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gabows888

Seria uma boa adotar a gema de ovo como fonte de gorduras boas?

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Galera, como é essencial gorduras de boa qualidade (de origem vegetal e nao saturadas), na minha dieta eu uso azeite de oliva-extra virgem. Porem, eu li q as gorduras encontradas na gema do ovo sao insaturadas, ou seja, gorduras boas. Pensei entao:

ao inves de tomar 15ml de azeite de oliva no jantar (19hs)

eu tomaria 7,5ml de azeite de oliva no jantar, dae na ceia (22hs) eu atualmente como 4 claras, dae passaria comer 3 claras e 1 gema, pois as qtidades de gordura e proteina da dieta nao se alterariam em nada e eu estaria economizando azeite de oliva, NAO disperdiçando tanto ovo e ainda me parece q na gema tem boas qtidades das vitaminas do complexo B.

Seria uma boa troca? E os horarios, quais os melhores horarios do dia pra se ingerir essas gorduras boas? (lembrando q meu treino eh das 14:30 as 15:45, aproximadamente)

[]'s

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seria bom vc comer essa gema umas duas vezes por semana somente

por que na gema tem MUITO colesterol.

Na realidade uma pessoa q TEM tendencia a ter problemas com colesterol pode comer ateh 4 gemas por semana e no MEU caso, nao seria problema comer 1 por dia, pq minha dieta tem POUQUISSIMO (senao 0) colesterol e portanto 1 gema nao vai ser problema nao.

E qto aos outros aspectos q citei, compensa?

[]'s

PS> otra coisa q eu to bem interessado em saber eh em relaçao aos horarios bons pra ingerir essas gorduras.

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tava lendo aqui, gordura é boa de ser ingerida na 3ª refeição diaria (almoço)e antes de dormir.. e a minha dica é voce fritar os ovos com azeite de oliva.. fica gostoso e tem os mesmos nutrientes

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tipo eu axo q nao eh uma boa ideia, pq ja li em varios lugares q o azeite d oliva nao pode ser aquecido q pede suas propriedades e pode ateh fazer mal,

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tipo eu axo q nao eh uma boa ideia, pq ja li em varios lugares q o azeite d oliva nao pode ser aquecido q pede suas propriedades e pode ateh fazer mal,

Isso eh verdade. QUALQUER gordura, msm q insaturada, ao akecer ela satura, ou seja, vira gordura saturada.

Entao vo fazer assim:

passar 7,5ml de azeite pro almoço e os outros 7,5ml eu substituo por uma gema e coloco na ceia.

vlw pelas dicas e se alguem tiver alguma outra sugestao/opiniao, mandae!

[]'s

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olhando por esse lado, entao a gordura da gema vai saturar quando aquecer, nao?

nao tinha pensado nisso... :-?

alguem ae sabe se isso ocorre? vlws!

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As gorduras que "saturam" são principalmente os óleos utilizados para fritura, principalmente aquele que já tá sendo fervido pela segunda vez, como aqueles de pastel de feira...

Então o azeite satura quando frita... A gema tem gorduras que com certeza não vão saturar ao cozinhar, porque a temperatura que ela vai chegar é baixa, talvez até abaixo dos 120°C...

Abraços, Edu*zin...

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As gorduras que "saturam" são principalmente os óleos utilizados para fritura, principalmente aquele que já tá sendo fervido pela segunda vez, como aqueles de pastel de feira...

Então o azeite satura quando frita... A gema tem gorduras que com certeza não vão saturar ao cozinhar, porque a temperatura que ela vai chegar é baixa, talvez até abaixo dos 120°C...

Abraços, Edu*zin...

vlw!

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Em 14/05/2005 em 21:48, gustavotaets disse:

por que na gema tem MUITO colesterol

O colesterol do ovo é excelente para o aumento natural de testosterona. Vale a pena conferir esta postagem:

Este vídeo também é bem interessante:

 

Em resumo, a gema do ovo é uma boa fonte de gorduras boas.

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    • By fanaia
      ola pessoal, so uma pergunta comer ovo cozido junto com a gema e bom? pois eu sei que a gema contem muito colesterol, mas ouvi dizer que se o ovo for cozido ta tudo bem pode comer o ovo com a gema junto cozida.
      e ai pessoal oq voces acham?
    • By Flaviosouza
      Estou querendo adicionar gorduras boas na minha dieta, meu objetivo é fazer uma dieta low carb.
      Andei pesquisando sobre oleaginosas como castanha do pará, nozes, etc... Porém achei muito caro, 1kg de noz da aproximadamente 100 reais, a mais barata é o amendoim porém ele tem aquele problema de aflatoxinas então eu não confio.
       
      O que vocês usam como fonte de gordura? Gostaria de algo que fosse mais acessível, azeite eu já uso, vou incluir abacate, gostaria de mais sugestões.
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