Ingredientes:
- 3 abobrinhas médias;
- 1 pote de queijo cottage;
- ½ cebola pequena raladinha e 1 dente de alho raladinho (ou batidos no mini processador até virar uma pasta);
- azeite;
- sal e pimenta do reino ralada na hora;
- 1 pitada de orégano;
- 2 colheres de sopa de queijo ralado light.
Modo de preparo:
- Lavar as abobrinhas e cortá-las com casca mesmo ao meio no sentido do vegetal (como se fossem barcas);
- Ferver uma panela com água e colocar as abobrinhas até ficarem ligeiramente cozidas;
- Retirar da panela e retirar um pouquinho do miolo de cada uma com ajuda de uma colherzinha;
- Bater a cebola e alho no processador e misturar no queijo cotagge;
- Colocar em cada uma: uma pitada de sal, pimenta do reino e um fio de azeite;
- Rechear cada uma com um pouco de queijo cotagge temperado e salpicar orégano e queijo ralado light;
- Levar ao forno pré-aquecido por aproximadamente 10/ 15 minutos ou até esquentar bem o queijo/gratinar.
Dica: essa abobrinha pode ser feita com ricota temperada também, mas a ricota fica mais firme, não derrete tanto quanto o cottage.
Informações Adicionais
- Método de Preparo: Assar
- Tempo ao Fogo: 15
- Porções: 4
Comentários Destacados
Não há comentários para mostrar.
Crie uma conta ou entre para comentar
Você precisar ser um membro para fazer um comentário
Criar uma conta
Crie uma conta 100% gratuita!
Crie uma nova contaEntrar
Já tem uma conta? Faça o login.
Entrar agora