Ingredientes:
- 500g de patinho moído;
- 1/2 pimentão vermelho picado pequenininho;
- 1 cebola picadinha;
- 2 dentes de alho picadinhos;
- 1 cenoura pequena em cubinhos;
- 1/2 xícara de chá de vagem francesa ou comum cortada pequenininha ou abobrinha ou milho da espiga;
- Cheiro verde a gosto;
- Sal e pimenta do reino;
- 2 colheres de sopa cheias de azeite;
- 1 xícara de chá de molho de tomate+ 1/2 xíc chá de água quente (usei caseiro, se quiser pode usar tb uns 2 tomates sem sementes cortado em cubinhos bem pequenos+1 xic. cha de água quente);
Modo de preparo:
- Aqueça uma frigideira meio fundinha média a grande ou panela em fogo alto. Aí coloque o azeite e coloque o alho e cebola e refogue;
- Coloque o pimentão, cenoura e vagem e refogue;
- Coloque pitadinha de sal;
- Junte a carne moída, pitada de sal e pimenta ralada. Mexa aos poucos, soltando a carne com uma colher ou garfo;
- Abaixe o fogo, deixe mesmo baixinho;
-
Coloque o molho de tomate ou tomate e água e o cheiro verde. Deixe cozinhar um pouco. Se gostar dela sequinha é só esperar ela secar bem. Se preferir com caldo, acrescente ao molho mais 1 xicara de água e não deixe a água e molho secarem tanto.
Importante: Sempre experimente para saber se esta bom de tempero, de sal.
Opcional: orégano seco, manjericão seco ou ervas finas. Prontinho! Essa carne é super versátil! Pode ser congelada se preciso. Pode ser usada em um escondidinho, pode acompanhar um espaguete de legumes ou integral, pode acompanhar somente legumes ou com arroz ou purê. Pode ser congelada! Serve para crianças e adultos!
Informações Adicionais
- Método de Preparo: Outro
Comentários Destacados
Não há comentários para mostrar.
Crie uma conta ou entre para comentar
Você precisar ser um membro para fazer um comentário
Criar uma conta
Crie uma conta 100% gratuita!
Crie uma nova contaEntrar
Já tem uma conta? Faça o login.
Entrar agora