Pular para conteúdo

- - - - -

proteina TEXTURIZADA de soja...


  • Por favor, faça o login para responder
11 respostas a este tópico

#1 Visitante__*

Visitante__*
  • Visitantes

Postado 11 julho 2003 - 05:03

proteina texturizada de soja é bom?
Já ouvi falar que é proteina vegetal e nao tem nenhum benefício em relação a ganhar massa.. e ai ? O que vocês dizem disso?

Falem da proteina texturizada de soja....

1mr

#2 annhas

annhas

    Avançado

  • Membros
  • PipPipPipPipPip
  • 754 posts

Postado 13 julho 2003 - 08:57

é constituída em média de 53 % de proteína de alto valor biológico, muitos países do mundo estudam a soja como um produto capaz de prevenir uma série de doenças, além de reabilitar doentes. Congressos médicos mundiais já incluem a soja em suas pautas de discussões e sinalizam a soja como sinônimo de saúde. Inúmeras pesquisas realizadas pela área médica no Japão, China, Estados Unidos e Europa comprovam cientificamente os benefícios da soja na prevenção de doenças crônicas como: Coração: reduz o LDL, o mau colesterol, em torno de 33%. Menopausa: atenua os desconfortos do climatério, Colesterol: os altos níveis de colesterol sangüíneo e do LDL-colesterol estão associados a doenças cardiovasculares, como o infarto do miocárdio e a arterioesclerose. Pesquisas da American Heart Association -AHA (Associação Americana do Coração) têm demonstrado que a ingestão de proteínas de soja reduz as taxas de LDL-colesterol. Prevenção do câncer
Os grãos de soja contêm um composto singular denominado genisteína, também chamado de fitoestrógeno ou hormônio vegetal, que possui uma ação estrogênica moderada, que atua na prevenção de câncer relacionado com o estrogênio. Pesquisas realizadas no Japão, Estados Unidos e Europa têm mostrado que a ingestão diária de alimentos à base de soja, como tofu (queijo de soja), miso, natto e tempe (especialidades da cozinha oriental) reduz os riscos de câncer de mama e próstata em 50%. Também possuem uma ação preventiva quanto aos cânceres de cólon, reto, estômago e pulmão. Também aliviam casos de osteoporose,
diabetes e outras doenças, há evidências de que o consumo da soja tem efeito positivo no controle de outras doenças como hipertensão, litíase (cálculos biliares) e doenças renais.

:wink:

#3 EricW

EricW

    Assíduo

  • Membros
  • PipPipPip
  • 53 posts

Postado 13 julho 2003 - 09:37

Pullover, o que eu fiquei sabendo é que as proteínas de sojas diferem pelas concentrações de proteínas, acho que a texturizada tem em torno de 70% de proteínas, a concentrada também e a isolada possui 90%, ela tem atingido alto valor biológico... e alta digestibilidade... acho que vale a pena usar, como uma parte de sua suplementação, já que ela ajuda em incontáveis doenças... Ela tem bastante arginina, glutamina e outros aminoácidos que são importantes para impedir a catabolização, tendo até mais dessas proteínas que caseína, albumina ou lactoalbumina... E ainda tem o aminoácidos de cadeia bcaa em menor quantidade... espero ter ajudado um pouco...
leia mais na http://www.bungealimentos.com.br/indust ... teinas.asp
FALOW

#4 GANGSTA

GANGSTA

    Assíduo

  • Membros
  • PipPipPip
  • 71 posts

Postado 18 julho 2003 - 11:23

A proteína texturizada de soja q se compra no mercado é boa?? Ela não pode engordar ou atrapalhar na definição?? Qual o melhor momento para se ingerir ela durante o dia??

#5 EricW

EricW

    Assíduo

  • Membros
  • PipPipPip
  • 53 posts

Postado 19 julho 2003 - 09:31

Gangsta,
Eu comprei desse produto da Bünge Alimentos, uma conceituada marca de alimentos e exportadora mundial de soja... Eu vou começar a tomar ele antes do treino, porque ela demora entre 3 a 4hrs para ser absorvida por completa... A proteína texturizada tem menos proteínas e até hoje só vi em floquinhos e tal... eu não gosto de comer... mas acho que possa existir em pó... Essas de supermercado acho que até devem prestar, tem uma marca até conhecida maisvita... ou se quiser procurar por suplementos de soja existe o nutrisoy 90... Acho legal ela para não catabolizar, dê uma olhada na glutamina e arginina:

Arginina | Glutamina
Proteína Isolada de Soja 8,0 11,2
Caseína 3,7 9,2
Albumina 5,8 3,8

e ela tem uma quantidade moderada de aminoácidos ramificados BCAA...

#6 EricW

EricW

    Assíduo

  • Membros
  • PipPipPip
  • 53 posts

Postado 19 julho 2003 - 09:37

Ah já ia esquecendo, ela não tem nada de gordura, tem isoflavonas e é rica em proteínas, muita gente acredita que ela não sirva para ganho de massa muscular, contudo estão sendo feitos estudos para provar sua eficácia...você pode comprar no supermercado, no mercado público ou, até mesmo, se quiser, pode comprar numa loja de suplementos alimentares, mas talvez eles vão querer te vender as mais caras... FALOW

#7 dansf

dansf

    Expert

  • Membros
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1.898 posts

Postado 19 julho 2003 - 11:13

bom jah pensei várias vezes em tomar soy protein ,pq jah tomo abulmina e whey mas keria alguma outra proteina para misturar com o shake de abulmina jah pensei em caseina(impossivel de c achar ) ,proteinato de cálcio(cara , 300gr 12 reais) e acho q só resta a proteina de soja :wink: , alguem sabe quanto custa o kg dela em lojas de suplementos ?

