Ir para conteúdo

Ingredientes:

  • 3 abobrinhas médias;
  • 1 pote de queijo cottage;
  • ½ cebola pequena raladinha e 1 dente de alho raladinho (ou batidos no mini processador até virar uma pasta);
  • azeite;
  • sal e pimenta do reino ralada na hora;
  • 1 pitada de orégano;
  • 2 colheres de sopa de queijo ralado light.

Modo de preparo:

  1. Lavar as abobrinhas e cortá-las com casca mesmo ao meio no sentido do vegetal (como se fossem barcas);
  2. Ferver uma panela com água e colocar as abobrinhas até ficarem ligeiramente cozidas;
  3. Retirar da panela e retirar um pouquinho do miolo de cada uma com ajuda de uma colherzinha;
  4. Bater a cebola e alho no processador e misturar no queijo cotagge;
  5. Colocar em cada uma: uma pitada de sal, pimenta do reino e um fio de azeite;
  6. Rechear cada uma com um pouco de queijo cotagge temperado e salpicar orégano e queijo ralado light;
  7. Levar ao forno pré-aquecido por aproximadamente 10/ 15 minutos ou até esquentar bem o queijo/gratinar.

Dica: essa abobrinha pode ser feita com ricota temperada também, mas a ricota fica mais firme, não derrete tanto quanto o cottage.

Informações adicionais:

  • Método de preparo: Assar
  • Tempo ao fogo: 15 minutos
  • Porções: 4

Comentários

Comentários Destacados

Não há comentários para mostrar.

Crie uma conta ou entre para comentar