Ir para conteúdo
  • Cadastre-se

Post Destacado

Postado

Na albumina diz que 20 g = 2 colheres de sopa

No whey da Optimum diz que 30 g = 2 colheres de sopa

Na maltodextrina diz que 30 g = 2 colheres de sopa

No site http://redesans.com.br/saiba-quanto-de-oleos-e-gorduras-tem-numa-porcao/ diz que

1 colher de sopa de azeite de oliva normal tem 8 g, logo

2 colheres teriam 16 g. Contraditoriamente diz que

1 colher de sopa de azeite de oliva extra-virgem tem 13 g,

logo 2 colheres teriam 26 g.

Afinal, as colheres de sopa têm tamanhos diferentes ou algumas

são cheias e outras não e por isso a gramatura muda?

O problema é que pode variar de 16 g a 30 g e é muita diferença

se for analisar bem...


Postado

A densidade do produto influencia também, por isso varia o peso de um produto para outro , é normal ver wheys por exemplo de um determinado fabricante que a cada 2 colheres de sopa contém 30g de whey , outros 25g de whey , ou seja um pó é mais denso que o outro.

Abraços

Postado
A densidade do produto influencia também, por isso varia o peso de um produto para outro , é normal ver wheys por exemplo de um determinado fabricante que a cada 2 colheres de sopa contém 30g de whey , outros 25g de whey , ou seja um pó é mais denso que o outro.

Abraços

>>> È vero. Então temos que levar em conta 3 fatores:

1) Densidade do pó (principal fator mesmo)

2) Tamanho da colher de sopa (que dificilmente varia mas pode

variar minimamente em tamanho)

3) Quantidade de pó com que se preenche a colher de sopa

uma vez que quanto maior a "montanha" sobre a colher, mais

gramas, claro. E quando se diz "colher cheia", fica complicado

padronizar o total de pó sobre a colher porque às vezes fica

mais, às vezes fica menos.

Postado

>>> È vero. Então temos que levar em conta 3 fatores:

1) Densidade do pó (principal fator mesmo)

2) Tamanho da colher de sopa (que dificilmente varia mas pode

variar minimamente em tamanho)

3) Quantidade de pó com que se preenche a colher de sopa

uma vez que quanto maior a "montanha" sobre a colher, mais

gramas, claro. E quando se diz "colher cheia", fica complicado

padronizar o total de pó sobre a colher porque às vezes fica

mais, às vezes fica menos.

Correto :lol:

Postado

tb tava com esse ploblema ai das colheres!!

nao sei com vcs mais eu ja vi um porre de colher de sopa que tinha tamanhos diferentes bem viciveis!!

ate pensei em comprar uma balancinha pra medir o peso dos alimentos, é uma otima escolha e vc encontra em qualquer lugar que vende "bujiganga" so o preço que é meiu salgado ( uns 100 reais em media) entao acheicomo solução usar um medisor "exato" de xicaras que minha mae tem dai eu pesquisei na net e converti as colheres:

um exemploé a aveia que segundo as embalgens tem 30g em 2 colheres de sopa, como eu tenho que consomir em media 60g, peguei 3/4 de xicara que segundo algumas pesquisas minhas da o mesmo tanto!!

Postado
lucashdo disse:

tb tava com esse ploblema ai das colheres!!

nao sei com vcs mais eu ja vi um porre de colher de sopa que tinha tamanhos diferentes bem viciveis!!

ate pensei em comprar uma balancinha pra medir o peso dos alimentos, é uma otima escolha e vc encontra em qualquer lugar que vende "bujiganga" so o preço que é meiu salgado ( uns 100 reais em media) entao acheicomo solução usar um medisor "exato" de xicaras que minha mae tem dai eu pesquisei na net e converti as colheres:

um exemploé a aveia que segundo as embalgens tem 30g em 2 colheres de sopa, como eu tenho que consomir em media 60g, peguei 3/4 de xicara que segundo algumas pesquisas minhas da o mesmo tanto!!

>>> lucashdo, compra algum pote de suplemento que contenha

um "scoop" para facilitar. Eu comentei tudo isso de colheres mas

percebo que a melhor solução ainda é o "scoop".

Eu uso o "scoop" de 30 g que vem dentro do pote de Whey Protein

da Optimum. E se você precisar de 20 g de albumina, por exemplo,

é só acrescentar 2/3 (66%) do produto dentro do "scoop".

No seu caso... 60 g de aveia seriam apenas 2 "scoops" cheios!

Abração

  • 12 anos depois...
  • 2 meses depois...

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma conta 100% gratuita!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora
×
×
  • Criar novo...