Ir para conteúdo

Absorção e Eliminação de nutrientes durante as refeições

Featured Replies

Postado
eu tenho umas dúvidas aqui

quando comemos, como q ocorre a absorção e a eliminação dos nutrientes ingeridos ?

no caso da absorção, tem algum valor q ao ser atingido começa a se eliminar o resto dos nutrientes ingeridos ?

tipo

por refeição o organismo absorve X quantidade de proteínas, carbos, vitaminas A B C, . . . . ????

qto seria este valor ?

pq ja ouvi falar q por refeição, apenas 20g de proteinas sao absorvidas

confere isto ?

alguem poderia dar uma melhor explicação sobre o assunto ?

obrigado.

Seu corpo absorvirá a quantidade necessária para sua recuperação.

Exemplo1 - Se vc tiver um treinamento intenso na musculação seu corpo precisará de muitos nutrientes para recuperação ( proteinas , carboidratos , vitaminas e minerais) , e seu corpo absorve os nutrientes dependendo do gasto que vc teve em seu programa de treinamento ou seja quanto mais o gasto de energia seu corpo precisará de muito mais nutrientes para absorção..

  • Respostas 13
  • Visualizações 3k
  • Criado
  • Última resposta
Postado

Talvez eu esteja muito burro hoje.

Mas nao entendi se ele quer saber sobre absorção de nutrientes ja metabolizados, ou absorção dos alimentos no lumen! se o cara tiver ainda por ai pode pedir que eu do uma mao sim...

mas pq essa duvida broder?

Postado
  • Autor
Talvez eu esteja muito burro hoje.

Mas nao entendi se ele quer saber sobre absorção de nutrientes ja metabolizados, ou absorção dos alimentos no lumen! se o cara tiver ainda por ai pode pedir que eu do uma mao sim...

mas pq essa duvida broder?

tipo

soh tava na duvida mesmo sobre o fato da quantidade absorvida

pq haviam me falado q eh absorvido apenas 20g de proteina por refeicao

e queria tirar essa duvida

mas o pessoal ja deu uma aula sobre assunto

mas se vc tiver algo a mais para contribuir, manda ae adoraria saber mais...

vlw

Postado

Ta susse intao cara.

e sobre o que te esclareceram ?

Minah prof de nutricao clinica ta fazendo a tese dela sobre sobrecarga renal e , segundo ela 1g por kg de peso de proteina em uma refeicao é suficiente para sobrecarregar rins.

Entao a proteina toma vias metabolicas distintas que nao a reparacao de tecidos e sim desaminacao (perca de nitrogenio e deposito de carbono) causando armazenamento por conversao. causa excreção sobrecarregando rins aumentando o nivel de metabolitos toxicos ao organismo.

o que eu tinah que complementar é isso

abraço rapaz

Arquivado

Este tópico foi arquivado e está fechado para novas respostas.