Postado 7 de maio de 200520 anos Tenho visto que muita gente ta afim de testar essa substância.Pelo que eu pesquisei não parece ser uma boa ideia: "Resposta Técnica Assunto :Produtos químicos. Palavras-chave :Glicerina bidestilada; mercado químico; tecnologia da glicerina. As principais características técnicas da glicerina bi destilada, são: 1 – IDENTIFICAÇÃO DO PRODUTO Nome do Produto: Glicerina bidestilada. 2 – COMPOSIÇÃO E INFORMAÇÕES SOBRE OS INGREDIENTES Nome comercial : Glicerina. Nome químico da substância : 1 , 2 , 3 propanotriol. Nome comum da substância : glicerol. Grupo químico : polioes. Fórmula Molecular: C3H5(OH)3 3 – IDENTIFICAÇÃO DE PERIGOS Evitar contato com a pele, olhos e roupa. Evitar a inalação de vapores gerados pelo aquecimento acima do ponto de ebulição. Não usar lentes de contato (perigo de danos aos olhos). Não ingerir o produto. 4 – MEDIDAS DE PRIMEIROS SOCORROS Relativa ao envolvimento de pessoas, devido à: Contato com a pele Retirar a roupa contamina Lavar a pele com água abundante e sabão neutro. Pode causar irritação; se contato muito prolongado. Contato com os olhos Lavar com água corrente em abundância pôr 15 minutos. Em caso de uso de lentes de contato; retira-las e logo em seguida lavar os olhos em água corrente com abundância pôr 15 minutos. Pode causar irritação e lacrimejamento. Inalação Remover a pessoa para um local arejado. Manter as vias aéreas permeáveis (inclinando a cabeça para trás). Aplicar respiração artificial se necessário. Pode causar irritação nas mucosas e vias respiratórias. Ingestão Não provocar vômito. Não de líquidos a pessoas inconscientes. Se a pessoa estiver acordada, de 2 a 3 copos de água se for adulto; e apenas 1 copo de água se for criança. Pode causar dor de cabeça, náuseas e aumento na produção de urina. Informações ao médico Corrigir o balanço hidroeletrolítico. Em caso de diarréia hidratar a vítima. 5 – MEDIDAS DE COMBATE À INCÊNDIO Produto inflamável em temperaturas superiores a 176 ºC. Em caso de incêndio resfriar o recipiente com neblina de água. Extinção pôr pó químico ou água. Durante o combate usar proteção completa para o fogo e máscara autônoma. 6 – MEDIDAS DE CONTROLE PARA DERRAMAMENTO/VAZAMENTO Isolar a área, sinalizando o local. Providenciar ventilação adequada. Estancar o vazamento, observando os cuidados de: - evitar o contato com a pele, olhos e roupas. - evitar a inalação dos vapores originados pelo aquecimento. - utilizar óculos de segurança e luvas. Impedir que o vazamento atinja os cursos naturais de água. Recolher o produto. Se necessário absorver o derramado com terra ou areia. Remover a areia ou terra para recipiente independente. A disposição final desse produto deverá ser realizado de acordo com a legislação ambiental vigente. 7 – MANUSEIO E ARMAZENAMENTO Manuseio: Evitar contato com pele, olhos e roupas. Não usar lentes de contato. Não ingerir o produto. Armazenagem: Manter as embalagens fechadas e em local seco e ventilado (a glicerina absorve água). Conservar longe de fontes de ignição. Não fumar nas proximidades. Conservar afastado do calor, chamas e faíscas. Não armazenar com materiais oxidantes. Tipo de embalagem : Tambor de ferro revestido em epoxi com capacidade de 200 litros Bombona de polietileno com capacidade de 200 litros 8 – CONTROLES DE EXPOSIÇÃO E EQUIPAMENTOS DE PROTEÇÃO INDIVIDUAL (EPI’s) Contato com a pele: Remover a roupa contaminada. Se ocorrer o contato com a pele lave imediatamente com água abundante e sabão neutro. Contato com os olhos: Se ocorrer o contato com os olhos lave imediatamente com água corrente em abundância pôr 15 minutos. Inalação: Em caso de inalação remover a vítima para um local arejado, mantendo as vias aéreas permeáveis e aplicar respiração artificial se necessário. Ingestão: Em caso de ingestão; se a pessoa estiver acordada de 2 a 3 copos de água se for adulto e 1 copo se for criança e não provocar vômito. Proteção para as mãos: Luvas de PVC. Proteção para os olhos: Óculos de segurança. Proteção para o corpo: Avental de PVC. Caso haja vapores gerados pelo aquecimento utilizar proteção respiratória. 