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Maltodextrina - Esclarecimentos


Mark Occh

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axo q na pratica o q exclarecer

se eh bom tomar antes ou apos o treino

qual o efeito de tomar antes e/ou apos o treino

mta gente n relaciona complexo e simples ao alimento em si (em outras palavras , nome à pessoa)

fica mais facil dizer , antes do treino coma batata , massa etc , e dps o pó industrializado , do q dizer simples antes complexo dps , ou vice-versa

e ai? alguem sabe exclarecer essas kestoes

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como já foi dito, malto deve ser tomado após o treino, justamente porque nesta hora um carboidrato de alto indice glicemico será benéfico para recuperação do glicogênio muscular. Neste caso uma explosão de insulina no sangue é favorável , pois este hormônio produzido pelo pâncreas tem alto valor anabólico e drena aminoácido e glicogênio para dentro da célula muscular depletada pela ação do treino . No entanto , consumindo carboidratos simples(alto ig) durante o restante do dia(liberação de muita insulina) pode Ter efeito devastador por acionar os centros de apetite e armazenar gorduras e favorecer aprodução de colesterol... Além de te dar picos de energia por curtos períodos de tempo.

Resumindo. Sempre procure consumir carboidratos complexos(Baixo Índice Glicêmico: cereais, arroz integral, pão integral, frutose...) na maior parte do dia para obter níveis de energia estáveis e apenas deixe os carboidratos simples(alto Índice Glicêmico: açucar, páo branco, malto, dextrose, arroz branco...) para o pós treino a fim de reposição de glicogênio muscular.

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Em 2002-09-20 01:40, Mark Occh escreveu:

Rafael... Apenas esclarecendo. Os carboidratos complexos, apos passarem por processos indurstrias, se diferenciam para uma classe nova de carboidratos chamada CARBOIDRATOS COMPLEXOS PROCESSADOS, o indice glicemico dos mesmos se eleva pelo fato da estrutura molecular dos acucares mudarem como eu havia explicado... Eles nao viram simples... Eles permanecem complexos porem ja nao mais em sua forma natural e seu indice glicemico se eleva pelo fato de possibilitarem uma absorcao muito mais rapida pelo organismo quando comparado ao carboidrato antes do processo industrial (dentre varios incluindo o refinameto)... este é o caso de diversos tipos de carboidratos incluindo o pao branco... A maltodextrina é um caso ainda mais especifico pois este carboidrato é isolado por processo totalmente industrial...

_________________

KEEP SURFING

[ Esta Mensagem foi editada por: Mark Occh em 2002-09-20 01:42 ]

correto, mas ainda gostaria de saber o porquê dos fabricantes "acharem" que o malto é um carboidrato de índice glicêmico baixo(complexo). Como eu já disse em uma mensagem acima, eles não falam que o malto é complexo e possue ig alto, mas afirmam que é um carbo complexo e POSSUE ÍNDICE GLICÊMICO BAIXO.

Enquanto isso estiver nas embalagens a dúvida permanecerá, embora saibamos que o malto possue um índice glicêmico alto e serve para reposição energética no pós treino.

_________________

valeu!

Rafael Correa

"O mundo foi criado em 6 dias; 1º foi feito com Peito e Abdominal, 2º com Coxa e Perna, 3º foi descanso, o 4º com Costas e Ombro, o 5º com Bíceps e Tríceps, e o 6º descanso de novo senão cataboliza"

[ Esta Mensagem foi editada por: rafaelcorrea em 2002-09-20 05:32 ]

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Em 2002-09-19 23:33, Mark Occh escreveu:

Quando o objetivo é reestabelecer os niveis de glicogenio muscular, com certeza qualquer carbo simples pelo fato de praticamente nao sofrer processo digestivo e ser assimiladpo diretamente pela corrente sanguinea é uma otima opcao... especialmente a DEXTROSE q possui estrutura identica a da glicose...

esse tópico foi bem esclarecedor... valeu mermo, mas ae...

-entao o efeito da malto eh igual ao da dextrose?

-a dextrose eh uma variedade alotrópica da glicose?

-qual a diferença entre glicose, glucose e dextrose?

- tomar malto e dextrose seria a mesma coisa q comer açucar normal?

- alguem aqui eh formado em nutrição???

respondam ae..

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  • 1 ano depois...

esse tópico foi bem esclarecedor... valeu mermo, mas ae...

-entao o efeito da malto eh igual ao da dextrose?

-a dextrose eh uma variedade alotrópica da glicose?

-qual a diferença entre glicose, glucose e dextrose?

- tomar malto e dextrose seria a mesma coisa q comer açucar normal?

- alguem aqui eh formado em nutrição???

respondam ae..

pessoas, desde a data deste tópico eu tenho as mesmas dúvidas...

agora, que fui obrigado a trocar de nick serah q alguem poderia esclarecê-las?

Valew

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-entao o efeito da malto eh igual ao da dextrose?

São usados com a mesma finalidade e praticamente mesma eficácia no período pós treino.

-a dextrose eh uma variedade alotrópica da glicose?

A dextrose é um isômero da glicose e possui as mesmas características.

-qual a diferença entre glicose, glucose e dextrose?

Glucose é so outra forma de chamar a glicose. Para fins práticos: Dextrose=Glucose=Glicose

- tomar malto e dextrose seria a mesma coisa q comer açucar normal?

Vc está se referindo a açúcar refinado? Açúcar refinado é um dissacarídeo (sacarose = glicose + frutose). Possui IG consideravelmente menor quando comparado a maltodextrina ou dextrose, não sendo a melhor opção para o período pós treino.

- alguem aqui eh formado em nutrição???

Não sei, deve ter...

* em breve será criado um tópico fixo com este assunto.

FALOW

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São usados com a mesma finalidade e praticamente mesma eficácia no período pós treino.

A dextrose é um isômero da glicose e possui as mesmas características.

Glucose é so outra forma de chamar a glicose. Para fins práticos: Dextrose=Glucose=Glicose

Vc está se referindo a açúcar refinado? Açúcar refinado é um dissacarídeo (sacarose = glicose + frutose). Possui IG consideravelmente menor quando comparado a maltodextrina ou dextrose, não sendo a melhor opção para o período pós treino.

Não sei, deve ter...

* em breve será criado um tópico fixo com este assunto.

FALOW

VALEU RAFAO, PELA DATA DA MSG LAH EM CIMA VC PODE VER Q ESSA DUVIDA ME ACOMPANHAVA HA QUASE 2 ANOS.

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