Ingredientes:
- 1/2 xícara de chá de manteiga;
- 1 xícara de chá de açúcar (de preferência xilitol);
- 3 ovos;
- 2 bananas médias , amassadas;
- 2 bananas médias fatiadas;
- 1 e 1/2 xícara de de chá de farinha de trigo;
- 1/2 xícara de chá de amido de milho (maizena);
- 1 colher de sopa de fermento em pó;
- 1/2 xícara de chá de leite.
Modo de preparo:
- Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC);
- Unte uma forma de furo central média (20 cm);
- Na tigela da batedeira, coloque a manteiga e o açúcar (xilitol) e bata até formar um creme claro.
- Junte os ovos e bata até formar uma mistura um pouco clara;
- Acrescente a banana amassada e misture até que fique homogêneo;
- Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, a maizena, e o fermento.
- Adicione, aos poucos, a mistura da batedeira e o leite, de forma alternada, mexendo até obter uma massa cremosa e uniforme;
- Disponha a massa na forma reservada;
- Leve ao forno por 35 minutos (ou até que um palito espetado saia limpo da massa);
- Acrescente, com a ajuda de um garfo, as bananas cortadas;
- Retire do forno, espere amornar, e desenforme.;
- Sirva a seguir.
Informações adicionais:
- Método de preparo: Assar
- Tempo ao fogo: 35 minutos
- Tempo total de preparo: 50 minutos
- Porções: 16
Comentários Destacados
Participe nos comentários
Você pode postar agora e se registrar em seguida. Se você já tem uma conta, entre agora para postar pela sua conta.