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MILHO: É rico em amidos e proteínas, boa fonte de folato e tiamina e possui boas quantidadesdas vitaminas A e C, de potássio e ferro. A pipoca, preparada sem gordura tem poucas calorias e muitas fibras. Mas o milho é carente de niacina, por isso não substitui proteínas. A carência de niacina pode provocar uma doença chamada pelagra. Consumido com feijão e outras leguminosas, o milho proporciona uma proteína completa.

fonte: https://www3.faac.unesp.br/nos/bom_apetite/abc_ali_inf.htm

Vale a pena colocar pipoca na dieta?


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fabioferreiracf,

A pipoca, mesmo feita sem gordura, é um alimento hipercalórico. O grão tem alta quantidade de óleo dentro.

Se vc pegar um saco de papel, desses pardos de pão, colocar um punhado de pipoca dentro e estourar no microondas (dobre o saco pra fechar), verá que o saco terá bastante óleo.

A dica é a mesma para qualquer outro alimento: moderação. Não precisa comer um saco inteiro de microondas... manda metade (200kcal) que tá bom demais... e não enche de sal, porque aí retém líquido pra cacete.

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