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Sardinha assada

A sardinha não enlatada está voltando aos pratos dos brasileiros. Faça essa receita super saborosa e saudável para apreciar o melhor desse peixe.


Dra. Shalimar Diniz
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Ingredientes:

  • Uns 8 filés de sardinha limpos e frescos;
  • 1/2 copo de azeite ou óleo de canola ou girassol;
  • 4 a 6 dentes de alho ralados;
  • 1 cebola ralada;
  • Suco de 1 limão;
  • ½ xícara de vinagre de maçã;
  • Sal e pimenta do reino;
  • Cheiro verde picadinho (opcional) ou tomilho.

Modo de preparo:

  1. Arrume as sardinhas em um tabuleiro ou pirex;
  2. Tempere-as com suco de limão, alho, cebola e aguarde uns 10 minutos;
  3. Acrescente o vinagre, azeite ou óleo por cima delas, sal e pimenta ralada na hora;
  4. Coloque o cheiro verde;
  5. Cubra com alumínio e leve em forno a 180C por uns 15 minutos;
  6. Retire o papel alumínio e deixe no forno até terminar de assar;
  7. Sirva com um limão dividido em quatro pedaços.

Informações Adicionais

  • Método de Preparo: Assar
  • Tempo ao Fogo: 00:15
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