Ir para conteúdo
  • Cadastre-se

Escondidinho de Frango com Purê de Batata Doce


Ingredientes:

  • 5 batatas doce grande
  • Meia colher de café de sal
  • 1 kg de filé de frango sem osso
  • 1 cebola grande picada
  • 3 tomates bem maduro sem pele e sem sementes
  • 2 dentes de alho bem amassado.
  • 1 colheres de sopa de azeite.
  • Noz moscada
  • 340 gr de molho de tomate light
  • Cebolinha à vontade
  • 300 gr de milho verde
  • Salsinha à vontade (temperos de sua preferência)
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco ou 2 de creme vegetal Becel
  • 300 ml de agua para cozinhar o frango
  • Ricota

Modo de preparo:

Purê

  1. Corte as batatas ao meio para cozinhar mais rápido.
  2. Cozinhe as batatas numa panela de pressão por 10 minutos e descasque assim que cozinhar.
  3. Amasse as batatas com um garfo, espremedor ou um Mix.
  4. Leve ao fogo numa panela média o óleo de coco (ou creme vegetal Becel e deixe derreter, acrescente a batata amassada e vá mexendo até ficar um creme encorpado. Adicione o sal, noz moscada e reserve o purê.
  5. Unte um pirex tamanho médio com azeite para colocar esse purê.

Recheio

  1. Coloque um fio de azeite numa panela de pressão e deixe fritar um pouquinho. Acrescente a água tampe a panela e deixe ferver. Assim que começar a chiar, marque 15 minutos. Depois que acabar o tempo, retire a pressão (coloque embaixo da torneira até acabar o barulho/chiado ou retire a pressão do jeito que você está acostumado). Deixe esfriar e desfie o frango com as mãos, ou use o Mix Walita (para desfiar mais rápido).
  2. Em uma panela média frite o alho no azeite, junte a cebola e frite um pouco mais. Junte o tomate e deixe murchar. Acrescente o frango cozido e desfiado, tempere com um pouquinho de sal e temperos de sua preferência e mexa bem. Coloque o molho de tomate e milho verde.
  3. Coloque em um refratário e reserve.

Passo a passo da montagem:

  1. Forre uma travessa com o purê de batata doce.
  2. Coloque o recheio e salpique um pouco de ricota.
  3. Cubra o recheio com o restante do purê e salpique cebolinha e ricota para gratinar
  4. Leve ao forno por 20 min em forno médio e pronto!!!!

Informações Adicionais

  • Método de Preparo: Assar

Publique seu conteúdo como colaborador

Comentários

Comentários Destacados

Não há comentários para mostrar.



Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma conta 100% gratuita!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora




×
×
  • Criar novo...