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A receita tradicional da pasta de amendoim é sem casca e sem pele:

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Receita: Como fazer pasta de amendoim

A pasta de amendoim, também conhecida como manteiga ou creme, é feita com amendoins torrados sem pele e sem casca e não contem lactose, tem apenas as gorduras boas que ajudam na redução do colesterol ruim.

Essa receita é super fácil e prática, pode durar até 30 dias na geladeira, mas é preciso consumir com moderação pois é bem calórica.

INGREDIENTES:

  • – 1 xícara de chá de amendoim torrado ou a quantidade de sua preferência.
  • – 1 colher de adoçante (stevia ou sucralose), ou você pode usar açúcar mascavo ou mel.

COMO FAZER:

É bem simples, se for no processador, apenas coloque o amendoim e processe até ir virando a pasta, então acrescente o adoçante, açúcar ou mel, e mexa novamente ate finalizar em uma pasta.

Se for no liqüidificador, você precisa colocar os amendoins junto com o adoçante, açúcar ou mel e mexa arrumando com uma espátula, cuidado para a espátula não tocar na hélice, você não precisa desligar, pois o calor vai esquentar os amendoins liberando a gordura que ajudará na transformação da pasta.

Caso no liqüidificador vire apenas um pó, então acrescente 1 à 2 dedos de água fervente.

INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS:

Baseando-se no cálculo realizado pelo MyFitnessPal.com, 1 colher de sopa de pasta de amendoim contêm:

  • Calorias: 95 cada colher de sopa
  • Gorduras Total:
    • – Saturadas: 7.5 g
    • – Poliinsaturadas: 2 g
    • – Monoinsaturada: 4.1 g
  • Carboidratos: 2.4 g – com açúcar: 0.8 g
  • Proteína: 3.7 g

Espero que tenha dado super certo, participe deixando o seu comentário. Beijinhus!!

Texto original em http://emagrecercerto.com/receita-como-fazer-pasta-de-amendoim

 

Não coma as cascas do amendoim. As propriedades nutricionais não são boas e elas podem interferir no trato digestivo.

As cascas são basicamente formadas por celulose e fibras. Além disso, podem estar contaminadas por pesticidas (http://www.livestrong.com/article/493419-can-i-eat-peanut-shells/). 

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