#8 kilega

kilega

    Intermediário

  • Membros
  • PipPipPipPip
  • 398 posts

Postado 23 julho 2003 - 10:04

cara que eu saiba a proteina texturizada da soja vende em bolinhas ou em raspas e vc tem q cozinha-las durante 30 min antes de ingeri-las

fikei assustado
50g do produto tinha mais de 30 g de proteina!!!

#9 carluismendes

carluismendes

    Intermediário

  • Membros
  • PipPipPipPip
  • 226 posts

Postado 18 agosto 2003 - 03:08

Eu uso a Proteína Texturizada de Soja da Maxten, têm 50% de proteína e vem em sacos de 500 gramas. Não é necessário ferver por 30 minutos basta adicionar em água fervendo e aguardar 10 minutos. Minha experiência pessoal foi muito boa com a proteína de soja. Além de ser infinitamente mais barata que as outras proteínas vem com quantidades minimas de carboidratos e 0% de gordura. Parece brincadeira mas consegui passar de 65 Kg para 118Kg (33cm de braço para 51 cm) sem o uso de proteína animal, usando principalmente a soyprotein. O gosto é terrível, mas com o tempo vc se acostuma.

#10 moloko_boo

moloko_boo

    Assíduo

  • Membros
  • PipPipPip
  • 118 posts

Postado 19 agosto 2003 - 12:01

51 cm :lol:
woloco qt fat% ?


bem sobre a proteina eu uso tbm, mais uso da Mãe Terra hehehe... tem cada dose de 50g tem 140kcal 27gproteina eu não cozinho ela naum, apenas como ela com iogurte ou gelatina geralmente de noite .....

#11 carluismendes

carluismendes

    Intermediário

  • Membros
  • PipPipPipPip
  • 226 posts

Postado 19 agosto 2003 - 05:42

51 cm :lol:
woloco qt fat% ?


bem sobre a proteina eu uso tbm, mais uso da Mãe Terra hehehe... tem cada dose de 50g tem 140kcal 27gproteina eu não cozinho ela naum, apenas como ela com iogurte ou gelatina geralmente de noite .....


Moloko_boo, antes da doençada tava com 12%, depois fiquei mal, virei bolão, tem uma foto no "Fotos de Pessoas", tópico "Foto Carlos Luis" em que eu ainda tô com um bodyfat alto. Mas em um mês baixei para 110 Kg e já melhorei um pouco.

#12 Giacon

Giacon

    Intermediário

  • Membros
  • PipPipPipPip
  • 311 posts
  • Website

Postado 21 agosto 2003 - 04:39

Eu comprei a proteina isolada de soja da nutrisoy ( http://www.nutrisoy.com.br ) e to gostando. Em 20 gramas do produto tem 18 gramas de proteina e nada de carbo. To misturando com albumina por enquanto, porque ainda tenho albumina em casa, mas quando acabar, vou substituir de vez pela p.i.s. E praticamente não tem sabor.




0 usuário(s) visualizando

0 membros, 0 visitantes, 0 utilizadores anônimos

Comente no Facebook

Revista Online GRÁTIS (Newsletter)

Revista Online Grátis (Newsletter)

Cadastre-se AGORA para receber todos os meses em seu e-mail as últimas novidades sobre suplementos alimentares, treinamento de musculação, nutrição esportiva, esteroides anabolizantes, campeonatos, fisiculturistas e muito mais! É grátis!

Cadastre-se GRÁTIS

Quente Tópicos Quentes

Tópicos mais movimentados da nossa comunidade, com mais de 25 respostas!



Mais Tópicos Quentes

Novo! Tópicos Recentes

Participe dos tópicos mais novos da nossa comunidade!



Mais Tópicos Novos

Novo! Comentários em Matérias

Veja a opinião dos membros nas matérias elaboradas por nossos colaboradores.



Matérias

Consulte os Profissionais

No FISIculturismo.com.br você pode tirar as suas dúvidas com profissionais qualificados:



Precisamos de um médico endocrinologista para tirar dúvidas no fórum de esteroides anabolizantes. Entre em contato conosco se puder nos ajudar a encontrar um profissional interessado em participar de nossa comunidade.

Colaboradores

O conteúdo do FISIculturismo.com.br é criado por uma série de colaboradores gabaritados de diversas áreas do conhecimento. A seguir, alguns de nossos colaboradores:



Mais Colaboradores


Você é nutricionista esportivo, personal trainer, endocrinologista ou fisioterapeuta? Quer ser um colaborador de nossa comunidade?


Como ser Colaborador

Eventos

Participe dos próximos eventos de fisiculturismo e musculação:



Você está promovendo um campeonato de fisiculturismo, curso, palestra, congresso ou feira de musculação?


Cadastre seu Evento

Lipo 6

IMPORTANTE:

Conteúdo postado neste site é de responsabilidade exclusiva do respectivo autor. É PROIBIDO anunciar ou comercializar suplementos alimentares, esteroides anabolizantes ou qualquer outro produto sem observância das determinações legais. Atividade ilegal está sujeita a denúncia às autoridades. Antes de iniciar um programa de treinamento com pesos, uma dieta ou suplementação alimentar, consulte o especialista adequado. Não coloque sua saúde em risco, ela é seu bem mais precioso. Participe de nossa comunidade de modo responsável.