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Qualificada como o melhor alimento de origem vegetal para consumo humano, pela Academia de Ciências dos Estados Unidos e selecionada pela Nasa para integrar a dieta dos Astronautas em vôos espaciais de longa duração, por seu extraordinário valor nutritivo. Investigadores que vem estudando a QUINUA REAL, nas ultimas décadas,constataram, que seu valor nutritivo - só comparado ao leite materno - a converte no alimento mais completo do planeta, muito superior aos de origem animal, como a carne, o leite, os ovos e o peixe.

img_diferenca2.jpg

A QUINUA REAL, com 23% de proteínas, possui um balanço de aminoácidos excepcionalmente atrativo para a nutrição humana devido aos seus altos níveis de lisina e metionina. Conta com 20 aminoácidos, dos quais os 10 essenciais (Histidina Isoleucina,, Leucina, Lisina, Metionina, Fenilalanina, Treonina, Triptofano,Valina e Arginina).

De acordo com os resultados de algumas experiências, demonstrou-se que estas proteínas são mais favoráveis ao crescimento que as contidas no leite.O valor mais alto (95) corresponde ao do ovo, o que significa que a cada 100g de proteínas ingeridas, 95 são assimilados.

Para a QUINUA REAL o índice de 75 é considerado alto se comparamos com a carne (60), o Leite (72), Trigo (60) e o Milho (44). Na QUINUA REAL, encontramos principalmente vitaminas A, B6, B1 e, em menores quantidades, as vitaminas E e C. Rica em certos minerais, como o ferro (9,5 mg/100 g de Quinua), fósforo (286 mg/100 g de Quinua) e Cálcio (112 mg/100 g). No que diz respeito aos glucídios (hidratos de carbono), estes apresentam um valor entre 67% a 74%, essencialmente na forma de amido. Estes valores fazem da QUINUA REAL um alimento que oferece uma elevada (347 Kcal por 100g) reserva energética.

A contribuição de proteína para o conteúdo de energia total da QUINUA REAL é 23%; 20% é de gordura e os restantes são de carboidratos. Sua qualidade nutricional é melhor que a da soja, com sais minerais e aminoácidos balanceados. Apesar de altamente protéicos, os grãos não possuem o glúten, proteína encontrada no trigo que impede muita gente alérgica de comer pão, macarrão ou biscoito. A OMS (Organização Mundial de Saúde) considera a QUINUA REAL como alimento único por seu altíssimo valor nutricional. "Se tivesse que escolher um alimento para sobreviver escolheria a QUINUA" Duane Johnson, Universidade do Colorado.

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TABELA NUTRICIONAL (100 Grs. de produto)

Aminoácidos (AA): Perfil de AA: %AA/100gr de proteínas:

Aminoácidos QUINUA/ Trigo/ Leite/

Histidina * 4.6/ 1.7/ 1.7/

Isoleucina * 7.0/ 3.3/ 4.8/

Leucina * 7.3/ 5.8/ 7.3/

Lisina* 8.4/ 2.2/ 5.6/

Metionina* 5.5/ 2.1/ 2.1/

Fenilalanina* 5.3/ 4.2/ 3.7/

Treonina* 5.7/ 2.7/ 3.1/

Triptofano* 1.2/ 1.0/ 1.0/

Valina* 7.6/ 3.6/ 4.7/

Ácido Aspártico 8.6/ -/ -/

Ácido Glutámico 16.2/ -/ -/

Cisterina 7.0/ -/ -/

Serina 4.8/ -/ -/

Tirosina 6.7/ -/ -/

Argina* 7.4/ 3.6/ 2.8/

Prolina 3.5/ -/ -/

Alanina 4.7/ 3.7/ 3.3/

Glicina 5.2 / 3.9/ 2.0/

* Aminoácidos essenciais

VITAMINAS PERFIL EM 100 gr.

Vitamina B1 - 30 mg

Vitamina B2 - 28 mg

Vitamina B3 - 7 mg

Vitamina C - 3 mg

Vitamina E - 4,1 mg

Tabela Nutricional

Componente QUINUA

Cálcio mg/g 66.60

Fósforo mg/g 408.30

Magnésio mg/g 204.20

Potássio mg/g 1040.00

Ferro mg/g 10.90

Manganês mg/g 2.21

Zinco mg/g 7.47

Umidade % 9.80

Cinza g/100g 4.73

Proteína g/100g 14.16

Fibra g/100g 5.10

Gordura g/100g 5.73

Carboidrato g/100g 59.85

To ansioso pra experimenta esse sucrilhos :lol:


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Membros mais ativos neste tópico

Visitante Vit04
Postado

Não li o texto...

se não me engano essa parada ai é do Chile(ou Peru sei lá)

Estão plantando em outros lugares, mas dizem que o poder nutritivo não é o mesmo não

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