.
LordHunter Postado 24 de julho de 2002 Autor Postado 24 de julho de 2002 Vi num site sobre nutrição, que a clara cozida tem mais proteinas q a clara crua, veja aí: Medida: 100 gramas = 3 unidades - Clara de Ovo de Galinha, crua Calorias: 43gr Proteínas: 10,8gr PC (Proteína Completa) Porcentagem (baseado nas calorias): 100% Proteína - Clara de Ovo de Galinha, cozida Calorias: 54gr Proteínas: 12,8gr PC (Proteína Completa) Porcentagem (baseado nas calorias): 100% Proteína Isso é uma informaçao verdadeira? A proteina sendo completa mesmo depois da clara cozida indica que as proteinas continuam basicamente com as mesmas caracteristicas e vao fazer o mesmo efeito q cruas? por favor se alguem souber me responda, se algum moderador quiser opinar, eu ainda tenho duvidas sobre isso...ok?
Teco-Irado Postado 24 de julho de 2002 Postado 24 de julho de 2002 Esperimente tomar albumix, que contém albumina, proteína encontrada diretamente na clara do ovo. Um abraço!!!!
Visitante Slackware Postado 24 de julho de 2002 Postado 24 de julho de 2002 Em 2002-07-24 11:14, Teco-Irado escreveu: Esperimente tomar albumix, que contém albumina, proteína encontrada diretamente na clara do ovo. Um abraço!!!! ou pode tomar a propria albumina nos sabores chocolate ou baunilia que ja com o gosto vc evita de colocar açucar, [t+
LordHunter Postado 25 de julho de 2002 Autor Postado 25 de julho de 2002 Por favor respondam a pergunta da primeira mensagem: - Isso é uma informaçao verdadeira? A proteina sendo completa mesmo depois da clara cozida indica que as proteinas continuam basicamente com as mesmas caracteristicas e vao fazer o mesmo efeito q cruas? valeu...
Bruno alemão Postado 25 de agosto de 2010 Postado 25 de agosto de 2010 Uma coisa é certa cada é cada um tomo 14 claras por dia e isso ajuda!!! Cada um faz o que achar melhor pro seu treino, ja perguntei pros medicos sobre clara de ovo cru, disseram que nao faz mal nenhum se estiver queimando, se for pensar bem tanta coisa faz se for assim ninguem come mais nada...
ninga Postado 25 de agosto de 2010 Postado 25 de agosto de 2010 Bons médicos ein?? Diversos artigos feitos inclusive por médicos mostram os riscos e maleficios do ovo cru. Mas se você ta feliz assim quem aqui vai contra.
Post Destacado
Arquivado
Este tópico foi arquivado e está fechado para novas respostas.