Jump to content
  • Similar Content

    • By Leena Fabrini
      A gordura branca é a massa disforme que paira sobre sua cintura e armazena energia em excesso.
      A gordura marrom é altamente termogênica, convertendo a energia dos alimentos em calor em vez de armazená-la como gordura.
      Pesquisadores do Instituto do Câncer Dana-Farber descobriram um novo tipo de célula de gordura, a chamada gordura bege, que trabalha juntamente com os exercícios para promover a perda de gordura branca.
      Durante o exercício, os músculos produzem um hormônio chamado irisina, o que aumenta a atividade da gordura marrom e promove a perda de peso. As células de gordura bege aumentam a conversão de energia química em calor em resposta aos níveis elevados de irisina.
      As células de gordura bege podem ser um importante material para promover a perda de gordura induzida pelo exercício.
      Fontes: Célula, publicado online em 12 de julho de 2012 e Revista Muscular Development, janeiro/2013, pg. 76.
×
×
  • Create New...