Ingredientes:
- 6 filés de peito de frango picados sem gordura;
- 1 e 1/2 potinhos de iogurte natural desnatado (recomendo o Paulista ou Grego*) se quiser com mais molho colocar2 potes. Ou 1 de iogurte e ½ de creme de leite light;
- Champignon a gosto;
- 1/3 de xícara de conhaque ou vodka;
- 1/2 lata de molho de tomate;
- 1 tomate grande sem pele picadinho ou batido;
- 2 colheres de sopa de catchup;
- 1 colher de chá de mostarda;
- Azeite de oliva extra virgem;
- 1 cebola pequena ralada ou bem picadinha;
- 3 a 4 dentes de alho ralados ou amassados;
- Sal;
- Pimenta do reino a gosto (opcional).
Modo de preparo:
- Refogue os temperos (alho e cebola) no azeite e acrescente o frango picado (pode pré temperar o frango c/ alho e cebola). Refogue até o frango começar a dourar;
- Coloque vodka ou conhaque para flambar;
- Acrescente o catchup, o molho de tomate, o tomate picadinho ou batido e a mostarda mexendo bem;
- Acrescente o champignon, cozinhe mais 2 minutinhos (se estiver muito seco acrescente um pouco de água) e desligue o fogo;
- Acrescente o iogurte mexendo bem e sirva em seguida;
- Sal e pimenta do reino à gosto.
*O iogurte Paulista e o Grego têm uma consistência de creme e não tem aquele aspecto de talhado.
Você pode usar só catchup ou só molho e variar as quantidades dependendo se prefere o molho mais forte ou mais clarinho. Também fica bom com milho ao invés de champignon.
Observação: para ficar mais parecido com estrogonofe pode colocar ao invés de 2 potes de iogurte, 1 e ½ pote de iogurte e ½ caixinha de creme de leite light.
Informações Adicionais
- Método de Preparo: Cozer
- Porções: 4
Comentários Destacados
Crie uma conta ou entre para comentar
Você precisar ser um membro para fazer um comentário
Criar uma conta
Crie uma conta 100% gratuita!
Crie uma nova contaEntrar
Já tem uma conta? Faça o login.
Entrar agora