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Legumes verdes saborosos com castanha de caju

Os legumes podem ficar super gostosos com essa receitinha com castanha de caju e manteiga ghee.

Dra. Shalimar Diniz
  • , 22 visualizações

Ingredientes:

  • 1 brocolis americano;
  • 1 chuchu;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • 4 colheres de sopa de castanha de caju;
  • Pimenta do reino a gosto;
  • 1 colher de sopa de shoyo;
  • 1 colher de sopa rasa de ghee ou manteiga.

Modo de preparo:

  1. Colocar os ramos do brócolis e um chuchu (ou abobrinha) cortados em pedaços para cozinhar no vapor;
  2.  Colocar num pirex uma pitadinha pequena de sal;
  3.  Aquecer uma frigideira sem nada e colocar umas castanhas de caju;
  4.  Dar uma leve torradinha nas castanhas e joga-las por cima dos legumes;
  5. Derreter a manteiga ghee ou a manteiga tradicional;
  6. Misturar um pouquinho de azeite, 1 colher de sopa de shoyo, a pitada de sal e pimenta do reino ralada, fazendo um molhinho;
  7. Distribuir por cima dos legumes.

Opcional: Salpicar gergelim que é top e super saudável.

Dica: quem gosta de muito tempero, pode refogar rapidamente com um pouco de azeite e alho, e jogar rapidamente os legumes. Depois basta seguir a receita normalmente.

Informações Adicionais

  • Método de Preparo: Grelhar

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    • Por Fábio Moura Veras
      Caros colegas, está provado que incluir amêndoa na dieta acentua a redução de peso. E tem mais: ela é rica em proteína, fibra, cálcio, ferro e gordura do bem, que protege o coração. Se você acha que as amêndoas, castanhas e nozes devem passar longe da sua dieta por conta das calorias, você não sabe o que está perdendo. Elas fazem parte do seleto grupo das frutas oleaginosas, que, além de carregarem muitos nutrientes, podem ser excelentes parceiras na hora de emagrecer.
      Estudos indicam que, quando aliadas a uma dieta, essas castanhas auxiliam na perda de peso, pois são ricas em gorduras mono e polinsaturadas, responsáveis por manter o nível de açúcar no sangue estável e ativar o metabolismo da queima de gorduras. O mais recente deles, publicado na revista norte-americana International Journal of Obesity, comparou os efeitos de uma dieta para emagrecer enriquecida com amêndoa a uma mais tradicional, suplementada com carboidratos complexos.
      O grupo que comeu amêndoa não só obteve mais sucesso na redução do peso e do total de gordura corporal como também teve mais facilidade em manter a perda de peso durante o tempo estudado. Lançar mão das gorduras do bem para emagrecer é um recurso cada vez mais defendido por especialistas no mundo todo. O efeito principal que o uso dessas oleaginosas têm é quanto a redução do nível de insulina liberada pelo pâncreas, ajudando assim, a converter os estoques de gordura corporal em energia.
      Além disso, os especialistas são unânimes ao classificá-las como ótimas moderadoras de apetite. “Ao comer cinco ou seis nozes antes da refeição, você se sente saciado mais rápido e por mais tempo”, escreve o médico norte-americano Michael Roizen, autor dos best sellers Idade Verdadeira e A Dieta da Idade Verdadeira.
      E não é só isso. A família das castanhas é muito rica em nutrientes. Na lista de seus componentes benéficos entram fibras, proteína, cálcio, ferro, potássio, zinco, selênio, vitamina E, ácido fólico, entre outros. A castanha-do-pará, por exemplo, já ficou famosa por seu alto teor de selênio, mineral que atua no equilíbrio da tiróide (evitando oscilações de peso), previne tumores, fortalece o sistema imunológico e protege contra a ação dos radicais livres.
      Um estudo da Universidade de Otago, na Nova Zelândia, atesta que a ingestão diária de duas castanhas-do-pará recentemente rebatizadas castanhas-do-brasil eleva em 65% o teor de selênio no sangue. Mas provavelmente os neozelandeses não usaram o legítimo produto brasileiro. Ora, nós somos sortudos. É que as castanhas produzidas no Norte e no Nordeste do país são tão ricas em selênio que bastaria uma unidade para tirar o mesmo proveito.
      Já amendoim, amêndoa e pistache são boas fontes de proteína e não devem faltar na alimentação de quem não come carne. O zinco, presente especialmente na castanha-do-pará e de caju, tem papel fundamental na produção de glóbulos brancos; magnésio, encontrado na maioria dessas castanhas, ajuda a controlar a pressão e a reduzir sintomas da tensão pré-menstrual; sem falar no potássio, mineral fundamental para contração muscular.
      As gorduras monoinsaturadas presentes nesses alimentos também são uma vantagem e tanto. Elas reduzem o nível de colesterol ruim e aumentam o HDL, o colesterol do bem, responsável por limpar as artérias. Por isso, elas são armas poderosas para afastar as doenças cardíacas. Uma pesquisa norte-americana revelou que duas colheres de sopa de nozes por dia é capaz de reduzir em 13% o nível total de colesterol. Cada 1% do colesterol reduzido significa 2% a menos de risco de doenças cardiovasculares.
      Mas não se esqueça de que, mesmo sendo do bem, essas gorduras carregam muitas calorias. Um pacotinho de 100 gramas de amendoim ou castanha de caju, por exemplo, vale o mesmo que um Big Mac. Nem é preciso dizer que, consumidas em exagero, acabam como estoque de gordura. Por isso, o recomendado é comer as castanhas no lugar de outro alimento, não apenas adicioná-las à dieta.
      Qualquer que seja a sua escolha, o melhor é consumir as oleaginosas cruas. Se não gostar, uma boa alternativa é torrá-las em casa, pois o calor do forno não é suficiente para tirar os benefícios dos nutrientes nelas contidos. Para preservá-las, conserve em lugar seco e afastadas da luz e evite os grãos muito salgados, que favorecem a retenção de líquidos.
    • Por Paulo Plant
      6:20 refeição 1 Prot. Carb. Gord.
      400 ml leite integral 12 20 12
      50g queijo mozarela 10,5 1
      30g banana 0,3 6,6
       
      8:50 refeição 2
      50g mozarela 10,5 1
      50g presunto 9,5 0,5 1,5
       
      12:45 refeição 3
      100g contra filé 25 21,1
      150g arroz integral 4,5 37,5 1,5
      100g feijão carioca 18 28 2
      100g batata doce 2 28 2
      300ml suco laranja 3 39
       
      14:30 refeição 4
      100g queijo minas 18 1 19
      80g maçã 0,18 9,6
      30 g aveia 4,2 19,5 0,3
       
      16:00 (pré-treino)
      400ml leite integral 12 20 12
      30g pão françes 2,7 17,1
      50g presunto 9,5 0,5 1,5
      200g batata doçe 4 56 2
       
      19:00 refeição 6
      50g presunto 9,5 0,5 1,5
      50g mozarela 13 20
       
      refeição 7(jantar )
      100g contra file 25 21,1
      150g arroz integral 4,5 37,5 1,5
      100g feijão carioca 18 28 2
      80g ovo cuzido 6,5 0,5 6
       
      21:30 refeição 8
      400 ml leite integral 12 20 12
      50g presunto 9,5 0,5 1,5
      50g queijo minas 6,5
       
       
      proteina grama : 252,9 g/kg :3,7
      carbo. grama: 411,3 g/kg: 6,0
      gord. grama: 144,4 g/kg: 2,1 Total de calorias :3953,33
      gasto calorico diario:2815
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