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O álcool pode ser denominado um falso carboidrato, pois ao invés de ser convertido em glicose, é diretamente convertido em ácido graxos (tornando mais provavel o armazenamento como gordura). O álcool puro fornece 7 calorias por grama (proteína 4cal/g e carboidrato 4cal/g), portanto só perdendo da gordura. Também provoca a perda de muitos nutrientes do organismo, como tiamina, vitamina B6 e cálcio. O álcool possui uma relação dose efetiva/dose letal pequena, ao contrário do que muitos pensam. Em outras palavras, há uma pequena diferença entre a quantidade de álcool que irá deixa-lo bêbado e a quantidade que pode causar sérios danos a saúde. A razão pela qual as pessoas sobrevivem à intoxicação pelo álcool é que o estômago é muito sensível ao álcool e o rejeita pelo vômito. Definitivamente, o álcool não é bom para quem busca uma melhor forma física ou uma melhor saúde. Agora, claro que beber nos finais de semana e socialmente não causará prejuízos tão significativos.

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