Ir para conteúdo

Ingredientes:

  • 1/2 xícara de chá de manteiga;
  • 1 xícara de chá de açúcar (de preferência xilitol);
  • 3 ovos;
  • 2 bananas médias , amassadas;
  • 2 bananas médias fatiadas;
  • 1 e 1/2 xícara de de chá de farinha de trigo;
  • 1/2 xícara de chá de amido de milho (maizena);
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • 1/2 xícara de chá de leite.

Modo de preparo:

  1. Pré-aqueça o forno em temperatura média  (180ºC);
  2. Unte uma forma de furo central média (20 cm);
  3. Na tigela da batedeira, coloque a manteiga e o açúcar (xilitol) e bata até formar um creme claro.
  4. Junte os ovos e bata até formar uma mistura um pouco clara;
  5. Acrescente a banana amassada e misture até que fique homogêneo;
  6. Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, a maizena, e o fermento.
  7.  Adicione, aos poucos, a mistura da batedeira e o leite, de forma alternada, mexendo até obter uma massa cremosa e uniforme;
  8. Disponha a massa na forma reservada;
  9. Leve ao forno por 35 minutos (ou até que um palito espetado saia limpo da massa);
  10. Acrescente, com a ajuda de um garfo, as bananas cortadas;
  11. Retire do forno, espere amornar, e desenforme.;
  12. Sirva a seguir.

Informações adicionais:

  • Método de preparo: Assar
  • Tempo ao fogo: 35 minutos
  • Tempo total de preparo: 50 minutos
  • Porções: 16

Comentários

Comentários Destacados

Não há comentários para mostrar.

Participe nos comentários

Você pode postar agora e se registrar em seguida. Se você já tem uma conta, entre agora para postar pela sua conta.

Visitante
Adicionar um comentário... (recarregue a página caso não funcione - reload)