canadion_boy Postado 28 de julho de 2007 Postado 28 de julho de 2007 Na albumina diz que 20 g = 2 colheres de sopa No whey da Optimum diz que 30 g = 2 colheres de sopa Na maltodextrina diz que 30 g = 2 colheres de sopa No site http://redesans.com.br/saiba-quanto-de-oleos-e-gorduras-tem-numa-porcao/ diz que 1 colher de sopa de azeite de oliva normal tem 8 g, logo 2 colheres teriam 16 g. Contraditoriamente diz que 1 colher de sopa de azeite de oliva extra-virgem tem 13 g, logo 2 colheres teriam 26 g. Afinal, as colheres de sopa têm tamanhos diferentes ou algumas são cheias e outras não e por isso a gramatura muda? O problema é que pode variar de 16 g a 30 g e é muita diferença se for analisar bem... fisiculturismo 1
GUILSILVA Postado 29 de julho de 2007 Postado 29 de julho de 2007 A densidade do produto influencia também, por isso varia o peso de um produto para outro , é normal ver wheys por exemplo de um determinado fabricante que a cada 2 colheres de sopa contém 30g de whey , outros 25g de whey , ou seja um pó é mais denso que o outro. Abraços fisiculturismo 1
canadion_boy Postado 29 de julho de 2007 Autor Postado 29 de julho de 2007 A densidade do produto influencia também, por isso varia o peso de um produto para outro , é normal ver wheys por exemplo de um determinado fabricante que a cada 2 colheres de sopa contém 30g de whey , outros 25g de whey , ou seja um pó é mais denso que o outro. Abraços >>> È vero. Então temos que levar em conta 3 fatores: 1) Densidade do pó (principal fator mesmo) 2) Tamanho da colher de sopa (que dificilmente varia mas pode variar minimamente em tamanho) 3) Quantidade de pó com que se preenche a colher de sopa uma vez que quanto maior a "montanha" sobre a colher, mais gramas, claro. E quando se diz "colher cheia", fica complicado padronizar o total de pó sobre a colher porque às vezes fica mais, às vezes fica menos. fisiculturismo 1
GUILSILVA Postado 29 de julho de 2007 Postado 29 de julho de 2007 >>> È vero. Então temos que levar em conta 3 fatores: 1) Densidade do pó (principal fator mesmo) 2) Tamanho da colher de sopa (que dificilmente varia mas pode variar minimamente em tamanho) 3) Quantidade de pó com que se preenche a colher de sopa uma vez que quanto maior a "montanha" sobre a colher, mais gramas, claro. E quando se diz "colher cheia", fica complicado padronizar o total de pó sobre a colher porque às vezes fica mais, às vezes fica menos. Correto fisiculturismo 1
canadion_boy Postado 30 de julho de 2007 Autor Postado 30 de julho de 2007 Correto >>> hehehe... Muito obrigado pelo toque! fisiculturismo 1
lucashdo Postado 30 de julho de 2007 Postado 30 de julho de 2007 tb tava com esse ploblema ai das colheres!! nao sei com vcs mais eu ja vi um porre de colher de sopa que tinha tamanhos diferentes bem viciveis!! ate pensei em comprar uma balancinha pra medir o peso dos alimentos, é uma otima escolha e vc encontra em qualquer lugar que vende "bujiganga" so o preço que é meiu salgado ( uns 100 reais em media) entao acheicomo solução usar um medisor "exato" de xicaras que minha mae tem dai eu pesquisei na net e converti as colheres: um exemploé a aveia que segundo as embalgens tem 30g em 2 colheres de sopa, como eu tenho que consomir em media 60g, peguei 3/4 de xicara que segundo algumas pesquisas minhas da o mesmo tanto!!
canadion_boy Postado 31 de julho de 2007 Autor Postado 31 de julho de 2007 lucashdo disse: tb tava com esse ploblema ai das colheres!! nao sei com vcs mais eu ja vi um porre de colher de sopa que tinha tamanhos diferentes bem viciveis!! ate pensei em comprar uma balancinha pra medir o peso dos alimentos, é uma otima escolha e vc encontra em qualquer lugar que vende "bujiganga" so o preço que é meiu salgado ( uns 100 reais em media) entao acheicomo solução usar um medisor "exato" de xicaras que minha mae tem dai eu pesquisei na net e converti as colheres: um exemploé a aveia que segundo as embalgens tem 30g em 2 colheres de sopa, como eu tenho que consomir em media 60g, peguei 3/4 de xicara que segundo algumas pesquisas minhas da o mesmo tanto!! >>> lucashdo, compra algum pote de suplemento que contenha um "scoop" para facilitar. Eu comentei tudo isso de colheres mas percebo que a melhor solução ainda é o "scoop". Eu uso o "scoop" de 30 g que vem dentro do pote de Whey Protein da Optimum. E se você precisar de 20 g de albumina, por exemplo, é só acrescentar 2/3 (66%) do produto dentro do "scoop". No seu caso... 60 g de aveia seriam apenas 2 "scoops" cheios! Abração
Administrador fisiculturismo Postado 7 de janeiro de 2020 Administrador Postado 7 de janeiro de 2020 Tata78 1
canadion_boy Postado 5 de abril de 2020 Autor Postado 5 de abril de 2020 Em 06/01/2020 em 23:56, fisiculturismo disse: Obrigado, administrador! Vídeo muito informativo sobre medidas/medidores. Vou procurar. fisiculturismo 1
Moderador Apollo Galeno Postado 5 de abril de 2020 Moderador Postado 5 de abril de 2020 @canadion_boy não sei qual foi o ritual que vc fez para renascer....mas...pela data da criação do POST.....e pela sua presença nele depois de exatos 13 anos......posso garantir que é um dos sacerdotes desse forum aqui junto com alguns! fisiculturismo, Locemar, Marcos...V e 2 outros 1 4
Post Destacado
Crie uma conta ou entre para comentar
Você precisar ser um membro para fazer um comentário
Criar uma conta
Crie uma conta 100% gratuita!
Crie uma nova contaEntrar
Já tem uma conta? Faça o login.
Entrar agora