9 – PROPRIEDADES FÍSICAS E QUÍMICAS Estado físico: líquido xaroposo. Forma: viscoso. Cor: incolor. Odor: inodoro a levemente característico. pH: suas soluções são neutras ao papel de tornassol. Ponto de ebulição: 290 ºC. Ponto de congelamento: 17 ºC. Ponto de fulgor: 176 ºC. Temperatura de auto ignição: 304 ºC. Pressão de vapor: 5 mm Hg a 150 ºC. Densidade: 1,2600 kg/cm3 a 20 ºC. Solubilidade: miscível com água e com álcool, insolúvel em éter, em clorofôrmio e em óleos fixos e voláteis. Coeficiente de participação água: 0,5 %. Taxa de evaporação: à 25 ºC não há. 10 – ESTABILIDADE E REATIVIDADE - Estável em temperatura ambiente e em recipiente fechado. - Pode reagir violentamente com materiais oxidantes. - Conservar longe de fontes de calor e ignição. - Não armazenar com materiais oxidantes. Materiais incompatíveis : Ácido acético, oxicloreto de cálcio, óxidos de cromo e hidretos de metal alcalinos. 11 – INFORMAÇÕES TOXICOLÓGICAS Informações referenciadas e estudos sobre o produto não foram identificados através de pesquisa feita em bancos de dados reconhecidos internacionalmente. 12 – INFORMAÇÕES ECOLÓGICAS Inócuo ao meio ambiente em função da total biodegradabilidade do produto. Toxicidade aquática (TLm 96) para glicerol > 1000 mg / l, definido por NIOSH como insignificante. 13 – CONSIDERAÇÕES SOBRE TRATAMENTO E DISPOSIÇÃO A disposição de restos de produtos deverá ser realizada como determina a legislação ambiental vigente. Embalagens utilizadas pelo produto podem ser comercializadas como sucatas para empresas recuperadoras desde que estas cumpram a legislação ambiental local. 14 – INFORMAÇÕES SOBRE TRANSPORTE Produto não classificado como perigoso segundo portaria n.º 291 de 31 de 05 de 1988 do Ministério dos Transportes. 15 – Regulamentações Produto não classificado como perigoso. Nome do técnico responsável Geverson Lessa dos Santos, Ms. em Ciência e Tecnologia Agroindustrial; Engenheiro Agrícola. Silvia R. C. Poledna, Especialista Tratamento de Efluentes, Sólidos e Gasosos; Engenheira Química. Nome da Instituição respondente SENAI-RS / Departamento Regional"
Postado 7 de maio de 200520 anos Por outro lado: http://www.nowfoods.com/?action=itemdetail&item_id=3277 "NOW brand vegetable glycerine is pure enough to be taken internally. Guaranteed."
Postado 7 de maio de 200520 anos A GLICERINA Q EU TENHO AKI TA ESCRITO USO INTERNO E EXTRENO,NOME DO FABRICANTE - PRODUTOS IDEAL
Postado 7 de maio de 200520 anos Por outro lado: http://www.nowfoods.com/?action=itemdetail&item_id=3277 "NOW brand vegetable glycerine is pure enough to be taken internally. Guaranteed." Então ao que parece tudo vai depender do nível de pureza do produto.Se vier explicito que é de uso interno tudo bem.Mas ainda tenho dúvidas quanto aos beneficios reais do seu uso.O melhor que eu achei sobre ela foi isso: "Os medicamentos desenvolvidos à partir do Éter Químico possuem uma vitalidade bastante intensa que pode ser em grande parte perdida em presença do álcool etílico (etanol). O solvente utilizado nesses medicamentos é a Glicerina 60%. A glicerina também é um álcool... Tanto o álcool etílico quanto a Glicerina impedem a proliferação de microorganismos no medicamento, porém a ingestão da glicerina não produz efeitos e sintomas do álcool. Os medicamentos desenvolvidos à partir de Éter Químico não possuem álcool, mas glicerina 60%. A glicerina é assimilada pelo organismo e metabolizada a ácido acético e nessa forma entra no ciclo de Krebs." fonte :www.sirimim.com.br/Introdução.html
Postado 7 de maio de 200520 anos Bem por ae mesmo. Soh lembrando q eu nao recomendo qq tipo de glicerina PURA, sempre mistura com agua senao pode dar desconforto no estomago.
Postado 8 de maio de 200520 anos Acho que só faz mal se for uma quantidade exagerada... pois todo mundo já "comeu" glicerina. Ela é adicionada principalmente na massa do panetone, para que fique mais úmida. Aquele pãozinho ou doce da padaria, com a massa macia e molhadinha? Glicerina! E na pele? Todo mundo já usou também, pois ela é utilizada em cremes e sabonetes. Vapores? Todo mundo já inalou também. Aquela fumaça que eles soltam nas danceterias é vapor de glicerina.
Postado 8 de maio de 200520 anos Eu não arrisco de usar mas acho que sabendo usar na dose certa não mata hauhauhauha
Postado 24 de outubro de 200915 anos então o nome do negócio é glicerina ou glicerol? vi um cara dizer que ganhou uns kilos em água disso aí!!! quanto eu tomo no maximo por dia? misturo quantas colheres c qt de agua e se realmente isso faz mal ou nao. falouu
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